Наблюдатель реальное символическое воображаемое

Варвара Артамонова
Личность каждого человека состоит из трех регистров Реального Символического Воображаемого

                Итак, Символическое, самое загадочное из всех регистров. Обратимся к метафоре.  Как строится дом? Сначала образ, затем проект дома в деталях, само строительство при котором возможно некоторое изменение проекта и т.д.   Символическое это проект человека, зашифрованный в символах, именно в символическом начертана судьба человека, там же находятся все травмы детства, обиды и т.д. Символическое существует до рождения человека и не умирает после смерти.
 Информация зашифрована в символе. Время символического прошедшее.
      Воображаемое это, то что человек думает о себе. Давно известно, что, если младенца поместить в стаю волков, он вырастит и будет считать себя волком. Потому что ребенок по мере взросления ассоциирует себя с окружением и думает, что он такой же. Образ себя формируется из отражения и как луна светит отраженным светом. В детстве у ребенка родители не прорекаемые авторитеты, и хорошо если он вырос в любви и согласии, а если нет, ругают, навешивают ярлыки и т.д. Травмы детства   отображается и в    символическом и в воображаемом.  Здесь же находятся мечты, планы мысли, образы, каким бы я хотел быть и т.д.
Информация зашифрована в образе. Время будущее.
      Реальное это знаменатель символического и воображаемого. В реальном реализуется только то, что есть и в символическом и воображаемом. Например, у Вас мечта разбогатеть, но в символическом нет символа ни власти, ни богатства.  Хоть замечтайтесь Ваша мечта никогда не реализуется в реальности. Данность современного мира, уход в воображаемое, в интернет, в мечты и т.д. Но чем больше человек уходит в воображаемое, тем сильнее реальное бьет мордой об асфальт. Цель реального уравновесить, символическое и воображаемое.   Символическое скрыто границами и от воображаемого, и от реального. Загадка всех времен и народов, как поместить в символическое «нужные» символы, для того, чтобы они воплотились в реальном. Некоторым это удается, но проблема в том, что, если поместить в символическое, например, символ успешности, не убрав оттуда антипод (жертву). То на некоторое время можно стать успешным, но потом, «жертва» как более сильный символ поглотит «успешность» станет сильнее и в реальном все вернется на круги своя (Мордой об асфальт). Надеюсь понятно, что ни какие аффирмации, визуализации и прочие позитивные мышления, работающие в регистре воображаемого в лучшем случае «до ж…ы дверца», в худшем «мордой об асфальт».
 Информация зашифрована в теле, в действии. Время настоящее.
       Что делают продвинутые маги, у которых есть доступ в символическое, создают ритуалами сильный символ, помещают его в символическое и он воплощается в реальном.
      Что делают продвинутые гадалки читают символы символического и каждый человек для них открытая книга.
     Что делают продвинутые психологи, прежде всего лечат травмы символического, приобретенные в детстве, а уже потом что-то еще. Многие психологи работают в регистре воображаемого и это приводит лишь к разочарованию. Корень всех человеческих страданий в противоречиях между я реальный, я воображаемый, и я символический.