Сенсация!

Сергей Одзелашвили
                Сенсация!


Мне  хочется  вам  рассказать  о  сенсации  в  палеонтологии.  Начну  снова  с  Африки,  по  общепринятой  теории  Африка,  стала  прародиной  человечества.  Именно  отсюда,  считалось,  семьдесят  тысяч  лет  тому  назад  произошло  первое  расселение гомо  сапиенс.
Но  палеонтология  как  и  археология  не  застыла  только  на  прошлых  открытиях.  Современные  возможности  датировки,  применение  космических  снимков,   продвинутые  коммуникации  расширяют  наши  познания. 

В  Грузии,  в  местечке  Дманиси,  найдены  артефакты  древнейших  стоянок  человека  прямоходящего.  Возраст  один  миллион  восемьсот  пятьдесят  тысяч  лет. Кто  из  вас  слышал  или  читал  об  этом  открытии.  А  ведь  это  заставляет  пересмотреть  все  теории  расселения  первобытных  людей.

Но  совершенно  недавно,  в  Китае,  нашли  ещё  более  древнюю  стоянку.  Вдумайтесь,  два  миллиона  сто  двадцать  тысяч  лет.  И  те  артефакты  которые  найдены  настолько  удивительны,  что  трудно  в  это  поверить.
Найдены  орудия  труда,  нет  не  примитивные  скребки  из  обсидиана,  а  наконечники  для  стрел,  долота,  даже  молотки  и  другие  специализированные  инструменты,  это  просто  фантастика.  То-есть,  перед  нами  не  примитивные  прямоходящие,  а  довольно  развитые  и  технически,  и  социально  человеческие  сообщества.
Это  уже  невозможно  умолчать,  сколько  учёных  ошельмовано  из-за  их  утверждений,  что  человечество  расселилось  по  Земному шару  гораздо  раньше,  чем  об  этом  говорит  консервативная  наука.
Что  же,  нас  ждут  интересные  открытия.

26  июля  2018