Просто мысли

София Есенина
Я пытаюсь оторваться от земли и вознестись к небесам. Где-то там, в невиданных ещё мною далях, находится клад. Я не знаю, что в нём сокрыто , но очень надеюсь, что не монеты, от которых толку не больше, чем от пляжного зонтика во владениях Нептуна. Ну, в том месте, куда я собралась, так уж точно. Что меня сподвигло вот так вот всё оставить и который год тратить на попытки прыгнуть высоко -высоко? Так, чтобы успеть подобрать нужный момент и как полететь! Махать чем угодно: хоть руками, хоть непослушными рыжими прядками, хоть неумело маневрировать земным телом. Обучаясь искусству полета, я упорно делала уклон именно на технику, а никак не на смысл. Тогда я не понимала, что ни к чему физические тренировки не приведут. Ведь в том месте, куда я собралась, не нужно тело. Не понимала я, от чего тренировки не приносили никакого толку. И тогда приняла решение- попытаться найти клад на земле. И в какой-то момент поняла, что не отказалась бы даже и от монет в сундуке, ведь теперь я остаюсь на земле, а тут это очень ценится. Желание привело меня к тропинке, а вот идти по ней или не идти - тут уже входит в игру выбор. Мой собственной. Это как проделки судьбы - она тебя может уронить, а вот вставать или продолжить лежать - сугубо личный выбор.
И я этот выбор сделала. Тропинка была ровной, никаких ухабин или внезапных поворотов. Меня это не настораживало, потому что я шла, чтобы идти, а для бесцельного путешествия это наилучший вариант.
И привели меня цветочные клумбы по отшибам дороги в странное место. Тут было мрачно, пусто, дико. Но я заметила следы от былой роскоши и гармонии. Что стало с этим местом? Я долго и внимательно пыталась проникнуться и размышляла.
В этом месте было хмурое и низкое небо. Давящая атмосфера вызывала лишь одно желание - остановиться. Но мне почему-то хотелось идти дальше. Впереди виднелся огромный холм. Голову сразу пронзила мысль "Остановись ", но нет. С огромным усилием поднимаю ногу, которая стала каменной, и переставляю на небольшое расстояние. Самое сложное - первый шаг. Переместившись немного к центру, я решила отдохнуть, но поднялся песчаный ветер, который безжаластно дул в лицо. Казалось: каждая песчинка этого холма побывала в моих глазах, до того они болели. Я упорно продолжала идти туда, хотя справа и слева были более красочные и яркие пейзажи, правда мутные. А я всегда боялась неизвестности и выбрала именно этот холм, ведь его очертания были очень знакомыми. И вот спуск. Он кажется гораздо длиннее, чем подъем... Будто я отправилась в путешествие к самому дну.На пути начали встречаться до боли знакомые вещи. Я узнала в клубке хаотично разбросанных ниток лапку своей любимой мягкой игрушки, а в скомканном клочке бумаги - первый стих. Пронзили воспоминания разочарования, ведь эти строки, которые я так упорно старалась рифмовать, не вызвали фурор у первых его слушателей. Вспомнила и гнев, охвативший меня в тот момент. А потом... Потом желание никогда не писать. Мне не понравились эти находки, но я зачем-то продолжила и спускалась всё ниже и ниже. Разбитые тарелки с надписью «мечты» и поддельное сердце.
Я заметила небольшой конверт, а в нем письмо. Адрес получателя - сознание.
"Надеюсь, что эти строки помогут тебе. Прошу, не продолжай идти дальше. Это место- прошлое. Хочешь походить - запишись в спортивный зал и эксплуатируй по полной беговые дорожки, но путешествие по прошлому никогда не приведет к хорошему, если не анализировать или, к примеру, если не находиться на приеме у психиатра. А если ты останешься тут и будешь жить, то это совсем запущенный случай. Поднимайся"
Меня будто током пронзило и все вокруг показалось таким отторгающим. Я заметила часы на земле и решила проверить, сколько прошло времени. Но на часах не было стрелок, там была надпись "четыре года"
Неужели время так быстро пролетело, а я все время оставалась на одном и том же месте? На самой глубине, которая ведет только в одном направлении - вниз. Я жила прошлым, не нуждаясь в еде и обществе, не делала никаких находок, а лишь перемусоливала пережитки не очень радужных воспоминаний. Может, довольно? Я хочу покинуть это место, я хочу в Настоящее. В одночасье, мои ноги перстают быть каменными, спадают оковы и я... я пытаюсь оторваться от земли и вознестись к небесам. Теперь у меня получилось. Может быть, именно там клад, который я ищу?
Почему-то мне кажется, что я его уже нашла