Композиция. глава 21

Дэвээл Демоник Дрим
Небо. Белые облака. Вид на пушистое множество облаков проплывающих внизу в первые минуты кажется чем-то нереальным. Он, действительно, захватывает дух, и Рине даже не верится, что она в это самое мгновение, правда, физически находится на такой невообразимой высоте, и великолепное покрывало из облаков, уходящих в горизонт – это всё реально, а не картинка и не видео, которое она смотрит на экране компьютера или по телевизору. Хотя, в самом деле, в реальности наблюдение за облаками из иллюминатора самолета и просмотр подобной картины, например, дома по телевизору - мало чем отличаются. Ну, если только тем, что при просмотре облаков из самолета, канал переключить невозможно. А если серьёзней, то основное отличие заключается, пожалуй, в том, что в самолете присутствует некоторый гул и давление, они и заставляют Рину осознавать себя высоко над землёй. Всё же остальное выполнено так, чтобы человек, летящий в этом самолёте в комфорте, сидя на мягком кожаном сидении, мог забыться и не концентрировать своё драгоценное внимание на том, что сейчас он находится очень высоко и мчится куда-то с огромной, умопомрачительной скоростью. А где-то там внизу проплывают вовсе неуловимые очертания разных стран. Вот и Рина меньше, чем через час полета, уже не обращает никакого внимания на необыкновенно чудесный вид, созданный из невесомых облаков и лучей мягкого солнечного света. Она переводит взгляд и сосредотачивается на великолепном, загадочном мужчине под именем Милад, ставшим уже почти священным для Рины. Он и её мама хранили тайну о том, куда же они собственно направятся до самой посадки в самолет. И теперь, видимо, ей не приходится рассчитывать на то, что кто-то из них соберется рассказать что-то ещё. Постепенно Рина всё же смиряется с тем фактом, что знает она только название страны, куда летит и ничего более. Возможно, для кого-то слово Италия что-то и могло бы сказать, но для неё это слово стоит в одном ряду с другими названиями разных стран, что можно увидеть на карте или на круглом глобусе - и на этом всё. Она решает выпить чашечку благоухающего чая, принять лекарство и вздремнуть. Так как она абсолютно не выспалась из-за терзавших её всю ночь сомнений и неприятных догадок насчёт Милада, вернее насчёт его тогда неясного для Рины радостного согласия на её отъезд из особняка к ней домой. К тому же общее состояние слабости из-за болезни напоминает о себе и угрожает превратиться в головную боль. Девушка понимает, что путь, как намекнул ещё за завтраком Милад, действительно, неблизкий и займет часов пять, не меньше. Так что она, откинув спинку кресла назад, глядя в простирающуюся пред её взором облачную даль расслабляется и незаметно засыпает.
Странный, глубокий, даже несколько тяжеловатый сон неожиданно прерывается приступом кашля. Резко проснувшись, девушка не может понять, где она сейчас находится. Но тот факт, что рядом с собой она видит Милада и её маму, заставляет её успокоиться.
- Рина, возьми, выпей это! – тихо сказала её мама.
Женщина передает Миладу маленький стаканчик с лечебной густой жидкостью. Он предлагает девушке выпить сироп, затем аккуратно, напоив её немного приторным лекарством, мужчина ставит стаканчик на столик. Кашель постепенно отступает, позволяя Рине прийти в себя.
- Милад… - шепчет девушка, приобняв красивого, заботливого мужчину за его сильное, крупное плечо.
Приятный близкий запах его тела и красивое очертание его шеи заставляют быстро проснуться несколько ошарашенный ум девушки.         
- Спасибо, - чуть слышно, и слегка смущенно произносит она, глядя в темно-синие глаза возвышающегося над ней мужчины.
- Не за что, - так же тихо ответил очаровательным бархатным голосом длинноволосый красавчик.
Элегантной формы пальцами крепкой руки, он ласково и аккуратно стирает маленькую слезинку с лица Рины. Девушка отчего-то чуть заметно краснеет и, опустив взгляд, кротко улыбнувшись, отводит глаза в сторону.
- Не волнуйся, скоро мы уже будем на месте. Там отличный климат, чудесный воздух. Ты очень быстро там поправишься. Я обещаю. Вот увидишь, - улыбка и голос Милада словно сияние летнего солнца согрели сердце Рины.
Однако гул самолета и лёгкая головная боль постепенно начинают раздражать девушку. Она с нетерпением ждет приземления. И ей уже кажется, что неважно, где приземляться, лишь бы быстрее покинуть самолет, не слышать этот постоянный шум и просто глотнуть свежего воздуха. И вот, наконец-то, самолет, кажется, начинает снижаться, он идёт на посадку. Несколько напряженный момент заканчивается. А всего-то через несколько минут они все втроем оказываются в большом красивом аэропорту. Там множество людей, говорящих на языках, Рине, откровенно говоря, непонятных, они кажутся ей каким-то нескончаемым, непреодолимым препятствием к свежему воздуху, то есть к неведомо, где находящемуся выходу из аэропорта.
Милад привычно поддерживает сзади за спину хрупкую и немного бледную Рину. Мужчина, уже хорошо знающий эту девушку, чувствует, что она ещё не совсем выздоровевшая, не очень ясно осознаёт всё вокруг неё сейчас происходящее.
Откуда-то из толпы навстречу Миладу выходит человек, в понимании Рины,   классической итальянской внешности, то есть яркий брюнет невысокого роста с интенсивно выдающимся носом, бодрым взглядом темно-карих глаз и красивой широкой улыбкой. Одет он в строгий черный костюм и белую сорочку с темным галстуком. Они с Миладом говорят преимущественно на английском языке, так, что Рина приблизительно понимает, что суть разговора сводится к тому, что автомобиль уже готов и ожидает на парковке у выхода.
- Пойдемте, машина готова, - произносит Милад.
- А наш багаж! – сделав по-детски наивный взгляд, улыбаясь, вымолвила Рина, глядя вверх, в спокойное и довольное лицо Милада.
- Ни о чём не беспокойтесь! О багаже позаботится водитель, - приобняв девушку за плечи, бодро произнес высокий красавчик.
Выходя из широких стеклянных дверей аэропорта, оказавшись в сумерках крытой парковки, за несколькими рядами дорог припаркованных машин и такси, Рина видит лучи яркого, ещё утреннего солнышка. Даже сквозь слегка спёртый воздух, наполненный запахами множества автомобилей и проезжающих мимо автобусов, она всё же ощущает отличие того воздуха, что она привыкла вдыхать от того, что проникает своей незнакомой сладостью в её организм сейчас. Девушка застывает в безмолвном удивлении на несколько мгновений. Затем, пройдя чуть дальше в сторону, на парковке обнаруживается блестящий, черный, достаточно длинный и приземистый автомобиль. Милад, в связи с временным отсутствием, ушедшего за багажом, водителя, проходит вперед и открывает заднюю дверь пассажирского места.
- Прошу! – игриво улыбаясь Рине, произнес очаровательный мужчина.
Она же ещё раз окидывает взглядом автопарковку, заполненную разными автомобилями, автобусами, такси и людьми с их трескучими чемоданами на жестких колесиках, что шурша асфальтом, послушно бегут за ними вслед. Она, молча и безэмоционально наблюдает за тем, как шофёр загружает их собственные сумки в багажник чёрного, кричащего своей роскошью и дороговизной авто. Затем кратко улыбнувшись, Рина садится на заднее сидение рядом с уже сидящей в машине мамой. Автомобиль, тронувшись с места, быстро выезжает с территории аэропорта. За окном мелькают непривычные пейзажи и виды на какую-то другую, иностранную жизнь, которая проходит, видимо, в несколько других ритмах и имеет иной вкус, запах и иное звучание. Однако вскоре всё это перестает интересовать девушку.
- Милад, мы можем где-нибудь остановиться? Я плохо себя чувствую, голова болит, - спокойно, но внятно спрашивает любимого мужчину Рина.
- Да, конечно! Здесь по близости есть неплохое местечко, где можно перевести дух после длительного перелета. Буквально минут пять езды. Устроит?
- Да. Спасибо, - благодарно улыбнувшись, ответила она Миладу.
Действительно через минут пять – семь чёрная блестящая, несколько приземистая машина сворачивает с широкой дороги, а затем, преодолев путь по достаточно узеньким каменным улочкам, останавливается на небольшой площади для парковки перед ресторанчиком. Заведение располагается в, вероятно, старинном здании бежевого цвета. Оно включает в себя два этажа. Каменные светлые арки и красивые помпезные колонны визуально поддерживают крышу первого этажа и террасу, что располагается на втором этаже. Первый этаж – это основной зал ресторана, с большими столами и выглядящими достаточно тяжелыми креслами, там темно и прохладно. А второй этаж ресторана - это терраса под легкой, вероятно, деревянной крышей темного оттенка коричневого. Здесь светло и теплый ветерок постоянно радует свежестью. На ажурных кованых перилах террасы висят многочисленные кашпо с яркими, благоухающими цветами, все вместе составляющие одну нескончаемую чудесную, миленькую лужайку по верхнему краю этих перил. Именно на залитую солнечным светом террасу Милад и отводит Рину и ее маму. Лишь на мгновение присев за столик, девушка просит прощения и уходит в уборную, чтобы умыться и привести в порядок свой макияж.
- Рина, возьми свою сумку, - тихо говорит предусмотрительная мама, захватившая с собой из дома кожаный рюкзачок дочери, видимо, намекая тем самым на необходимость дополнительной косметики.
- Хорошо. Спасибо, - в полголоса отвечает она.
Оставшись наедине с зеркалом и скромной раковиной общественного заведения, Рина быстро освежает лицо бодрящими потоками теплой воды. Затем она бросает взгляд на свой рюкзачок, что обычно служит ей для переноски микрофона. Ей почему-то неожиданно вспоминается тот случай, когда тёмным мартовским вечером она, вцепившись своими замерзшими пальчиками в лямки этого рюкзачка на её плечах, шла вместе с подругой Соней по страшной, абсолютно тёмной рощице, стараясь выбраться на автобусную остановку и при этом остаться незамеченной неведомым, пугающим преследователем. Пусть и немного нервная и даже слегка смущенная улыбка, наконец-то, освещает её бледное кукольное личико.
- Смотри, где мы с тобой оказались! – тихонько сказала обращаясь к лежащему на краю умывальника рюкзачку Рина, так, словно тот не аксессуар, не неодушевленный предмет, а что-то большее, что-то вроде постоянного сопровождающего её спутника и немого свидетеля всего того, что когда-то происходило с ней.
Раскрыв молнию на сумке, Рина понимает, что её мама, кажется, собрала в небольшой рюкзачок всю возможную косметику, что находилась в её комнате. В принципе, вероятно, что для девушки её возраста косметики немного, но Рину озадачивает тот факт, что вся её косметика сейчас здесь в её сумке. Отыскав во всем этом изобилии кремов, средств для ухода за волосами, лаков для ногтей и тому подобном палетку любимых ярких теней, пудру и румяна, девушка обновляет свой макияж. Она выразительной ровной линией ярко черным подводит глаза, затем красноватым оттенком рисует губы, выделяет чёткими штрихами румян скулы. Теперь её лицо яркостью и строгостью начинает напоминать женское, а не мордочку напуганного котенка. Рина уложив косметику обратно в рюкзак, звучно застегивает его металлическую молнию. Напоследок взглянув на своё отражение в зеркале, она чувствует себя вполне удовлетворенной получившимся результатом.          
Рина, внезапно появившись у столика, озаряет всё вокруг, на удивление всех, своей жизнерадостной улыбкой, облаченной в столь же бодрый и сияющий красно-розовато-перламутровый цвет дорогой губной помады, что была куплена Риной и Миладом ещё перед её выступлением на благотворительном вечере.
- А мы уже и тебе поесть кое-что заказали, - обрадованная, кажется, улучшающимся состоянием дочери, сказала мама девушки.
- Надеюсь, ты не будешь против нашего выбора блюд, - произнес игривым тоном Милад, блеснув при этом своими тёмно-синими, как-то здесь по-особенному светящимися очами.
Улыбка и волшебное сияние глаз мужчины притягивает внимание Рины, заставляя её на мгновение замереть. Очаровательно улыбаясь своему возлюбленному, она проводит взглядом, словно лаская, по его длинным каштанового цвета волосам, собранным в тугой хвост, по его пушистым, чуть светлее волос ресницам, по красивым, строгой формы мягким губам, что так часто дарят ей сладкие, захватывающие, романтические моменты. Затем пристальный взгляд немного лукавых серо-зеленых глаз девушки постепенно спускается к его крепкой широкой шее с поблескивающей под расстегнутым воротничком серо-голубой рубашки цепочки массивного плетения.   
Высокий, плечистый красавчик быстро поднявшись, отодвигает для Рины её стул, предлагая тем самым  присесть за столик. Она аккуратно, с тихо высказанной благодарностью, садится, одаривая возлюбленного своей нежной улыбкой и мимолетно скользнувшим по нему интригующим взором прохладных серо-зеленых глаз, окаймленных черными длинными ресницами. А нанесенная ранее черная подводка придала взгляду Рины дополнительные цепляющие нотки притягательной, манящей опасности, которые Милад с удовольствием принял.
Однако, вскоре, оглядевшись по сторонам, девушка отмечает про себя, что в Италии есть ещё на что посмотреть кроме, как на её драгоценного возлюбленного. Великолепный вид, открывающийся с террасы на маленькую площадь в каменной брусчатке, на старый город, на небольшие двух-трех этажные домики, увешанные кашпо и просто горшочками с цветами, на ослепительно яркое солнце, на где-то вдали виднеющееся море, неожиданно для самой девушки увлекает её, пожалуй, не меньше, чем вид притягательного, сильного мужского тела её обожаемого красавчика.
- Милад, здесь так красиво!.. – полушёпотом произнесла Рина, от странного волнения слегка сжав в своей ладони, лежавшую на краю стола руку мужчины. – Просто потрясающе! Спасибо тебе…         
- Я очень рад, что у нас вкусы совпали и в этом. Я частенько живу в Италии, особенно в летнее время года. Здесь, и правда, очень хорошо. Но главное, здесь, я уверен, ты быстро выздоровеешь и придешь в себя после болезни, - произнес удовлетворенный радостной реакцией своей девушки Милад.
Мама Рины, мельком взглянув на воркующих влюбленных, слегка, чуть заметно улыбнувшись, продолжает не спеша, вкусно есть поданный ранее кулинарный изыск. Заинтригованная маминой реакцией на еду, Рина тоже решает попробовать  нечто под обильным слоем тертого сыра, поданное на широкой тарелке.   
Не просто насытившись, но получив эмоциональное удовольствие от еды, небольшая компания, состоящая из мужчины, девушки и ее мамы, решает продолжить свой путь к до сих пор неизвестному Рине пункту назначения. Она легко и спокойно переносит остаток пути в черном блестящем автомобиле. В неё постепенно и всё больше вместе с незнакомым воздухом, с приятным летним морским ветерком, с вкусной  и достаточно калорийной, как и всё вкусное, пищей проникает совершенно особенное утонченно-приподнятое настроение.  Это такое чувство, будто бы вот она – жизнь, будто бы живешь здесь и сейчас, так непривычно для девушки, выросшей и живущей с постоянным ощущением, что «здесь и сейчас» нужно что-то преодолеть, а всё хорошее будет когда-то потом, в каком-то далеком, неведомом будущем. Но сейчас, в эти сладкие приятные мгновения ей очень не хочется думать ни о чем плохом, не хочется вспоминать о доме, о чём-то сложном, несправедливом, невыносимом. Она просто наслаждается жизнью. Сейчас всё так, как и должно быть: любимый мужчина рядом, они едут на красивой машине по чудесной стране, мама, зная об отношениях своей дочери с возлюбленным, не изъявляет недовольства, а также  сидит рядом в той же машине. То есть всё замечательно, и не стоит портить это всё тревожными, тяжелыми мыслями, в конце концов, окончательно решает девушка, и позволяет себе просто насладиться красивыми моментами. 
Преодолев путь по ровной, гладкой дороге, что вначале пролегает меж маленьких миленьких домиков, затем между сельскохозяйственных полей, как бы растёкшихся по холмистой местности таким образом, что можно рассматривать многие из них, при этом в полной мере ощущая немного необычную для Рины природу. За окнами всё чаще снова начинают мелькать небольшие двухэтажные домики, в основном, бледно бежевого цвета с темными черепичными крышами. Вместе с увеличением развилок и съездов с главной дороги на небольшие улочки, увеличивается и количество автомобилей и людей вокруг. Создается впечатление, что машина въезжает на территорию какого-то относительно большого населенного пункта. Не смотря на то, что Рина пока не видит многоэтажных зданий, а только отдельно стоящие коттеджи и особняки, всё же по какому-то лоску она ощущает, что этот населенный пункт  представляет из себя скорее городок на побережье, чем деревеньку.  Это своё ощущение она подтверждает и наличием в изобилии протянутых асфальтированных дорог и достаточной загруженностью их автомобилями. Однако везде и всюду рассыпанная изумрудами молодая зелень многочисленных деревьев и лужаек вместе с пьянящим странным ни на что не похожим запахом близкого моря поддерживают убежденность всех органов чувств девушки в том, что она находится скорее где-то на природе, чем в городе. Проносясь всё дальше и дальше меж величественных вилл, старинных и абсолютно новеньких особняков в два, три, а порой и в четыре этажа, Рина всё чётче читает в потоках прохладного воздуха нарастающий запах воды. И вот, наконец-то, впереди через лобовое стекло автомобиля показывается сверкающая на горизонте в лучах тёплого солнца водная гладь. Море, словно сказочный, волшебный мираж, являет себя взору девушки, пораженной нежданной встрече. Ощущение всеобъемлющего неба и мерцающего бесконечного моря завораживает. Внезапно, спустя пару одурманивших ум девушки моментов, машина резко сворачивает куда-то влево и вид на пленившее ум Рины чудо скрывается от её глаз. Она уже взрослый, по сути, человек, словно маленький капризный ребёнок готова чуть ли не разрыдаться, выпрашивая тем самым, чтобы ей вернули вид на море и солнце, и небо…  Но черное авто продолжая свой путь, плавно въезжает через раскрывшиеся невысокие ворота за изгородь из деревьев средней высоты в прохладную тень отброшенную высоким особняком высотой в несколько этажей.
- Ну, вот мы и дома! – в полголоса, радуясь, произнес Милад, при этом открывая дверцу машины и выглядывая наружу.
Мужчина выходит из машины и, открыв дверцу пассажирского места, помогает Рине встать с кожаного сидения приземистого автомобиля. Она, прищурив глаза, ощущает на своём лице, ласкающий кожу дивный морской ветерок, что шурша ветвями деревьев в роскошном саду, словно танцуя какой-то неведомый танец, он заполняет и террасу на одном из верхних этажей светлой шикарной виллы, и влетает через распахнутые высокие окна в широкие многочисленные залы и небольшие комфортные комнаты.
Выйдя из машины, девушка поднимает голову вверх, стараясь охватить взглядом и рассмотреть весь высокий особняк, сверкающий многочисленными закругленными в верхней их части окнами и украшенный светлыми каменными перилами по краям террасы на втором этаже. Третий же этаж венчает высокая тёмная остроугольная крыша. Вероятно, под этой крышей тоже располагаются комнаты. Таким образом, Рина насчитывает целых четыре жилых этажа с высокими потолками.
В то время как водитель выгружает багаж из машины, передавая сумки дворецкому и ещё одному парню, вероятно, этот человек - кто-то из охраны или кто-то из обслуживающего персонала, Милад проходит вперед по аккуратно огороженной, выложенной широкой мраморной плиткой, дорожке между деревьев. Рина тихо следует за ним. По-хозяйски осматривая свои владения, он заходит за угол дома. Она продолжает идти за ним. Совершенно неожиданно пред её взором возникают сразу же две прекрасные картины, которыми в той же мере, видимо, в этот самый момент наслаждается и сам мужчина. Первая – это наполненный прозрачной голубой водой бассейн из белого мрамора посреди ярко-зеленой лужайки, с внешней стороны очаровательный водный оазис прикрыт от посторонних глаз стеной из близко посаженных ветвистых деревьев. А вторая – это виднеющаяся с другой стороны, где-то на уровне глаз линия горизонта из бесконечного голубого неба и светящегося на солнце бескрайнего моря. Девушка замирает, как бы притаившись, наслаждается чудесными видами моря, неба, лужайки и бассейна с журчащей свежей водой и великолепной фигурой высокого, красивого мужчины, смотрящего в морскую бесконечность. Милад слегка потягивается и, закинув руки за голову, поднимает достаточно бледное после русской зимы лицо к солнцу, позволяя его лучам прикасаться. Он делает несколько глубоких вдохов, заполняя лёгкие приятным, живительным морским воздухом. Всё его тело, всё его существо пропитывается свежестью и изысканным, непривычным для Рины очарованием местного колорита. Она стоит в нескольких метрах от него, но будто бы даже с такого расстояния слышит, как бьётся его сердце, и как порывы ветра играют с прядями его длинных волос. Будто бы услышав её мысли, будто бы ощутив её присутствие своим каким-то особым чутьем, Милад, вдруг обернувшись, ловит на себе завороженный взгляд серо-зеленых глаз симпатичной девушки, стоящей в сиянии солнечных бликов, отброшенных высокими окнами дома. Пару мгновений мужчина глядит на неё с особым вниманием, пристально всматриваясь, так, будто бы они и не были раньше знакомы, так, словно он видит её сейчас впервые и оттого пытается распознать, что за человек перед ним, всерьёз анализируя представший пред ним привлекательный женский образ. Рине становится не по себе от такого взгляда, посланного её любимым мужчиной. Она даже не старается скрыть свою некоторую озадаченность, но и одновременно она старается не концентрировать ни своего, ни его внимания на этом неясном для неё моменте. Через секунду Милад, будто бы снова приходит в себя, он широко и приветливо улыбается, зовя к себе жестом Рину.  Она быстро преодолевает десятиметровую дистанцию по пушистой короткостриженой траве лужайки и оказывается в объятиях возлюбленного. Крепкий и высокий, он притягивает, манит Рину, она, оказываясь рядом с ним, автоматически, повинуясь инстинкту, прикасается к нему, к его пластичному, горячему телу. Видимо, подчинившись тому же инстинкту, Милад, слегка склонившись, как-то автоматически, но со свойственным ему жаром, целует губы своей девушки. Её сердце внезапно начинает бешено колотиться, она вновь и вновь целует губы любимого мужчины и ей не хочется на этом останавливаться. Но всё же сумев ухватиться за мелькнувший здравый рассудок, она медленно отстраняется, глядя в большие тёмно-синие глаза Милада.               
- Я люблю тебя… - чуть слышно шепчет Рина.
Милад кратко и нежно улыбнувшись, вновь одаряет мягкие влажные от былого поцелуя губы девушки очередным, сладким, продолжительным поцелуем. Затем очаровательный мужчина заключает свою привлекательную подругу в крепкие, жаркие и прочные объятия. Она, почувствовав прикосновение мягкой щетины Милада к её лицу, почувствовав запах его парфюма, откидывает весь, возможно, оставшийся ещё негатив или какие-то сомнения, или обиды – всё это теперь где-то далеко, в другой реальности. Здесь и сейчас есть только она, он, солнце и море. Красавец снова пристально смотрит в её лицо, в её глаза, но теперь на его губах ласковая, умиротворенная улыбка, проникающая, кажется, в каждую молекулу тела и всего существа хрупкой девушки. Словно золотистые лучи, проникнув под кожу, разливаются по её тонким венам, наполняя её душу магическим сиянием - и имя ему Милад. На мгновение, кажется, что теперь они могут понимать друг друга, не произнося вслух не единого слова. Рина молча следует за Миладом. Он, чуть сжимая в своей руке её тонкую ладонь, неспешно идет по направлению к входу в высокий дворец, что он как-то совсем недавно назвал своим домом. Войдя через боковой вход, пара оказывается в очень светлом помещении с белыми и светло кремового оттенка стенами и поддерживающими второй этаж колоннами. За их спинами возвышается стеклянная стена в два этажа, состоящая, по сути, из множества соединенных друг с другом больших окон. Перед их глазами – вход через красиво украшенную лепниной арку в холл-прихожую, а если поднять взгляд, то наверху, над аркой можно увидеть золотистые кованные перилла второго этажа.   
- Как тебе? Нравится здесь? – осмотревшись по сторонам, послал вопросительный взгляд Рине Милад.
- Действительно, роскошно! И очень свежо, очень солнечно, очень просторно… В этом доме столько пространства и света!.. Так много окон. Мне здесь очень нравится, - Рина очарованно взирает кругом, медленно проходя вперед.
Она рассматривает необычные стеклянные шары-люстры, что при приближении оказываются в действительности достаточно громоздкими и увесистыми. Но они выполнены из прозрачного материала и висят на позолоченных прочных тросиках, прикрепленных к потолку второго этажа, свешиваются до почти середины первого этажа. Создается впечатление огромных сияющих то ли мыльных пузырей, то ли гигантских пузырьков воздуха в воде.
- Да, Милад! Действительно, дом очень красивый. К тому же внушительных размеров. Вероятно, он принадлежит вашей семье? – раздался мягкий голос рининой мамы, уже прошедшей в холл и успевшей оценить, насколько со вкусом выполнен дизайн просторного холла и столовой.
- Спасибо за комплимент дому! Эта вилла совершенно неожиданно досталась мне по наследству несколько лет тому назад от дальней родственницы, у которой я жил давным-давно, ещё в старше подростковом возрасте, когда учился в Италии. Очень милая пожилая дама вначале моего обучения приютила меня в своем особняке, я был вверен ей на время моего обучения. Позже, уже переехав на квартиру в городе, я частенько к ней заглядывал, с ней было интересно пообщаться время от времени, она очень хорошо разбиралась в искусстве, у неё были интересные коллекции картин и не только. В общем, через пару лет после того, как я уехал из Италии, она навсегда покинула этот мир, и я узнал, что она почему-то пожелала оставить вот эту виллу именно мне. Сначала, если честно, когда я узнал, что теперь мне принадлежит вилла, я хотел продать её. Но приехав сюда, вдохнув этот воздух, я задержался здесь вместо одной недели на пару месяцев. Со временем, я решил немного перестроить старый дом. Да и вообще, устроить капитальный ремонт этой древней громадине. Теперь же я частенько здесь живу. А когда меня тут нет, то мой младший брат Вилладс, бывает, устраивает здесь шумные, продолжительные вечеринки. 
- Хорошо, что не продал… Здесь чудесно! – прижавшись к плечу мужчины, улыбаясь, тихо сказала Рина.
- Да… Действительно, хорошо, - произнес он  и с высоты своего внушительного роста нежно взглянул в серо-зеленые, наполненные любовью глаза Рины.
С широкой лестницы спускается водитель, а следом за ним и дворецкий. Они о чём-то кратко сообщают Миладу, а затем быстро удаляются, расходясь при этом в разные стороны. Шофёр выходит из дома, возможно, чтобы отогнать машину, а дворецкий незаметно теряется где-то в коридорах и многочисленных дверях большого дома.
- Пойдёмте, я покажу вам ваши комнаты, - приглашает жестом наверх по лестнице Рину и её маму радушный хозяин дома.
Поднимаясь по лестнице, девушка рассматривает черные, переплетённые, словно кружево, узоры кованых перилл.   Она наивно рассчитывает, что спальни располагаются на втором этаже. Но внезапно бодро продолживший свой путь наверх Милад даёт понять, что не тут-то было, и придётся дорогим гостьям поднапрячься  и преодолеть ещё один высокий лестничный проём, поднимаясь ещё и ещё выше. Оказавшись на третьем этаже в широком коридоре, Рина видит ещё одну лестницу, снова ведущую наверх. Однако на радость своей слегка запыхавшейся подруге, мужчина предлагает пройти вперед по коридору, туда, где начинаются двери, а не в противоположную сторону к очередной высокой лестнице. Её с одной стороны это радует, но с другой – её любопытство берет верх.
- А что там? – с детским, немного дерзким любопытством интересуется она у очаровательного хозяина дома.   
- Где? – обернувшись, спрашивает, уже прошедший чуть дальше вперед по коридору, Милад. – А-а-а… Там… Там мой кабинет и студия для работы со скульптурами.  В принципе, там есть ещё несколько помещений, но их почти не используют. Это что-то вроде больших кладовок со старой мебелью и другими пыльными вековыми вещами, что находились в этом доме ещё при прежних владельцах. Когда я затеял реконструкцию и большой ремонт, многие старые предметы интерьера перенесли в те комнаты. Там они и теперь хранятся. 
- Понятно, - довольная пояснением, улыбнулась девушка.
Милад снова проходит вперед, и открывает сначала одну дверь, а затем вторую, ту, что ещё подальше по коридору. 
- Рина, прошу! Мне, кажется, что в этой комнате тебе должно быть уютно.
Она входит в среднюю по величине комнату, но там, и правда, очень уютно. Напротив входа широкое и высокое, в общем, большое окно во всю стену с полукруглым верхним краем. Вероятно, главная прелесть этой комнаты с милыми обоями с цветами и птицами, выполненными в пастельных оттенках, заключается в том, что, лёжа среди множества подушечек на высокой мягкой кровати, расположенной сразу у окна, и с красивым кованым изголовьем у стены, можно любоваться шикарным видом на море. Так как особняк находится значительно выше уровня моря, линяя горизонта хорошо видна из окна комнаты. А для того, чтобы добраться до, казалось бы, близкой морской глади, сначала нужно преодолеть путь от виллы по достаточно раскидистому саду, а потом через калитку выбраться на деревянную лестницу, как-то прилаженную к отвесному,  почти под девяносто градусов многометровому склону. Затем по многочисленным ступеням пробираться вниз. И только так, пережив такое захватывающее приключение, в этом месте можно спуститься к чудесному пляжу со светлым песочком и бирюзовой водой. Ещё в комнате Рины есть дверь в свою собственную ванную комнату. Там светлый кафель и всё блестит чистотой, и точно так же по девчачьи уютненько, как и в самой «комнате принцессы», как сразу же прозвала её Рина про себя.
- Нравится? Если нет, то можно поменять комнату, - почему-то предложил Милад.
- Чудесная комната. Спасибо! Больше всего мне нравится вид из окна. Это нечто! Море так близко! – девушка, сияя довольной улыбкой, глядит в тёмно-синие глаза мужчины.
Выйдя за дверь риненого места обитания, Милад проходит вперед к следующей, открытой им ранее двери.
- А вот здесь, Ваша комната, - говорит он, вежливо обращаясь к маме Рины.
- М-м-м! Великолепная комната. Правда, потрясающе! Благодарю, - сказала мама Рины, взирая на достаточно большую, даже просторную спальню с приглушенно красноватого цвета ткаными обоями, окаймленными фигурными светлыми бордюрами под цвет светло-бежевых стен и небольших колонн у высоких окон. 
Широкая кровать, изголовьем у стены, расположена посередине комнаты. Тяжелые портьеры на окнах, цветом, текстурой и рисунком повторяющие тканые обои. Так же пара старинных кресел с яркой новой обивкой и круглый столик притаились в углу комнаты у одного из окон. Одним словом, интерьер создает ощущение присутствия в царской спальне. Всё дорого, стильно, достаточно ярко, пафосно, но при этом по-домашнему мило и комфортно. А за окнами примерно тот же вид, что и из риненого окна на сияющее бесконечностью море и ничем не ограниченное воздушное пространство.
Оставив маму отдыхать после перелета в её комнате, Рина берет своего возлюбленного за руку и, лукаво, но слегка смущенно улыбаясь, уводит его в то милое помещение, что он выделил ей. Они присаживаются на кровать. Солнечные лучи вместе с чуть слышным шорохом то ли морских волн, то ли листьев деревьев проникают сквозь приоткрытую створку окна. Девушка проводит пальцами по мужской ладони, поднимаясь к запястью, она принимается рассматривать его браслет, цепочку с интересным плетением, что раньше почему-то ускользала от её всеобъемлющего внимания.
- О чём ты думаешь? – неожиданно спросил Милад.
- О тебе, - автоматически честно ответила Рина, при этом игриво улыбнувшись, но не поднимая кроткого взгляда на любимого мужчину.
- Да?.. Неужели?.. – улыбаясь, вкрадчиво прошептал, приближающийся к губам девушки, синеглазый красавец.
- И всё же… О чём конкретно?..
- Да так… - прошептала она, чуть покраснев и прищурив блестящие солнечными огоньками глазки.   
Губы Милада быстро находят мягкие и трепетные губы Рины. Мужчина притягивает её пластичное тонкое тело ближе, заключая в свои нежные объятия. Наслаждаясь прикосновениями друг друга, ласками, долгими страстными поцелуями, влюбленная парочка не замечает ничего вокруг. Даже течение времени становится незаметным и абсолютно неважным. Существует лишь биение двух пылающих страстью сердец и охлаждающая прохлада лёгкого ветерка, приносящая запах моря, ощущение бесконечного блаженства.
      


-----------------
DVL Demonic Dream