О создании исторических парков в ЧР

Мачигов Альберт
  Общероссийская федеральная программа по созданию виртуальных интерактивных исторических парков России уже охватила 25 регионов нашей страны. С 2013 года эта программа себя показала как весьма выгодный проект. Суть его в создании тематических виртуальных музеев по истории регионов по конкретным темам с привлечением ежесуточно тысяч туристов! В Москве удалось ежесуточно довести этот показатель до 5 тысяч посетителей т.е. до полумиллиона рублей в день.
  Правительство ЧР определило одним из приоритетов развития экономики туризм. Но несмотря на миллиардные по затратам проекты в ЧР (Ведучи и т.п.) ежегодно поток туристов в Чечню составляет около 120 тысяч человек, когда в Ярославльской области только за 2014-й год туристов было в тридцать раз больше - 3 миллиона 600 тысяч! И таких дорогостоящих объектов у них в Ярославле нет. Они развили туризм только за счёт исторических достопримечательностей. Музей в Освенциме тоже только на одном историческом туризме без курортов и спортивных объектов привлекает более 2 миллионов туристов в год. Но есть ли у чеченской истории потенциал привлечения турпотоков  в миллионы человек в год? Есть ли в ЧР сопоставимые исторические объекты? У нас есть исторические объекты и темы превосходящие и Ярославль и Освенцим и всё остальное вместе взятое.
  После наших неоднократных обращений не желтая пресса, а телеканал Правительства Москвы смог сделать документально достоверный фильм "Тамплиеры в Чечне и на Руси". Мы же эту тему безуспешно предлагаем который год, и она находится давно уже на рассмотрении в ЧГУ для выдвижения на гранты. Документальный фильм "От амазонок до тамплиеров" мог бы стать контентом для исторического парка в Грозном способным привлечь миллионы туристов со всего мира. В Чечне реально были и легендарные тамплиеры, о которых знают во всём мире, и амазонки (не менее интересная тема), и племена хоббитов-магогов (тема как фантазийная привлекающая в Новую Зеландию миллионы туристов имеет под собой в ЧР 4-тысячелетнюю реальную не кинематографическую историю со времен бронзового века).
  Этот проект успешно показал себя как очень прибыльный даже в Махачкале! Дагестанцы открыли его уже в три этажа! Надеемся, что и в ЧР этот проект с нашим участием будет иметь финансовый успех.
  У нас так же есть идеи по созданию памятника в виде огромного стула ("гамбсовской работы") что привиделся Михаилу Булгакову в районе Чечен-аула. Кроме того столица Алании Магас (а точнее по чеченски Маъас) тоже находились в центре Чечни. Это объект как и объекты кобанской культуры целая Атлантида! Гурам Гумба в "Нахах" увязал название Магас или точнее Маъас с именем Маго который вывел предков чеченцев и ингушей из МИСРА (см. "Нахи" стр.114 и стр.66) т.е. из Египта! У этого Маго была ручная змея как и у пророка Моисея (которую он демонстрировал фараону) и он любил уединятся для общения с Богом по вайнахским преданиям записанным в 19 веке. Кроме того имя Маъас связывает Египет, Кавказ и Западную Европу (по мтДНК Чечня близка к северо-германским гаплогруппам, а по мужским к коэновским J2a4b)!

P.S. Заранее прошу прощения у своих читателей за отсутствие ответов на комментарии, которое вызвано отсутствием у меня и компьютера и интернета и планшетов, из-за активной деятельности на моей жилплощади моих  любимых племянников, коим я строю дом на 56-м участке. Мои входы на сайт периодичны и кратковременны (чтобы не надоедать моим хорошим и терпеливым друзьям).