Дайте шанс до завтрашнего утра...

Ирина Афанасьева Гришина
3-00 ночи. Президент в своём кабинете. Дремлет. В огромном аквариуме плавает щука. Неожиданно раскрывается потайная дверь... Слышится родной голос.
 
 
 
Сталин: Рад встрече. Расскажи, Владилен, коротко о себе, России, россиянах, Европе и прочих странах.
 
Владилен: Личная жизнь проста, как три копейки. На работе горю за себя и за "того парня". Россия-матушка была, есть и будет. У Россиян денег нет, но держатся. Европа как старая б**** плодит неведомых зверушек, как в сказке Пушкина про царя Салтана.
 
Сталин: Достаточно!. Поведай мне, Владилен, долго ли живут россияне и при каких обстоятельствах идут на пенсию?
 
Владилен: Чего не знаю, того не знаю. Этим заведует "тот парень".
 
Сталин: Паспорт у него есть?
 
Владилен: Обижаете, товарищ Сталин! Паспорта граждане имеют и российские и даже кое-кто заграничные. ФИО моего помощничка - Топтыгин Митрий Натольевич. Придёт, спрашивайте.
 
Сталин: Спрошу непременно! А тебя, добрая душа, в Рай не пущу!
 
Владилен(с обидой): Товарищ Сталин! За что? Дайте шанс до завтрашнего утра! Всё исправлю, клянусь! Народ будет доволен! У меня щука есть. Очень шустрая! Референдумы. Обнуление. Конституцию написать. Оттяпать причерноморский плацдарм. Олимпиаду провести. Чемпионаты Мира. Мосты, Космодромы построить - ей всё по зубам!
 
Достаёт из-за пазухи щуку. Та пытается укусить президента.
 
Сталин берёт щуку на руки, гладит по голове, щекочет нижние плавники. Щука млеет.
 
Сталин: Не верю! 20 лет катался на жигулях, камазах, подлодках, лодках, вертолётах, а теперь за 1 ночь мечтаешь сделать всех счастливыми? Ты кто? Бог или Дьявол?
 
Владилен: Понемногу от того и другого. А что делать? Проклятые капиталисты окружили со всех сторон. Кровушку мою пьют и не закусывают. Верчусь, как уж на сковородке, чтобы Россию не разорвали на кусочки, как Тузик грелку.
 
Сталин: Даю тебе, родимый, 7 часов на исправление ситуации. Щука останется у меня. Пусть отдохнёт. Не вздумай играть в прятки.
 
Щука довольно щерится и прижимается к Сталину.
 
06-00. Не умывшись, не побрившись не евши и не пивши, ни с.с., ни с.р. президент отдаёт пресс-секретарю Навкину архисрочное распоряжение: - "Пенсионный фонд передать казначейству. Здания фонда отдать под дома престарелых. В 55 лет - женщины, в 60 лет - мужчины без проволочек на пенсию! Размер денежного довольствия 30000 рублей. Всем без исключения!!!От министров до поломоек"!
 
Кричит:
 
"Да здравствует товарищ Сталин! Самый мудрый и справедливый вождь всех обездоленных россиян".
 
PS. Щука глядит из аквариума на спящего президента, ухмыляется, в глазах презрение...