Из утренних размышлений перед телевизором...

Андрей Шеркунов
   Сижу утром в креслах перед телевизором, тупо смотрю в него – кофе потребляю, пытаясь проснуться. Мыслей никаких, точнее они не выше телевизора… И цепляю уголком просыпающегося сознания рекламу, понимая уже, что в ней некое странное несоответствие реальности. Огромный полутёмный зал, на сцене какой-то неизвестный мужик почему-то выясняет у зрителей, знают ли они его привычки… А в конце концов он на сцене пьёт кофе со своей бывшей девушкой. Класс… Представил, что попал на такое представление и аж заколдобился.

   Но проснулся окончательно на следующей рекламе. Там молодая парочка стоит на мосту и решает, куда бы пойти. Тихо решает, спокойно… И в этот момент некий парниша, с иезуитской ухмылкой на лице, орёт в лицо парню. Не просто орёт, в мегафон орёт. Вам когда-нибудь орали в лицо посредством мегафона? Минимум человек глохнет, а чаще впадает в кому… Но этот парень только грустно улыбнулся и взял предложенные ему бумажки. Наверное уже глухой был…

   Переключил от греха, а там та же парочка, которой орали в ухо. Только уже в ресторане, вполне респектабельном с виду. Спокойно сидят за столиком, продолжают обсуждать куда бы пойти… Чего обсуждать, они уже в ресторане! Ну ладно… Над ними возвышается официант, который вдруг с тем же идиотским выражением лица орёт им что-то непонятное и протягивает те же бумажки. Видимо на мосту им удалось-таки сбежать… Так он их и здесь достал!

   Опять переключил. И зачем? Наткнулся на рекламу вирусного заболевания, с высыпаниями разноцветными таблетками по всей морде лица… И они запускают эти вирусы для детей и в детей! Ужас! Правда мальчик уж больно страшненький, ему уже всё равно, видимо…

   А на следующем канале на меня напали негры-качки, которые ломали ванную и опять орали, но теперь про дезодоранты. Как страшно жить…

   На очередном канале я понял, что лучший подарок любимой девушке – это творожок. Именно он, а не какие-нибудь там… эээ, лучше промолчу. Творожок – так творожок, договорились! Молодцы, ребята, экономят, заботятся о моём кошельке!

   Переключаю… Ага, щаз, заботятся они. Тут рекламируют «Бентли», спортивно-шоссейный, вот именно такой необходим моей девушке! И экономия бешенная, целых двести тыщ! Теперь она стоит просто копейки – меньше десяти лимонов. Спешите, а то расхватают…

   Так, всё, выключил этот страшный аппарат. Опять же от греха, а то очень уж захотелось запустить в него чем-нибудь потяжелее… Как раз и чашка от кофе освободилась! Нет, пойду-ка я сварю себе ещё чашечку, как раз и полдень приближается.

   А рекламу вы лучше не смотрите, ну её…