Закон камбалы

Игорь Табакаев
Синдикаты это тренд, они были до революции и после до 30 годов, возродились сейчас.
Сбербанк, ВТБ, ЖД, МВД, РАН… типичные монополисты – синдикаты. Зарплату и пенсию получают от государства, но живут и трудятся по своим внутренним законам.
Появились национальные синдикаты, не землячества образуют синдикат, а синдикат землячество. Такой синдикат может полностью находится на самообеспечении и даже иметь свою логистику. Так поехать из Красноярска в Киргизию выгоднее на автобусе, который регулярно с Крастэц в Киргизию ездит. Где-то он едет в Молдавию или в Армению, в зависимости от того в какой области региональной экономики работает национальный синдикат. Впрочем в этом синдикате есть и рабы, местные жители без постоянного жилья, т.е. он не только по национальному признаку живёт, а по необходимости. По этой необходимости давно пора местному населению тому, что не попало в штаты гос-синдикатов, организовывать свои союзы, кооперацию, заготсырьё. Этому способствует и гигантская, непоправимая уже, логистическая ошибка центра в отношении Трансиба.  Четыре пути Трансиба до Новосибирска и две после до Владика, не позволяют экономике свободно развиваться, разбивают страну на части. Есть и местные заготовки, так, например, нет приемлемой ЖД связи между  Кемерово и Новокузнецком, нет прямой дороги Абакан – Бийск. Нет электротяги между Барнаулом и Бийском. Между областями не ходят пригородные поезда. Не летают в районы самолёты, в загоне флот речной. Товар из Китая везут в Москву, потом обратно до самого Китая. Наши газопроводные синдикаты попутали всю Европу, а недалёкая Сибирь рубит лес на дрова
Интернет почты, магазины - это всё синдикаты со своим дном. Мы на дне и нужно жить по законам камбалы. Кстати, развали Союз именно синдикаты, почти мафиозные управленческие кланы, барыжные скоперативы, продажные профсоюзы. Институты стали «университетами», ПТУ стали колледжами,  Бандера и Маннергейм - национальными героями, и только камбала, по-прежнему на дне.