Ничего случайного Глава 44

Пола Рейч
       Семен молча наблюдал, лишь изредка кивал головой в знак согласия.
       -  Аркадий, ты душка, -  расплылась в улыбке Дашка и, если бы не присутствие Семена, она бы точно полезла к нему с поцелуем.
       В заключении она посмотрела на Аркадия так, что без слов было ясно, что в долгу она не останется.
      Они вышли из конторы, и через несколько минут раздался звонок. Звонил Аркадий. Было видно, что это напрягло Дашку. Она отошла в сторону для разговора. Потом с озабоченным видом подошла к Семену.
      -  Сема, мне надо сейчас вернуться, взять договор и поехать в агентство. Ты возьми такси и езжай домой, я скоро буду.
      -  Да не вопрос. У тебя деньги на такси есть? -  заботливо спросил Сема.
      -  Меня Аркадий подбросит, – на ходу ответила Дашка равнодушно улыбаясь.
    Такого открытого вранья Семен не видал давно, наверное, с детского сада. Он старался всячески избегать общения с такими людьми. Но больше всего его прибивало, что   еще вчера такая милая и добродушная девушка, к которой он питал нежные чувства, которая столько раз обижала его, а потом каялась и снова обижала, превратилась в такую лживую стерву.
       - Да, Алена тоже стерва, но та хоть знает, чего хочет, а эта сучка ездит по ушам взрослому мужику, и при этом не испытывает никакого стыда и угрызения совести, принимая его за мальчика из песочницы.
      - Нет, надо учить. Как драную кошку -мордой в дерьмо. Только так. -Рассуждал Семен вслух.
     Он еще раз прошелся по магазинам и прикупил для Алены, зная ее страсть к стекляшкам, подарок - маленькую абсолютно круглую вазочку из богемского стекла, красиво расписанную золотом. Он попросил продавца упаковать подарок в коробку и украсить новогодней мишурой. Потом зашел в супермаркет и купив три бутылки Hennessy многозначительно произнес:
       -  Это того стоит, -и подняв воротник пальто, зашагал пешком домой.
    Весь оставшийся день Семен просидел в одиночестве с бутылкой виски за своим ноутбуком. Он купил в ресторанной кулинарии целую курицу, банку кофе и спокойно, расположившись на кровати с маленьким подносом, смотрел фильм, потягивая виски и закусывая курицей. Это возвратило ему свое холостое и спокойное, привычное состояние духа, которое незаметно погрузило его в сон. Разбудил Семена крик соседа и дикий хохот Дашки, раздававшиеся из коридора:
      -Да пошел ты, старый козел, -хохоча кричала та в ответ на ругательства соседа.
      Все спокойствие улетучилось, как и не бывало.
      -  Опять напилась, кошка драная!
      Семен подскочил с кровати и направился к двери.      
   Дашка вошла пьяная в дупель. Она устало брякнулась на кровать и стала потрясать пластиковой папкой:
      -  Все, завтра продажа, надо выметаться от сюда на хрен. Вот, ты, говорил мужики, мужики, а я- слабая женщина все сделала за один день! Учись студент! Сема, я хочу тебя, -она попыталась поцеловать Семена.
      -Ты бы помылась, а то, от одного к другому, потом к третьему, так и подхватить чего можно. Да и не хочу я тебя, -Семен брезгливо и с презрением посмотрел на нее.
      -  Врешь! Ты меня хочешь! Ты рычал. Мне Анжела сказал, друг твой, ну тот...-Дашка замолчала и улыбнулась кривой, пьяной улыбкой.
     Тут Семена прорвало. Схватив в охапку Дашку, несмотря на дикие крики и брыкания, он потащил её в ванную. Грубо наклонил ее голову и стал поливать холодной водой. Когда наконец та стала приходить в себя, выключил воду и набросив ей на голову полотенце, вышел.
Сема собрал вещи и перебрался в комнату Берты. Было слышно, как капала на пол вода, как плелась пьяная Дашка по коридору, как выскочил сосед и орал на нее. Семен расстелил несколько одеял на полу, накрыл голову подушкой и лег спать.
     Сема был мужик терпеливый, но и у него были нервы. Ему не хотелось больше видеть Дашу. Он даже подумал, что правильно соседи ее называют «шалавой».
     С самого утра Сема ушел из дома, прихватив с собой ноутбук и две бутылки Hennessy.
     Проснулась Дашка почти в полдень, вся как побитая, в мокрой блузке и на влажной подушке. Она сразу бросилась искать папку, а найдя ее успокоилась. Приведя себя в нормальный вид, пошла на работу, даже не пытаясь узнать где Семен.  Она отлично помнила, что опять его обидела, но извиняться ей не хотелось.
     Один вопрос мучил ее весь день «как достать еще денег на остальные расходы», ведь по документам сумму она должна получить немалую, но подходил срок внесения очередного платежа за машину.
      Вернувшись с работы, Дашка обнаружила в дверях записку о необходимости явиться в агентство недвижимости для подписания документов. Она еще раз прочла договор купли-  продажи, и на всякий случай позвонила Аркадию, который был, похоже, навеселе. Он сказал, что надо оформить дополнительное соглашение и только потом ехать в агентство. Дашка обзвонила всех своих знакомых и даже мало знакомых, но, к сожалению, денег не у кого не нашлось.
      - Сема, только он, может мне помочь, -решила Даша.
    Она постучала в двери Берты несколько раз, потом заглянула в замочную скважину, и окончательно убедившись, что там никого нет, вернулась к себе.  Села на кровать и закрыв лицо руками, заплакала сама, не понимая от чего больше, от того, что Семен уехал или от того, что у нее срывается покупка домика. Она еще раз зашла в интернет, еще раз посмотрела на фото домика, потом открыв холодильник и увидав недоеденную курицу снова расстроилась. Неожиданно в замке соседней комнате повернулся ключ.
     -  Сема. -  обрадовалась Дашка, наспех вытирая слезы. Она выбежала из комнаты и бросилась к Семену на шею. -  Семочка. Прости, прости.  Последний раз.
       -  Хорошо. Нет вопросов, прощаю, -  абсолютно спокойно ответил Сема и запах крепкого алкоголя ударил в нос.
    Дашке стало понятно, что тот изрядно надрался. Семен развернулся и пошел к ней в комнату. Ночью соседи стучали в стену, разбуженные, грохотом и странными звуками, доносившимися из Дашкиной комнаты.
      Утром, опять отпросившись с работы и получив одобрительное - «Ты со мной не рассчитаешься», -Даша стала будить Сему и просить его поехать с ней и подписать какие-то документы. Семен наотрез отказался.
      Дашка не сдавалась и стала звонить Аркадию и после долгих разговоров за дверью, снова обратилась к Семе с просьбой внести за нее платеж за машину, но опять получила отказ. И так несколько раз. Она выходила звонить и возвращалась с просьбой.  Наконец Сема не выдержал:
       -  Ладно поехали к твоему юристу.
     В конторе Аркадий подготовил дополнительное соглашение, которое было в два, а то и три раза больше, чем сам договор. Дашка долго читала договор, потом соглашение, в котором фигурировала незнакомая фамилия Кипренский. 
      -  А, это что за хрен с горы?
      -  Это третье лицо. Твой родственник, -он указал на Сему. -Он любезно разрешил
воспользоваться своим счетом для перевода суммы в город, где будет осуществляться покупка дома, объяснив, что агентство недвижимости не работает с наличными деньгами, только через счета.
       Она обрадовалась и еле сдержалась, чтобы не броситься Семену на шею. Документы были подписаны. И теперь в трехдневный срок надо было освободить комнату и потом по приезду в город, где находился долгожданный домик получить деньги. Дашка поблагодарила Аркадия, многозначительно улыбнувшись, взяла документы и попрощалась.
Семен, пожав на прощанье руку Аркадию, вышел за ней.
     - Ты возвращаться не будешь? Ничего не забыла? -спросил с иронией Семен счастливую Дашку.
       -  Сема, ну не сердись. Лучше поздравь меня. Спасибо тебе.
       -  С чем поздравлять, что квартиру продала, бомжем стала? -  расстроенным голосом
спросил Сема.
       -  Это все ерунда, это временно.
       -  Я еду за билетом на завтра. Тебе билет бронировать? -спросил Семен Дашку,
которая просто сияла от счастья.   
       -Нет. Мне надо еще договориться машину перегнать. -Потом, постояв немного, добавила: - Ты без меня деньги не снимай, ладно.
       -  Боишься, что я твои деньги возьму.  Не волнуйся, снимешь сама. С собой
карточки нет, позвонишь по приезду, и я тебя встречу, и карточку передам. Заодно и дорогу покажу.
     Семен развернулся и пошел на остановку такси. Он заехал домой, чтобы забрать свои вещи. Еще раз зашел в Бертину комнату, закрыл плотно все форточки и налив себе рюмочку коньяку произнес:
       -  Спасибо тебе, Берта Соломоновна. Пусть тебе там, -  он кивнул головой в сторону потолка, -  И выпив добавил: -  Больше повезет с соседями. – Он повернул ключ на два оборота и положил его в свой карман.

     До Нового года оставалось всего четыре дня. Семен решил не ехать к Борису в Хайфу.   Поездка и постоянная нервотрепка, подогреваемая Дашкой, настолько утомили его, что лучшим отдыхом для себя он выбрал уединение и чтение книг. Он отключил телефон, обезопасив себя от назойливых звонков и даже звонков Алены. После общения с Дашкой ему вообще не хотел видеть баб, исключением была Фарида. Как врач он поставил себе диагноз-невроз, неспособность переносить неопределенность. Даже Фарида-эта умная, терпеливая женщина, заменившая ему и мать, была обеспокоена его состоянием. Она стала заваривать для него успокоительный травяной чай и предложила обратиться к психотерапевту.
    На целых два дня Сема изолировал себя от общества и жил спокойно без телефонных звонков, наслаждаясь тишиной и одиночеством. На третий день, как только он включил телефон, на экране высветилось счастливое лицо Дашки и раздался телефонный звонок.
     - Сема, здравствуй! Ты чего трубку не берешь, заболел что ли? -скороговоркой болтала та, и не дождавшись от него ответа, продолжила в деловом тоне: - Машину свою я отправила.  Сама сейчас вылетаю. По прилету перезвоню.
      - Хорошо, -едва успел произнести Семен, как разговор прекратился.
     Узнав расписание самолета Сема сам позвонил Дашке. Встречу назначили недалеко от аэропорта, где уже ждал желтенький Пежо.
      Семен был удивлен такой прыти. Для него столь быстрый приезд Дашки был неожиданностью, но планы он свои не поменял. В этот день он обещал подвезти Алену к ее родным и прежде чем ехать в аэропорт заехал за ней. Алена, заметив изменение в поведении Семы, вцепилась в него мертвой хваткой и старалась быть рядом.
     К месту встречи Семен и Дашка подъехали одновременно. Даша вышла из машины, как всегда, удивив очередным нарядом. На ней были высокие красные бархатные ботфорты, темно-коричневая кожаная юбка и ярко- желтое короткое меховое пальто на распашку. Она была обворожительна и сексуальна.
   Семен не мог сдержать радости, мгновенно простив все обиды и оскорбления.
   Он вышел из машины и протянул к ней две свои большие лапы.
      -  Привет, Дашенька. Как долетела?
     Дашка тоже не скрывала радости, поцеловав Семена в обе щеки.
      -  Новые духи? -  спросил он, пытаясь уловить их запах.
      -  Да, все новое, -ответила счастливая Дашка.
     Сема достал карточку из портмоне и передал ей.
      -  Ты захватила коробочку, что просил, -  тихо напомнил он.
    Дашка конечно не забыла про просьбу Семы привезти забытый им новогодний подарок, но увидав Алену в его машине, поняла для кого он предназначен. Настроение резко сошло на нет.
       - Спасибо, за карточку. Сейчас, -холодно поблагодарив и бросив косой взгляд на Алену, она развернулась и не спеша пошла к своей машине, еще раз демонстрируя прелесть своих ног в шикарных сапожках. Сев в машину, подъехала в плотную к Семену и вытащив руку из окна, протянула коробку, держа ее двумя пальцами за бантик, и неожиданно выпустила ее из рук, безразлично улыбнувшись.
     -  Упс! -прозвучало из Дашкиных уст.
     Коробка упала на землю с характерным звуком бьющегося стекла. Нажав на педаль, резко тронулась с места.
    Семен быстро сел в машину зацепившись головой, что окончательно вывело его из себя.       
    -  Вот, стерва, -вырвалось у него.
               
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: Глава 45 http://www.proza.ru/2018/07/27/598