Ничего случайного Глава 45

Пола Рейч
   Дашка прибавляла скорости, Семен тоже. Они выехали на трассу, которая напоминала петляющую реку из бетона. Дорога была опасная. Движение было напряженным. Ее маленький Пежо легко маневрировал, а Семина машина была большой, но более скоростной. Семен попытался обогнать ее, но Дашка, прибавив скорости не дала ему совершить маневр. Она выскочила перед ним и резко затормозила, преградив ему путь, показала из окна язык. Семен с силой  нажал на педаль и еле успел остановиться, чуть не въехав в Дашкино новенькое авто. Дашка рванула с места. Выскочив из машины и убедившись, что все обошлось, поехал дальше, прибавляя скорость.
     -  Убью. Утоплю. Колесую. -  ругался Сема.
    Он, как и все мужчины любил свою машину, и относился к ней с заботой и даже нежностью. Такое покушение на свою собственность, он не мог оставить безнаказанным. Конечно Сема быстро догнал ее и показал, чтобы та остановилась. Дашка в ответ скрутила фигу, выставив руку из окна. Впереди ехал автопоезд из двух груженых фур, обогнать их было не просто, движение было в один ряд, но правила были писаны не для Дашки. Видя, что Семен сидит на хвосте, она вылетела на встречную полосу и выжила все, что можно выжать из бедной машинки, поперла вперед.
       -  Дура, там поворот! Горка! Вот дура–то! -ругался в сердцах Сема, совсем забыв про пассажирку.
     Он так разнервничался, что сам попытался обогнать фуры, но потом передумал и сбавил скорость. Вдруг впереди резко затормозила фура, за ней вторая, сильно раскачав груз.  Раздался скрип тормозов и из-под ее колес пошел сизый дым. Семен сам еле успел нажать на педаль, просто повезло, что сзади никого не было. Он выскочил из машины, водители фур тоже стали выходить и осматривать и груз, и колеса. Семен побежал вперед посмотреть на дорогу, сердце его колотилось. Он стоял на дороге и смотрел как вниз с горочки быстро удалялся желтенький Пежо. Семен облегченно вздохнул.
       -  Слава Богу, -  неожиданно для самого себя произнес он.
       Сема отогнал машину на обочину и вышел. Алена, которая все это время сидела как
мышка не рискнула подойти к нему. Он стоял и громко ругался на Дашку, применяя не цензурные обороты, что было вообще не в его правилах.  Он обещал ей все казни, которые существуют, начиная со времен Ивана Грозного и кончая эвтаназией. Наконец он замолчал и сел в машину.
      -  Сема, ты что влюбился в нее? -  неожиданно и как-то осторожно спросила Алена.
      -  Ты что такое говоришь. Ты же меня знаешь и не первый год, -сорвался на нее Сема.
      -  Вот поэтому я и спрашиваю,- Алена пыталась заглянуть в его глаза. Ты что не понял еще. Ты ей не нужен,-тихо сказала она, следя за реакцией Семена.
      -  Я ее просто ненавижу, - сквозь зубы со злостью процедил Семен,
отвернувшись к окну.
      Он молча довез Алену до нужного ей места.
      -  Я сам тебе позвоню. -  Семен закрыл за ней дверцу и нажал педаль газа.
      Последняя фраза Алены словно хлыстом ударила.
      -  Это мы еще посмотрим, кто кому нужен, а кто нет,-возмущался Сема, прибавляя
 скорость.
     Дашка тем временем довольная, приехала в банк, где ее ждало разочарование, ибо полученная сумма не соответствовала ее ожиданиям. Она звонила Аркадию, агентству по недвижимости. Везде был один и тот же ответ: -  Все согласно договора и дополнительному соглашению к нему.

     Она до самого закрытия отделения сидела в холле и тщательно перечитывала сам договор и дополнение к нему. Оказывается, основная сумма от продажи квартиры ушла на полное погашение стоимости кредита по машине, юридических услуг и услуг банка. На руках у Дашки была сумма только на пару пар хорошей обуви и несколько дорогих шмоток. Она попыталась связаться с продавцом дома, но номер не отвечал. Она сидела в машине и пыталась понять, как это могло случиться, ведь она не собиралась полностью гасить кредит по машине. Стоимость услуг, которые были включены, не оговаривались с Аркадием. Да и этот Кипренский.
      -  Да, они просто развели меня! -  вдруг осенило Дашку. -  Эти две сволочи, просто обокрали меня.
     Негодованию и обиде не было предела. Дашка села за руль и поехала к знакомому ей дому. Подъехав к дому, она заметила, что ворота у него теперь новые, автоматические. Дашка позвонила в звонок, но никто не ответил.
     Начинало темнеть, промозглый туман с моря добирался и сюда. Дашка села в машину и стала ждать. Наконец зажегся свет и ей стало ясно, что в доме кто-то есть. Она еще раз позвонила в звонок, но ответа не было. К воротам подбежала собака и стала яростно заливаться лаем.
      -  Барбосса, Барбосса, -ласково позвала пса Дашка.
      Пес перестал лаять и в зазор калитки просунулся его черный кожаный нос.
   Он заскулил и стал царапать ворота. Пес скулил так яростно, что Дашка стала его успокаивать, гладя по черному носу и слезы покатились по ее лицу. Вдруг неожиданно щелкнул замок, и калитка сама открылась. Дашка вошла, пес прыгал ей на ноги не давая проходу. Дашка была вне себя. Она стала искать в сумерках, чтобы такое потяжелее взять в руку, но не найдя ничего схватила огромную палку, стоявшую у калитки, и подошла к дверям дома. Она уже занесла ногу, чтобы выбить дверь, но где-то сбоку из темноты, донесся хохот Семы. В беседке зажегся свет, на деревьях замерцали разноцветные гирлянды, освещая весь двор. Украшенная елка засветилась разноцветными огоньками, чередуя мигание с веселой рождественской музыкой. Семен хохотал, что еще больше разозлило Дашку.
      -  Улетаешь? На метле оно быстрее. Да и для тебя привычнее,- ухмыльнулся Сема.
    Дашка только сейчас сообразила, что в руке у нее древко от метлы с редкими прутиками внизу.
     -  Ты, Сема, сволочь. Я поняла, вы сговорились. Я тоже сейчас …Где эта твоя колымага, я сейчас тебе устрою, -   кричала Дашка.
   Она стала искать Семену машину. Подбежала к гаражу, но наткнулась на железные жалюзи. Семен предусмотрительно загнал машину в гараж, ожидая все что угодно.
       -Зараза ты! Айболит хренов. Пикассо недоделанный. Бездарный лекарь! -орала Дашка, бегая по двору как ужаленная, размахивая метлой.
      Семен, глядя как носит Дашку хохотал до слез. Его веселило и вызывало смех - это зрелище взбесившейся женщины с метлой и ее колкие фразы.
       - Воры.  Вы обокрали меня!
    Это было уже оскорбление и последняя капля терпения Семы. Он сразу прекратил смех. Подскочил к Дашке и с силой схватив за руку, одним рывком втащил в беседку вместе с метлой, больно усадив на скамью.
      -  Слушай ты, глупая сучка! Ты наконец доперла, что адвокат и врач это страшная
гремучая смесь. Ты думала мы не сумеем тебя, зарвавшуюся дуру, поставить на место и при этом не извлечь выгоды? Я тебя что, не предупреждал, что бы ты не играла в опасные игры.
Ты решила, продав свой сарай, купить замок и при этом поиметь сразу двух мужиков. Очень умная? Скажи спасибо, что у тебя машина осталась.
      Дашка сидела и слушала, сжимая свои маленькие кулачки, зло как зверек, сверля глазами Сему.
     -  А вот теперь, ты на моей территории! Пошла вон, драная кошка,-он произнес эти слова просто театрально, вложив в них максимум эмоций, чтобы окончательно раздавить Дашку. В этот момент его рост, стать и гордый вид еще больше подчеркивали, как физическое, так и моральное превосходство над ней. 
       Сема нажал пульт, и калитка автоматически открылась.
      Дашка без единого слова встала и отбросив строну древко метлы, гордо пошла к открытой калитке, а пес скуля побежал за ней.
       -  Сидеть! - гаркнул Сема. Пес послушно выполнил команду.
      Дашка села в машину и резко нажав на газ, уехала.
    Семен сидел в беседке, он понимал, что это конец их отношений, но особой радости от этого он не испытывал. Он считал, что поступил правильно, что надо иногда учить таких людей и ставить их на место, но в тоже время, ему было жалко эту глупую девочку, которой так хотелось всего и сразу. Которая просто запуталась, пытаясь уйти от своей прежней жизни, стремясь к благополучию и успеху.
     Семен с Аркадием не хотели обобрать Дашку как липку, просто сама стоимость квартиры была невелика, а юруслуги и услуги по продаже тоже были не бесплатные, часть денег ушло на погашение долга за машину. Так что заработать на продаже Дашкиной комнаты если им и удалось, то самую малость. Все документы подготовили сообща, после откровенной мужской беседы, когда распивали Hennessy, припасенное Семой, как раз для этого случая.
       -  Поступок конечно с душком, но ей это полезно. Будет уроком на всю жизнь, -
 произнес Сема себе в оправдание.
      Зная Дашкин характер, он был уверен, что она обязательно вернется и снова постучится в его дверь. Долго ждать не пришлось, и нескольких минут не прошло, как раздался вызов.
Семен с радостью взял телефон, но был разочарован, увидав звонок от Алены. Он понимал, что она наверняка предложит куда-нибудь сходить. Сема решил сразу не отвечать на звонок. Наконец сделав глубокий вздох, ответил.  Алена, действительно хотела встретиться, ведь через пару дней праздник.
       -  Сема, у меня два билета в клуб. Давай пойдем оторвемся,-предложила она.
       - Алена, вот не поверишь, не хочу сегодня. Давай может завтра,-недовольным тоном ответил Сема.
       -  Ладно, а я пойду,-ответила Алена, нисколько не огорчившись его отказом.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: Глава 46 http://www.proza.ru/2018/07/27/607