парадокс

Гулкая
Не рисуй змее лоб, даже для стёба

Парадокс кучи.
Змея выбирает себе партнёра. Лучшего отца для детей. Пресмыкающиеся спариваются только со своим классом, весной, в клубке. Разноцветных рядом нет. К змее подползает джентльмен той же масти, обвивает, дергает. Она, верёвка, пассивна. Подтягивается другой, третий. И вот клубочек извивается, шипит, дёргается в сторону самого сильного претендента. Волокутся другие самцы, а в центре одна, причёска её становится помпезнее.
- Тук туру тук тук, тук туру тук тук, тук туру тук туру тук - танец отрубленной головы Горгоны. Схватка за самку, химическая завивка, продолжается несколько часов. После войны куча "волос" опадает вместе с головой, подсчитать их теперь можно. Остаётся пара спаривающихся лент.

Парадокс в парадоксе кучи.
Комочки Биша на щёчках младенца делают лик ребёнка нежным, мягким, приятным. Юных убедили, что комки, как коммерческие магазины, по - купечески округляют им лица. C возрастом, накопленный жир комиссионками спускается вниз, придаёт обвисшей материи бульдожий вид.
Комки превращаются в кучи со временем, редко отбираются дорогим антикваром. Современные хирурги могут подсчитать количество клеток жира, подтянуть комки на скулы, приближая время прихода на щёчки заног. Но лицо со скулами - скалами, считается мастью богемного аристократа. Аристократы кратны стоимости человека. С возрастом, из-за редкости, ценятся больше.

Парадокс в парадоксе, который случился парадоксе кучи.
Математика, физика, химия, астрономия, русский, английский, французский, арабский, рисование, музыка, военное дело, философия, ещё... И, наконец-то   для сына найден учитель санскрита. Весёленькое детство аристократа.
- Дано мне тело что мне делать с ним? - спрашивал Осип Мандельштам в 1909.
- Мерить им мир - ответил Николай за сорок лет до вопроса. В 1875 году будущий граф получил дважды сложенный лист, подтверждающий получение им высшего образования на факультете естествознания. Красивый, высокий, статный выпускник менял француженок как перчатки. Породнится с аристократами - мечта. Но граф помолвлен. Выбор отца: деньги к деньгам, власть к власти, знания знати.
1876 год. Весна. Молодые "гуляют по воде" в пробке с пустой бутылкой из льна. Это французский аэростат. Сопроводители - доверчивые ласточки.
- Мы отменим законы. - путешественник уверен, знание о природе, полученное им, он дополнит своим.
- Какова форма Земли, Нина?
- Круглая. - графиня образованна.
Перед свадьбой пара полетела на Каспийское море. В Оренбурге включили сердце монгольфьера - горелку, набрали высоту. Кратковременная запланированная остановка. Панорама над рекой, должна была убедить невесту. И теперь это самое высокое место над Уралом, в Казахстане. Из-за яблоневого сада, посаженного оседлым казахом, яр назвали "Сауровским".
Чета прогулялась до второго яра - "Белого лба". Это отвесная скала с дырами из нор ласточек. Ну вот, люди снова ошиблись. Высокими скулами, впалыми щеками природа отметила гадюк. Над белым лбом - "Змеиный холм". Под ногами хрустела скорлупа.
Парня спасла  местная знахарка, татарка из ближайшего аула: широкоскулое лицо, ямочки на щёчках.
- Адгиля, Что такое Земля?
- Детское место.
В 1880 в ауле, из местной глины, построили первую в Казахстане школу. Село переименовали в Красную школу, "Ред скул".

Парадокс в парадоксе, который в случился парадоксе кучи, которая сама такая.
- Аля, чем отличались от современных людей неандертальцы? - учитель биологии заметила ученицу, рисующую чудовищ.
- Запахом, кожей, лбом. У нас лоб плоский, как земля.
- Издеваешься?
- Нет. Хочу есть земля станет блюдом. Для отдыха постелью. Поиграть - сжатый шарик уже в воздухе. Изменить форму тоже могу. Всё относительно, зависит от желания. - когда преподавательница, гуляющая по классу, присела, Аля встала. Сидевший впереди, на первой парте, Валерка - двоечник, привязал её шнурки к подставке для ног. Парта упала на привязавшего, тот свалился вперёд, на стол преподавателя. Та сдалась спиной, ногами вверх. Комочки Биша левитировали вопреки гравитации - класс катался от смеха. Стояла Аля, прикрывала рот. Нащупала на щеке справа ямку, от прабабушки. Родинка на лбу, слева, всегда напомнит место укуса змеёй прадеда.