Палец

Михаил Коротунов
   31 декабря посреди праздничной суеты мужику пришла в голову неплохая мысль. Вот, думает, надо напилить, наколоть дров дня на три, чтобы после праздничной ночи с бодуна не мучиться.
Сказано – сделано. Оделся, вышел во двор и давай работу работать. Но праздник был уже не на носу даже, а гораздо ближе, и мужик вскоре вернулся в дом с оттяпанным пальцем. Делать нечего, побрел в больницу, палец пришивать.
   Приходит, а нормальные люди уже Старый год провожают. С новым годом, говорит. Заходи, дорогой, бери стакан, и тебя поздравим. Мужик и говорит, что без пальца стакан держать как-то неудобно. Ну, этой проблеме помочь наша святая обязанность, отвечают врачи.
   Пришили, забинтовали, соточку на посошок налили, приходи, говорят, числа второго, а лучше третьего. Сам понимаешь, праздники, но если дергать будет, или еще что, приходи раньше. И пошел мужик с пришитым пальцем домой.
    Мужик терпеливый оказался, да и допинг помог, пошел третьего числа на перевязку. Держись, мужик, врачи говорят, сейчас больно будет. Ну, бинты сняли, мужик стеснялся сначала смотреть на палец, а потом взглянул, чуть не задохнулся – ноготь с другой стороны оказался, с ладони.
   - Как же я с таким пальцем жить стану дальше?
   - Да он у тебя все равно сгибаться не будет. Какая теперь разница? А как приживется, прирастет покрепче, мы тебе ноготь сорвем, для красоты.
- А сразу нельзя сорвать, чтобы общественность не шокировать?
-  Нет, дорогой, никак нельзя, палец еще не крепко держится, станем плоскогубцами ноготь рвать, а палец и того, отлетит, опять пришивай. Ты уж погоди, походи так. Бинтом замотай, если с таким ногтем жить совестно.
   Так и стал мужик жить с забинтованным пальцем. Где-то и сейчас ходит.