Пляшущие иероглифы

Марк Эндлин 2
Хочу поведать вам о событиях не столь удивительных сколь необычных.
В начале 1945 года Вторая Мировая близилась к логическому концу.
  Страна торжественно отмечала 22 января – день памяти вождя-родоначальника, что совпадало с моим седьмым днем рождения на поприще вундеркинднизма. Засекреченная мама в то неспокойное время работала в НКВД на Лубянке в здании, выходившем бесчисленными окнами на площадь Воровского, в отделе нерасшифрованных документов.
  Искушаемая неодолимым желанием преподнести мне в знаменательный день весомый подарок, она, рискуя жизнью, тайком принесла домой зашифрованные бумаги Министерства Вооруженных Сил Японии.
  К этому времени на моем счету было около десяти вольных трактовок катренов Нострадамуса и детальная интерпретация «Тараканища» Корнея Чуковского, в которой я, за 20 лет до выступления незабвенного Никиты Сергеевича на 20 съезде, изобличил культ Сталина.
  Как сейчас помню, с трепетом взял в руки ценный документ, закрыл глаза и неожиданно нащупал многоточечные выпуклости на листе бумаги.
  Они напомнили о моем страстном увлечении Конан Дойлем в молочном трёхлетнем возрасте, его «Пляшущими человечками», благодаря которым мне удалось вскрыть несколько кодов Верховной ставки Гитлера, в результате чего войска Южной армии противника были отброшены с Кавказа.
  Звание Героя Советского Союза за успешно проведенную операцию было присвоено Верховным Главнокомандующим не мне.
  Мама получила внеочередную звездочку старшего лейтенанта расшифровальщика первого класса. Мне же достались плюшевый медвежонок и билет на новогоднюю елку в клуб НКВД на площади все того же Воровского.
  Но вернемся к захватывающей истории с иероглифами.
  Заранее предупрежу, моя расшифровка никакой исторической роли не сыграла, потому что секретная операция завершилась совершенно непредвиденно.
  Японцы были прекрасно осведомлены о существовании у янки атомных бомб, поэтому они решили предвосхитить возможное их применение против своей горячо любимой страны Восходящего Солнца.
  Используя богатый американский опыт в области отечественных секс-бомб, джапы (не путайте с понятием Jewish American Princess, что звучит идентично), решили завоевать чрезмерное американское воображение исключительной красотой японских девушек.
  Итак, операция под кодовым названием «Гейша» попала в ведение военно-воздушных сил, при непосредственном участии маршала авиации Укогото Намотано, лично севшего за штурвал бомбардировщика.
  Секс-бомбы, а по-японски секс-камикадзе, разместились, как полагается, в бомбовом отсеке.
  Самолет оторвался от взлетной полосы и взмыл над облаками, взяв курс на завоевание Америки.
  В ходе предполетного инструктажа девушкам раздали своеобразные дадзы-бао, в которых подробно объяснялись цель и маршрут полета, а в случае неудачи каждая из них получала новехонький набор из двух блестящих ножей для харакири с выгравированным секуальным-призывным лозунгом «Вонзай».
  В точности привожу расшифровку списка запретов.

1. В полете избегать дислокации бедренных суставов, локтей и запястий в случайных контактах при бортовой и вертикальной качке.
2. Ни в коем случае не производить ложных маневров в сторону кабины с мужским экипажем.
3. Не углубляться в эрогенные зоны подруг.
4. Настрого запрещено прикасаться к Членам экипажа в полете или свободном моральном падении.
5. Ни при каких условиях не заниматься перехватом у подруг тех, кто им не предназначен.
6. Не вносить конструктивных изменений в то, чем их наградила мать-природа.
7. Стараться не поддерживать в отсеке лесбосвязь на ультра-коротких частотах в режиме полного радиопомалкивания.
8. Пользоваться контрацептивами только при команде сверху для воспроизводства себе подобных.
9. Как зеницу ока беречь личное навигационное оборудование (груди, бедра, пальцы рук и в особенности губы в квадрате пеленга).
10. И самое главное, не сушить пеленок для будущего поколения во вражеском воздушном пространстве.

  Но далеко идущим планам японцев не суждено было свершиться по непредвиденным обстоятельствам. При взлете командование забыло погрузить женские тампоны, и начавшиеся кровотечения угрожали разгерметизировать летательный аппарат, превратив его в летальный.
  Из Токио пришел срочный приказ: «Немедленно возвращайтесь на стратегическую базу в Окинаве».
  Приземлившись, пристыженный маршал Укогото Намотано сделал себе харакири.
  Бескомпромиссные американцы, пытаясь предотвратить готовящуюся вторую попытку десанта под кодовым названием «Гейша-2» были просто вынуждены сбросить атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.
  Меня на елку в клуб НКВД больше не приглашали.
  Прошло уже 75 лет, тело мое заметно постарело, а душа так и просится в далекое конопатое детство, когда мои мюнхаузеновские пальцы нащупывали многочисленные точки только мне одному доступных пляшущих иероглифов.