Наша Румыния. часть 2

Юля Рудакова
предыдущая глава:
http://proza.ru/2018/07/24/550

И ВОТ НАСТАЛ ТОТ ДЕНЬ И ЧАС!!!
ЧАСТЬ 2.

Промаявшись дурью целый день, переделав все что можно и нельзя, наконец-то вышли из дома.
Рассчитав силы и возможности, предпочли без лишнего фанатизма и выпученных глаз добираться спокойно с некоторым запасом времени.

Ах, эта минута, когда все куда-то спешат - торопятся, а мы со спокойствием обкуренного удава движемся к намеченной цели - ДютиФри. А что, за время подготовки к отпуску у нас накопилось почти 100$ дочиных чаевых. В основной массе это купюры по 1$ с редкими вкраплениями 5$ и еще более редкими 10$ и даже одной 20$! Почему бы их не потратить? Тем более летим Лоукостом, а там не кормят. Поэтому хоть что-нибудь с собой в дорогу прикупить надо. И это уже никто у тебя не отберет!

Это было лирическое отступление. Так для смеха. Но со стороны все равно выглядит забавно вся эта суета. Все торопятся. Все спешат. Толкаются. Возмущаются. А мы самые довольные и счастливые. МЫ СЕГОДНЯ ЛЕТИМ В ОТПУСК!!! Короткий. Всего три полных дня, но все-таки отпуск. Ребенок и так два дня учебных пропускает. Но отдых нам просто необходим. Уж слишком сложным был этот год. Обоим просто необходима перезагрузка и подзарядка новыми, свежими и положительными впечатлениями. А жизнь нас давно научила радоваться любой мелочи.

Опять лирика. Она всегда приходит в голову когда сидишь в поезде по направлению в аэропорт, глядя на мельтишащий за окном тревиальный пейзаж с выжженной безжалостным солнцем травой.

Автобус-поезд-шатл и мы в аэропорту.

- Те кто летит ВизАиром пройдите сюда - указал нам симпатичный дядечка на нужную  очередь. Улыбаемся и следуем указаниям.

Народу здесь всегда полно. И опять толкотня-суета. Стоим в очереди. За моей спиной одна хитрожопая "датишная"(религиозная) мадама без умолку пи-пи-пи...разговаривающая по телефону и пытающаяся пролезть вперед без очереди. О, Мать Вселенная, спаси и сохрани! Подкинь сил и терпения! Фиг вам! Мы тоже не лыком шиты! Не дождетесь! Жалуюсь ребенку и обещаю взять грех на душу и толкнуть тетю. Дочь со спокойствием Карлсона и немыми слова во взгляде "спокойствие, только срокойствие" меняется со мной местами. У нее за спиной рюкзак. И она время от времени с ним поворачивается, тем самым создавая пробки и препятствия хаосному продвижению разных наглых теть. Не пропустили!

Багаж у нас отсутствует. Только ручная кладь и дамские сумочки. Особенно у дочи за плечами "дамская сумочка". Но по размерам вполне вписывается. Билеты уже распечатаны. Места заказаны. Проходим все проверки быстро без лишних заморочек. Времени больше чем достаточно. Я иду посидеть, а КотейКотеевичКотейкин за кофАм и по магазинам. Не, сначала кофе. Потом магазины.

Народу валом!
Еле место нашла попень свой уронить.
Лето. Каникулы. И прочие прелести. В прошлом году помнится такого столпотворения не было. Бешеных детей в таком колличестве тоже не наблюдалось. Хорошо запомнила, потому что еще гуляла по терминалу и все рассматривала.

Выпили кофе с бутербродиком.
Сходил мой деть в магазин. Нашли место нашей посадки. Сидим. Ждем. Смотрим "Камеди Клаб". Рядом табло с рейсами на которое я иногда поглядываю.

- Коть, смотри, а чего это там за циферки рядом с нашим рейсом? И почему у всех зелененькое, а у нас красненькое? И вроде бы как скоро должна начаться посадка, но как-то подозрительно тихо? - хы, вместо обещанных 22 часов и 10 минут вылет сдвинут на час. Посадочная стойка тоже поменялась. Но, как говорится "ма ляасот!"(что делать).

Сидим и ждем. Время тоже где-то задерживается. Тянется еле-еле.
Как-то что-то захотелось есть. И пить.
Пошли перекусили. Ребенке подсказала предупредить хозяина апартаментов, что опаздываем. Ответил, что все Окэй. Хоть с этим порядок.

По капельке, но время прошло.
Проверка паспортов. Автобус. Самолет. Сидим. Ждем. Теперь уже взлет.

Самолет интересный.
Совсем не такой как у "Эль Аль Апп".
Сидения из кожи молодого дерьмантина. И к моему великому разочарованию не раскладываются! Каааашмарррр! Спасли положение купленный на борту самолета кофе, в ДютиФри конфеты и прихваченная из дома разукрашка с мандалами. Разукрашка старалась и отвлекала меня как могла. Как раз успела полностью разукрасить. Хорошо что время в пути было чуть больше двух часов, а с собой стратегический запас таблеток.

далее:
http://proza.ru/2018/07/29/505