Путешествие Госпожи Топ-топ. Начало

Антон Данилец
#Погонщикгигпанд
Я продолжал молчать, хотя и совершенно не предполагал тянуть Время, оборачивая внутри своего сознания что-то, что мне было уже знакомо. Знакомо из приходившего мне этой ночью, запомнившегося своей очевидной происходимостью, ведь я, не просто был уверен в его очевидности, но даже знал, что всё, происходившее во сне, уже произошло.
Произошло, совершенно реально, и не важно, когда, в настоящем, прошлом, будущем.
Так что название сказки было мне очевидным, и выстраивалось из глыб уже образовавшихся каким-то образом воспоминаний: «Путешествие госпожи Топ-топ» - Гигпанды.
А значит и этот живой и странный, чёрно-белый сундук, на самом деле и был этой самой Гигпандой Топ-топ, а, как известно благовоспитанные китайцы, обращаются к своим животным, исключительно уважительно и называют их, преимущественно Господин, скажем Кот, маленький зверь с треугольными ушками. И уж, конечно же, редкая для них, вымирающая до недавнего времени порода - гигантская панда, для благовоспитанных китайцев, конечно же – Госпожа.
Госпожа Топ-топ – Гигпанда.
И, сказка будет, конечно же о ней.
О маленькой хитроумной Гигпанде, которая, конечно же поразила своим хитроумием и изобретательностью – весь мир.
Мир, который был создан ей и для неё.
И этот мир, конечно же требовал себе жертвоприношений для духов предков и явлений природы предполагало изготовление монументальных бронзовых сосудов или статуй, которыми олицетворялась модель всего мироздания.
Я, снова вспоминал, выдержки из диссертации и думал о том, что к 1 тыс. до н.э. сменилась: господствующая техника земледелия. техника ирригации (за счет созданных каналов). Эти же каналы связали разные царства. Начался оборот монет и города начали превращаться в центры знаний. И всё это, конечно же следовало связать с Первым императором Китая, Цинь-Шихуанди, который, по преданию был императором, совершенно необычным, но обрел свою невиданную власть, прежде проплыв на лодочке с шестом и измерительной веревочкой, вдоль множества рек, и положил так начало системе ирригации Китая, системы, которая включила в себя множество каналов и протоков, обеспечивших всему Китаю возможность самого своего существования, процветания и богатства.
На фото: Пискарёвка, где всё это, началось