Своя марка

Владимир Мешков 2
        В каждом учреждении нашей необъятной Родины есть временные периоды, в которые ослабевает напряженность работы. Взрослых расслабляют праздники, детей – школьные каникулы, дачников – зимнее затишье. Такой период временной безработицы накрыл зубных техников поликлиники. От скуки время коротали в перекурах и уже накурились до тошноты, другие - рассказывали друг другу все новости и анекдоты, пока не наступил их дефицит.
В общем, скучали, кто как мог.
    Зубной техник Денис смотрел в окно. На подоконнике лежал кот и так сладко дремал на солнце, что Дениса тоже одолела дрёма.  Вдруг кот, широко открыв рот, зевнул и открыл на всеобщее обозрение свои зубы. У Дениса промелькнула озорная мысль, и он тут же поделился ею с коллегами.
- Думаете почему наш кот ничем не отличается от уличных?  Потому что он может, но не имеет золотых зубов и ему их нужно поставить, чтобы знали, что это наш кот, у которого хозяева - стоматологи. Надо же свою марку поликлинике держать!
На фоне общего безделья у коллектива появился азарт, и началось обсуждение, как идею привести в исполнение. В первую очередь выпросили  у Веры Петровны сапог, который шнуровался сзади, и, посадив в него кота, зашнуровали по самое горло. Пока активисты проделывали эту процедуру, у двух техников оказались исцарапанными обе руки. Пока коту мерили коронки, раны получили ещё двое. Наконец, золотые коронки зафиксировали с помощью цемента.
  Теперь когда кот открывал пасть, клыки блестели и придавали   страшноватый вид. Налюбовавшись своей работой, зубные техники притихли. Отмучившись, кот снова лёг на подоконник.  И надо же случиться такому: когда зашёл в техническую завпроизводством,  его взгляд упал на кота. Тот в этот момент зевнул и  показал свои золотые зубы. У вошедшего пропал дар речи.
 - Вы что наделали, дураки великовозрастные! –  в сердцах обозвал он своих работников. - Хотите, чтобы к нам органы приехали с проверкой?  Немедленно всё снимите, приду через десять минут, проверю. – И хлопнув дверью, ушёл.
- Ага, если хочешь, сам снимай. Мне от одной мысли, что снова придется возиться с этим зверюгой, становится не по себе. Да и Вера Петровна больше сапог не даст. До сих пор ревёт и кается, что связалась с нами. Кот когтями изодрал всю подкладку сапога.
Думали-гадали, что делать, и, наконец, Слава предложил:
- Ребята, давайте я своей бабушке позвоню, она одна живёт, может,  к себе кота возьмёт, чтобы не так скучно было.
Коллеги отреагировали однозначно:
- Славик, давай звони, выручай! А себе возьмём обычного кота. Бабушка, услышав о предложении внука, сразу же согласилась, а когда увидела кота, обомлела. Домашнего друга кошачьей породы с золотыми зубами она никогда не видела. Правду говорил внук, когда упрашивал её взять необыкновенного кота. Когда немного отошла от шока, решительно заявила: «Оставляй, внучек, пусть живет. Будет мне чем подивить своих подружек-старушек, да и сама от уныния отойду, грех это!»