Одной тёмной, безлунной ночью...

Кибернати
Вы когда нибудь видели в ясную безлунную ночь, ведьму летящую на метле, над лесом?



Нет?

Вот и я не видел.

И никому увидеть подобное не советую. Ведь если её увидели Вы, значит и она увидит Вас, а точнее почувствует ваш пристальный взгляд.

Что из этого может получиться? Это от Вас уже мало зависит.

Ведь тот кто связался с нечистой силой по воле случая и не готов к этому, может либо познать многое, либо не успеет познать больше ничего.

Почему?

Всё просто ведьмы весьма своеобразный народ, они своенравны и свободолюбивы, мало кто из них, по своей воле согласится плясать под вашу дудку, а вот вы под их скорее всего.


Представьте на минуту...

Что вы проснулись за полночь, кондиционер, если таковой и имеет место быть, не работает.

В комнате душно, вы подходите к окну, точнее вы хотите подойти к нему но, ноги как ватные и всё вокруг происходит словно в замедленном кино. Медленно продвигаетесь, медленно открываете и... Поток недостаточно свежего но, всё же более прохладного воздуха обдувает вас и всё вокруг начинает двигаться уже с привычной скоростью.Вот вы стоите у распахнутого настежь окна и наслаждаетесь ночным воздухом...

Сначала ваши глаза закрыты, затем вы их приоткрываете, всматриваетесь в темноту и тут замечаете некий силуэт проплывающий над лесом. Что это задумываетесь вы, самолёт, вертолёт? Но, почему без огней? Прислушавшись вы не улавливаете ни малейшего звука двигателей. НЛО? По рассказам, оно обычно светится, это же нет.

И тут вы понимаете, необъяснимый момент в происходящем,  как вы могли разглядеть нечто чёрное на чёрном небе?

В то же самое мгновение предмет словно немного уменьшился, а затем словно замер и только спустя некоторое время вы, с опозданием и возрастающем чувством страха понимаете, что это нечто летит прямо на вас.

На какие-то действия у вас не остаётся времени. И вот вы уже различаете во мраке остроконечную шляпу, мантию развивающуюся на ветру, метлу...

Она всё ближе и ближе...

В последний момент, каким-то невообразимым чудом вы выходите из оцепенения и... закрываете окно. Это происходит в тот самый момент когда черенок её метлы вот-вот вонзится в вас. Вместо этого он с глухим стуком ударяется о стекло и наездница, нс удержавшись делает кувырок через голову и словно прилипает к стеклу. Её лица разглядеть невозможно, лишь смутные очертания её лица в профиль.

Вы разворачиваетесь и так же плавно как и до этого возвращаетесь в свою постель.


На утро, ничего не напомнило вам о ночном происшествии, если бы вы не заметили небольшую вмятину на стекле, в том месте куда ночью ударилась метла и непонятно откуда взявшуюся, не то ветку, не то палочку на подоконнике...
 
P.S.
Рисунок @drstlun
https://twitter.com/drstlun
Продолжение http://www.proza.ru/2018/12/03/1863