Энн Хэтэуэй 1982 самая востребованная

Григорий Аванесов
Энн Жаклин Хэтэуэй или Anne Hathaway (1982) — американская актриса, певица и продюсер. Всего фильмов: 154 (1989 — 2020).

Полное имя — Энн Жаклин Уитни Хэтэуэй (Anne Jacqueline Whitney Hathaway). Энн Хэтэуэй назвали в честь жены драматурга Уильяма Шекспира.

Ее мама, Кейт Маккалей (урожденная МакКоли), — актриса.

Супруг Адам Шульман один ребенок. Родила сына (2016). Мальчика назвали Джонатаном Роузбэнкс, оставив фамилию супруга Адама Шульмана. С 2004 года Энн Хэтэуэй почти 4 года встречалась с итальянским бизнесменом Рафаэлло Фольери.

Вскоре после разрыва с Рафаэлло Фольери, Энн начала встречаться с актёром и дизайнером ювелирных украшений Адамом Шульманом. 2012 года они поженились. В 2019 году в своём инстаграм аккаунте звезда объявила о том, что ожидает рождение второго ребенка.

Anne Hathaway одна из самых востребованных актрис.

Впервые Энн появилась на экране в телесериале «Будь собой» (1999).

Энн jдна из самых высокооплачиваемых актрис в мире в 2015 году, она получила множество наград. Номинантка на премию «Оскар» (2009) за лучшую женскую роль в фильме «Рэйчел выходит замуж», двукратная номинантка на премию «Золотой глобус» (2009, 2011) за лучшую женскую роль в фильмах «Рэйчел выходит замуж» и «Любовь и другие лекарства».

В 2001—2003 годах играла в детских фильмах, таких как «Дневники принцессы».
В 2002 году Хэтэуэй озвучивала роль в анимационном фильме «Возвращение кота». В этом же году актриса играет роль Мэделайн Брэй в экранизации романа Чарльза Диккенса «Николас Никлби».

В 2004 году Хэтэуэй снялась в картине «Заколдованная Элла» и в сиквеле «Дневники принцессы 2: Как стать королевой».

Затем она озвучила роль в мультфильме «Правдивая история Красной Шапки» (2005).
В 2005 году Хэтэуэй снялась в драме «Крэйзи» и в фильме «Горбатая гора».

В фильме «Дьявол носит Prada» (2006) Хэтэуэй сыграла роль ассистента главного редактора журнала мод.

В 2007 году вышел фильм «Джейн Остин», где она сыграла роль знаменитой английской писательницы.

В 2009 году Хэтэуэй была номинирована на премии «Оскар» и «Золотой глобус» за роль в картине «Рэйчел выходит замуж».

В 2009 году была названа самой лучшей молодой актрисой по версии LoveFilm.

В 2010 снялась в фильме «Алиса в Стране Чудес» в роли Белой Королевы.

В 2011 году сыграла главную роль в мелодраме «Один день».

В 2012 году снялась в роли Селины Кайл / Женщины-кошки в продолжении истории о Бэтмене «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды».

За этим фильмом последовала экранизация мюзикла по роману Виктора Гюго «Отверженные», где Хэтэуэй исполнила роль Фантины, принёсшей ей почти все ключевые призы «сезона наград», включая «Золотой глобус», BAFTA, премию Гильдии киноактёров США, «Выбор критиков» и «Оскар».

Хэтэуэй приняла участие в съемках фильма «Интерстеллар». Научно-фантастический фильм о теории относительности и териях кротовых нор был выпущен на экраны 5 ноября 2014 года.

Лучшие фильмы: Интерстеллар, Темный рыцарь: Возрождение легенды, Отверженные, Джейн Остин, Один день.

В российский прокат выйдет триллер «Море соблазна» с Энн Хэтэуэй в главной женской роли.

Обладательница премий «Эмми» (2010, за лучшее озвучивание), «Золотой глобус» (2013), «Премии Гильдии киноактёров США» (2013), «BAFTA» (2013) и «Оскар» (2013) за лучшую женскую роль второго плана в фильме-мюзикле «Отверженные».

Она является сторонницей прав ЛГБТ и пожертвовала деньги организациям, которые поддерживают однополые браки.

Рост 173 см, вес 56 кг, обхват груди 87 см, талия 63.5 см, бедра 89 см, размер груди 3, цвет волос темно-каштановые, цвет глаз темно-карие.

Рецензия на «Энн Хэтэуэй» Лев Вишня от 03.01.2019

У этой лучше всего выходят роли прошмандовок.
Причем в каждой роли она выглядит именно так (даже в "Алисе")
Видно, что баба озабочена не на шутку.
Но талантлива (не отнять!)