Раскрытый обман

Владимир Мешков 2
               На полях совхоза «Суровикинский» вот уж какой день полным ходом шла уборка урожая. Бригада из пяти комбайнов и четырёх водителей автомашин слаженным коллективом , не было ни у кого поломки, ежедневно рапортовали об окончание жатвы то на одном поле, то на другом. Намолот практически был у всех одинаковый. Но на второй недели случилось, что у комбайнёра Ланцкова намолот стал отличаться от других, естественно  заработная плата у него стала выше. Стали приглядываться  к нему. Поле одно, урожайность одна, скорость комбайна одинаковая, а сигналит водителям машин под погрузку в два раза чаще. Собрались вечером после работы и стали обсуждать.  Ланцкова не было, у него была машина и он ночевать уезжал домой. Предложение одного водителя всем понравилось. Он брал на себя обязанность на завтрашний день отгрузить два бункера только от передовика и взвесить всё на току. У Виктора, так звали водителя, глаза на лоб полезли, когда от других комбайнёров вес был пять тонн, а у него оказалось четыре с половиной. Снова вечером собрались и договорились любым способом заглянуть в бункер, причина по их мнению шла оттуда . И вот как только бригада подъехала к полю, штурвальный одного из комбайнёров соскочил со ступенек и кинулся в поле.
- Ребята! Помогите, заяц в копну зарылся, вот бы поймать да шулюм из него сделать.
Все бросились на помощь. Только комбайнёр, стоящий впереди Ланцкова, кинулся на его мостик. Открыв бункер, он увидел в нём три пустых фляги.
- Ребята! Кончай комедию, и идите сюда. Посмотрите на выдумку передовика сельского хозяйства-.
После осмотра, в адрес обманщика посыпалась отпетая брань. Красный как рак, стоял он перед своими товарищами. Сказать ему было нечего. С бригады его выгнали с треском. Вот так и закончилась его хитрость. А кто  был свидетелем или  слышал про этот случай, о герое этого рассказа, обязательно его узнает, ведь всё это происходило в Суровикинском районе. Подсказываю, недавно, в девятнадцатом веке нашей эры.