Железная логика

Александр Ковальчук
Чтобы было понятно, о чём речь, прежде придётся познакомиться вот с этой  статьёй , где авторы сетуют на величину сумм, которые запланировано потратить на городские сады в г.Харькове, и удивляются, что на школы (образование) планируют потратить намного меньше.

Но, помилуйте, что же тут удивительного? Мы живём в то кошмарное время, когда ради денег матери предают детей и дети матерей. А организаторы паркового проекта попросту вкладывают деньги в то, что сулит им прибыль. Какой прок отцам города (и иже с ними) в образовании населения? Глядишь, и правда поумнеют, а заодно поймут, что их поставили раком. Начнут возмущаться. и т.д. и т.п. А там ещё и с колен кто-то попытается встать... Кому это надо?!

А так - приходи и отдавай заработанные деньги тем, кто платит тебе копейки за работу. И ладно бы ещё сервис подобных мест был на должном уровне, но... увы! Просмотрел отзывы тех, кто эти места посетил (открою секрет - на днях должен приехать трехлетний внук, вот и попытался подыскать что-то подходящее) и пришёл к выводу, что подобные места мало пригодны для маленького ребенка. Всё, что интересует организаторов - банальная нажива. И уж никак не дети.

... Правду говорят, что всё гениальное просто - железная логика! - обучение детей пусть родители оплачивают. Им никуда от этого не деться. Да и руки на этом не погреешь. А вот парки аттракционов - другое дело. Вложенные миллионы окупятся многократно...

Ну а дальше, следуя всё той же логике, можно обрисовать парк аттракционов совсем недалекого будущего - яркий, захватывающий конвейер по выкачке денег из карманов обывателей, которых притащили сюда их ... не слишком образованные отроки, у которых до автоматизма отработан инстинкт сороки - тянуться ко всему блестящему. А почему бы и нет? Ведь платить будут не они. Да и не понимают ещё, что к тому времени, когда платить будут они, инстинкт уже будет наработан.

Может быть я и не прав, но когда приедет внук, поведу-ка я его лучше в лес или на речку. Где очень много интересного. Благо, что живём мы за сто с лишним км от города, - здесь пока ещё другая шкала ценностей. и животные без решёток. Меня интересует не нажива, а реальное будущее маленького мальчишки!