Воздаяние за договор с дьяволом в правительстве

Зрячий Ем
Эта ситуация вымышленная, но положение в России, по моему, близко к правде.
На закрытом совещании в правительстве по санкциям, в расширенном составе, Путин говорит:
— Всё, халява кончилась, нам заморозили счета на западе. Я пригрозил им гиперзуковыми ракетами и открыто о причинах санкций они не объявят, но денег у нас больше нет. Кратко напомните суть, Антон Германович, — Путин обращается к министру финансов Силуанову, — что там с активами СССР на которые мы до сих пор жили?
Силуанов:
— Ну, что мы знаем... Горбачёв разместил весь СССР под залог в западные банки, ситуация тогда сложилась сложная и приняли решение заложить СССР и как-то там на процентах пересидеть. Шашурин, который курировал эту программу, всё оформил и так и лежит бюджет СССР более чем в 100 странах мира, по моему, в 170, если правильно помню. Доступа теперь к этим деньгам нет, кураторы счетов, через которых они открывались... уже доказано, что они не владельцы, а всё шло за подписью Шашурина. Теперь и в ООН знают, что все подставные и Россия банкрот.
Путин:
— И почему только этот Шашурин не сдох в тюрьме, теперь что — всё вернуть народу? Что — зря Ельцин городил это ООО Россия? Меня втянули в эту банду Кудрин с Чубайсом, я бы за наркотики и оружие по делам Собчака меньше бы получил. Как выпутываться будем? Герман Оскарович, — Путин обращается к приглашённому на совещание главе Сберданка Грефу, — что у вас?
Греф:
— Что у нас? Как мы и договаривались, всё деньги вкладчиков СССР крутятся в разных операциях с кодом 810 советского рубля, нули с них не убирались при деноминации. У населения 1000 стала рублём, а в банке так и осталась 1000, там триллионные обороты скрытых от непосвящённых средств, но Шашурин просит выписки с счетов и у Набиулиной просит.
Путин:
— У нас вся внешняя торговля зависит от рубля СССР, если мы вернём и эти деньги населению по курсу советского рубля, то у нас вообще ничего не останется, ещё и должны будем. Надо будет с Набиулиной встретиться, похоже, что у нас теперь Шашурин президент, а не я. А если убрать Шашурина? Александр Васильевич, — Путин обращается к Бортникову, директору ФСБ, приглашённому на совещание, — ваши "кукушки" распределяли активы, что думаете?
Бортников:
— Шашурина устранять поздно. Мы зачистили следы в Татарстане, где собирались деньги СССР, зачистили свидетелей, некоторые сами перебили друг друга, но все проводки денег остались в западных банках и Шашурин уже выиграл несколько судов о незаконности банкротства ассоциации "Тан". Наши суды — это... но он уже засветил происхождение счетов в мире, мир в курсе, что мы все тут банда. Шашурина убрать не выйдет, подписи на нем и... и мировой фактор. Через наших из КГБ СССР больше не выйдет деньги выводить, всё заморожено.
Путин:
— Шашурин предлагает безденежно рассчитаться с людьми, на карточку, чтобы доллар не рухнул, и раздать всё людям домами, землёй, техникой. Вы согласны отдать всё? Мои друзья бизнесмены точно не захотят, лучше войну начнут. А как я буду сдерживать запад если верну деньги народу? Мой единственный козырь — это военная мощь. Шашурин говорит, что взаимовыгодные проекты и если признаться народу... сомневаюсь, что нас в асфальт не закатают. Пока открывать карты не будем. Предлагай, Медведь, — Путин обращается к Медведеву.
Медведев:
— Чтобы как-то найти деньги надо повышать НДС и продлевать пенсионный возраст, введём ещё какой-то скрытый налог и население обеспечит само себя. Люди же не в курсе, что они миллиардеры, рейтинг высокий, как обычно поймут и потерпят, а там придумаем.
Путин:
— Если бы мы были законной страной, а не замещающими государственную должность на территории СССР и фирма РФ не была бы зарегистрирована на главу правительства. Наша жадность хапнуть всё побыстрее теперь из всех щелей прёт. Ладно, на пенсионную реформу я даю предварительное согласие, а там по обстоятельствам. Если не удастся смягчить, то фирму Россия, возможно, придётся закрыть и требовать законные права на деньги уже, как СССР. Войти в законное поле, как государство, по итогам референдума о сохранении СССР, все фирмы замещающих обязанности ликвидировать и посадить в ООН настоящего посла СССР. Тогда есть шанс, что на волне патриотизма нас не разорвут. Только тогда придётся наводить конституционный порядок на территории СССР.
Медведев:
— А нас куда? В лагеря? Путин Генеральный секретарь, а мы на нары?
Путин:
— Все мы в одной лодке, но по этому сценарию правительство надо распускать и всех распускать. Тогда мы выходим из договора с США о удержании безвластия в СССР, перекрашиваемся в патриотов и требуем активы СССР назад. Гарантии нет, активы СССР на частных счетах. Другой вариант — это признаться и покаяться, всё вернуть и Шашурин считает, что добрый народ нас простит. Пока надо обеспечить общественную стабильность — это мы обсудим на совете безопасности, а информационное обеспечение нам расскажет приглашённый специалист телеканала Россия.
Представитель телеканала:
Запустим позитивные ролики о пенсионной реформе, в рейтинговых программах будем хвалить изменения. Народ подвержен влиянию авторитетов и деятели культуры должны быть за власть, Соловьёв, Сатановский, Кедми популярны в народе, пусть они сгладят напряжение. Есть такой эффект: если человек в поле зрения видит, что всё хорошо, то и думает, что везде так. Покажем встречу Путина с министром здравоохранения, покажем, что разработаны новые лекарства; покажем строительство дороги и больницы и у населения сложится впечатление, что это происходит везде. Сделаем репортаж, что люди стали охотнее брать кредиты и больше покупать товаров. Современные магазины, торговые центры сглаживают нищету городов. Нужны яркие массовые мероприятия, они гипнотически действуют на массы народа. Можно пустить скрытый сигнал в программы, чтобы подавлять в подсознании протест и недовольство — это хорошо работает. Такой общий план.
Путин:
— Скрытый сигнал — это я помню, разработки ещё в КГБ начинались. Нам главное инициативу не растерять. Двести наших близких или просто знакомых каждому семей владеют всеми активами СССР, теперь это всё официально краденное. Думайте и готовьте предложения, как бы нам опять не попасть под экспроприацию и в лагеря. Тут кровью не задавишь, тут только начни и не остановишь. Шашурину возвращать не хотелось бы — отдавать всё народу? Тогда зачем мы вообще пилили СССР? Надо искать какой-то хитрый компромисс. СМИ нам помогут, с военными переговорим на случай непредвиденного развития событий.

Примерно так мог проходить диалог о потере средств на существование фальшивой фирмы Россия.