Уточнение утопии

Владимир Лобарев
– Не прямо, но косвенно случилось теоретическое обоснование проекта СРДС в этой книге. Привожу один пример. 1927 год. Автор одной главы - статьи – русский эмигрант тех лет – «евразист» - пишет: «Политически мы исходим из того постулата, что прежде всего в России должна прекратиться коммунистическая диктатура и на смену марксистской классовой политике должна прийти политика, защищающая интересы тех народов и социальных групп, которые исторически связаны совместной жизнью на географическом пространстве материка, именуемого Россией. (Вот, оказывается, откуда тянется идея о такой России!) Для этой политики не обязательно отказываться от известного советского лозунга: «Защита  угнетаемых и эксплуатируемых». Напротив, по нашему глубокому убеждению, этот лозунг всецело соответствует христианским идеалам русского народа и должен быть честно принят всеми будущими правительствами России. Только при принятии этого лозунга можно рассчитывать на широкое признание со стороны народных масс. Правительство должно объявить, что оно все силы свои положит на борьбу за этот идеал социальной правды и справедливости, однако, при этом оно пойдёт иными путями, чем коммунизм. Во имя этого идеала правительство возлагает на себя великую русскую миссию – миссию социальной совести и правды, при полном сознании ответственности за дело и понимания трудности его. Во имя этого идеала оно объявляет себя правительством тех народов, которые признают эти идеалы и объединяются в союз для защиты угнетённых и эксплуатируемых». Чувствуешь аналогию!? В СРДС РППП/Н – Российская Президентская Партия Профессионалов - Нормировщиков с одним пунктом в своей программе: «Мы обеспечим справедливость в НООТ» - Чувствую, но это очередная утопия. Не доросли мы до этого. Так в очередной раз говорю тебе. В. Лоб.