Жизнь без половых отношений

Лина Гаврилова
Они молодые, красивые и успешные в жизни, у них прекрасная карьера, они прогрессивные и образованные, зачастую следят за модными тенденциями и выглядят достаточно привлекательно и сексуально. Однако они предпочитают жизнь непосредственно без половой жизни и находят это вполне естественно. Они ни в коем случае не отказываются от секса из-за какой-то болезни или своих каких-то принципов, их просто не привлекают сексуальные отношения, это для них неинтересно, считают его пустой тратой времени. Они не осознают, как можно испытывать влечение к кому-то.

Кто-то может считать их совершенно ненормальные, другие относятся к ним, как к людям будущего. Они не являются инопланетянами и живут в нашем обществе. Социологи полагают, что их численность сравнима и количеством гомосексуалов. Асексуальностью по подсчетам страдает один процент населения. Но это официальные данные, на самом деле их может быть гораздо больше.


Некоторые могут даже создавать пары с себе подобными для того, чтобы создать видимость социального благополучия, чтобы никто не задавал глупых вопросов относительно семьи. Последние несколько лет были зарегистрированы браки, где оба являются асексуалами. В этом случае они действительно хотят семью и детей, но при этом не желают заниматься сексом. Асексуальность зачастую не является патологией.

Они не нуждаются в объятиях или поцелуях. Некоторые даже берут детей из детских домов на воспитание или прибегают к услугам суррогатной матери. Если верить их рассказам, они являются счастливыми людьми, особенно если они находят похожего партнера.

Некоторые считают, что асексуальность - это психологическая проблема, над которой необходимо работать, решать какие-то проблемы в сознании и подсознании, которые привели к асексуальности. Но большинство асексуалов чувствуют себя вполне естественно и уверенно, что не мешает им совершенно жить.

Иногда асексуальность возникает на фоне социофобии, когда человеку трудно поддерживать беседу, общаться с людьми. Однако заявили асексуалы о своем праве вести жизнь без плотских отношений только недавно, хотя наверняка они были и раньше, просто никто этого не знал.