Три друга -холостяка

Галина Реброва
         
 После  получения   дипломов об окончании  институтов,трое  неразлучных  друзей  решили вместе отдохнуть.
Они взяли в аренду  небольшую яхту  в Морском   клубе,где самый старший из друзей   Юрий занимался и изучал морское дело у опытных  моряков и был хорошим механиком,умел все чинить и был незаменим в плавании.
Заготовив запас продуктов,одежду и снаряжение для рыбалки и подводного плавания,а также небольшое  количество алкоголя,в десять часов  ребята были на яхтеИвот они уже отправились в долгий  путь и куда он их приведет  пока было неизвестно
Проверили,не забыли ли документы и паспорта,заполненную таможенную декларацию и небольшое количество   подарков для новых  знакомых и друзей.
Второй из друзей Олег был  неплохим художником и взял с собой мольберт и краски,чтобы  изобразить красивые пейзажи,закаты и рассветы.Олег обещал по окончании плавания навестить родителей,которых он давно не видел и рассказать о путешествии.
Третий друг Виктор был  историком,любителем   поспать,так как ночами обдумывал разные  истории,о которых любил рассказать  друзьям,мечтая совершить полет длиною в жизнь вместе с друзьями,считая,что других таких не сыщешь в целом мире.Конечно за долгие годы их дружбы им не удавалось избежать ссор,но все они быстро кончались и были мгновенными.
Перед  отплытием договорились о  том,что будут нести вахту попеременно и обслуживать,сюда входила готовка завтрака,обеда и ужинаНа яхте был холодильник и небольшая плита,на которой успешно и вкусно готовил Олег разные блюда,а особенно оладьи.Завели они и   журнал ,куда записывали  сведения о каждом дне,а  в компьютер  и мобильный телефон,что им понравится.
Они  решили никому не звонить,даже девушкам,с которыми не хотели заводить серьезные отношения,так как были женоненавистниками и заядлыми холостяками. И потеряли всякую надежду встретить когда-либо свою половину избегая  одиночества.Всякая нераскрытая тайна,это то,что больше всего влечет к себе любого человека.
Все себя чувствовали превосходно,никто не болел,много плавали и купались,много рыбачили и однажды поймали большого   сома,закоптили и с удовольствием съели за один присест.
Делали остановки на небольших  причалах,знакомились с достоприме чательнастями и ходили на дискотеки,где было много хорошеньких девчат,но местные парни ревностно относились к ним и не  разрешали  знакомиться,угрожая расправой
Однажды яхта села на мель и встречный катер помог им выбраться.На катере была шумная   компания из молодых мужчин и женщин.Среди них была одна девушка с ангельским лицом не бывалой красоты и обояния и Виктор сразу же влюбился.У них оказались родственные профессии,она работала  арт-дилером.
Ребята сначала очень расстроились из-за Виктора,что он потерял голову,но подумали,что это ненадолго и через некоторое время она ему надоестНо эта девушка и в любой толпе была бы заметна и он никогда не встречал такую.
С ней была подруга,тоже  привлекательная,которая работала  официанткой в баре и иногда танцует на подиуме для гостей.Олегу она понравиласьЕще никогда их душевная близость не представала  перед ним с такой очевидной ясостью и это была его судьба.
Проплывая мимо небольшого городка,ребята увидели на отвесной скале очень красивый трехэтажный дом,огороженный высоким  забором,внутри был    сад и множество цветов.Сойдя на берег,они расспросили у бабушек,торгующих семечками на пристани,что это за здание и кому принадлежит.Оказалось,что это реабилитационный центр для детей,брошенных родителями пьяницами и наркоманами,дети,подвергшиеся домашнему насилию.Они пережили самую длинную темную главу своей жизни и стали жертвами собственных родителей.
Подойдя к зданию,у ворот их встретил охранник и не хотел впускать на территорию центра,а потом связался с директрисой,сказав что пришли с благотворительной целью.
Подождав минут двадцать,к ним вышла миловидная женщина средних лет,одетая очень просто,но со вкусом,с гладкой прической,без косметики с очень добрыми и выразительными глазами.Она пригласила их в свой кабинет и рассказала о центре,поведав,что  в нем  26 человек,в возрасте от5 до 14 лет.Весь ее штат состоит из 8 человек.Она и директор и преподаватель,еще помощница воспитателя,она же дипломированный психотерапевт и доктор,повар,бухгалтер,охранник,садовник и две приходящие нянечки.
Детишкам в центре комфортно,они забывают о невзгодах,приключившихся в их непростой жизни.Поиогают  центру спонсоры и благотворительные организации,Они снабжают продуктами ,одеждой,канцтоварами и игрушками.Она рассказала,что дом построила на свои деньги,на наследство,полученное после смерти родителей и решила посвятить свою  помощь    им.Своей семьи у ней никогда не было и не было своих детей.
Ребята поинтересовались у нее,что ей надо приобрести в первую очередь и она посетовала,что ей необходима машина и шофер,чтобы ездить по делам центра и они обещали ей помочь в этом вопросе.Они пообещали приехать еще раз и устроить детям праздник с подаркамиВежливо поблагодарив их она проводила их до калитки,радуясь,что есть хорошие добрые люди,неравнодушные к чужому горю.
Они рассказали ей о своем путешествии на яхте,пообещав прокатить ее и детей,подарили ей   мобильный телефон и зарядку в память о визите.
По окончании путешествия,молодые люди уже перестали думать о том,что они  законченные холостяки,так как уверовали в  замечательных женщин,которые могут в будущем украсить их жизнь.Они нашли своих половин,Виктор продолжал встречаться С   Катей,Юрий заниматься благотворительностью для своей подруги-директрисе.Олег также встречался с танцовщицей из бара и обещал жениться,так как она забеременела от него.В торжественной обстановке  он попросил у нее руки и подарил обручальное кольцо с бриллиантом,фамильной  драгоценностью,которое передавалось по наследству от матери.
Теперь для друзей существовало только счастливое настоящее и будущее.Они изменили свою судьбу,как это сделали многие из успешных людей по всему свету,а результат превзошел все ожидания удачи.