Как найти то, не знаю что

Александр Ахелес
Валерий Ставский:
-Сознание появилось, скорей всего, в качестве ответной реакции на воздействия на наши органы чувств(да и они сформировались постепенно по той же причине) окружающей действительности(название в данном случае ничего не меняет)...эти воздействия преломляясь в сознании сохраняются в памяти в виде описаний(точнее сказать образов) и только после этого становятся доступными к пониманию...так что ощущение, что мы повёрнуты лицом к набегающей на нас действительности, очередная иллюзия...мы господа смотрим внутрь себя, в виртуальный мир созданный нашим сознанием и от того на сколько он соответствует реальному зависит наше выживание...так вот пока мы не повернёмся лицом к действительности, реально существующей у нас за спиной, ничего познать не сможем...


Александр:

- Весьма забавная тема.
Вы решаете конкретную задачу...  Вначале вы её решали в индивидуальном порядке.
У вас появились определённые наработки, которые вы вынесли на публичное обозрение и у многих людей появилась возможность присоединится и принять участие в решаемой вами задаче.

Однако прежде, чем решать любую задачу самому или предлагать её решить другим людям или человеку,  вначале как минимум  надо  представить  условия этой задачи, исходные известные значения, через которые надо найти не известное. Не имея известных значений, не возможно найти неизвестное (не познанное) вами искомое.
Лично я не увидел, не первого, не второго, не третьего в задаче которую вы предлагаете решать.

Исходя из вами представленных своих наработок я не имея полный набор условий, значений не могу иметь ясной картины решаемой вами задачи, а могу только предполагать, какую задачу вы решаете.

Вы представили картинку, образ своего видения, где геометрическими фигурами кружочками, овалами, дугами... изобразили сознание, память, познанное, не познанное, воздействие на органы чувств, стрелкой указали направление сознания....

Т.е. я увидел ваше видение некоего устройства, вернее структурное изображение только части этого устройства, системы.

Какой части устройства, системы я увидел!? Я не знаю, но предполагаю, что речь идёт об устройстве, системе УМ человека. Что такое УМ с моей точки зрения!?  УМ это Устройства Мозга или говоря иначе "биологического компьютера"  человека.

Если я правильно понял, то из своего этого понятия могу сделать следующий вывод - Задачу которую вы пытаетесь решить, не решаема в связи с тем, что по части структурной схемы устройства системы представленной вами, не возможно понять принцип работы системы в целом. Это подобно тому, что в схеме обычного компьютера, рассматривать только блок памяти, питания ... и при этом пытаться понять принцип работы системы в целом.

Рассмотрю ту часть структурной схемы которую вы представили. Я на ней вижу блок памяти. Что такое память? Это хранилище... Хранилище чего!? Можно ответить, как  это делает основная часть людей населяющих нашу планету - Память хранит информацию. Ответив так, люди в своих рассуждениях бегут дальше. Я так не поступлю и задам вопрос - Что такое информация!? На этот вопрос можно ответить пользуясь справочником - Это сведения...

Я и так не поступлю и не буду пользоваться справочниками и мнением, точками зрения других людей.

И прежде чем ответить на данный вопрос - Что такое информация хранящееся в памяти человека?, задам дополнительный вспомогательный вопрос, который поможет найти ответ на основной вопрос - Как человек получает информацию?

Человек получает информацию через внешние датчики - видео датчик (глаза), звуковой датчик (уши), датчик вкусов (язык), датчик запахов (нос), датчик ощущений температуры- плотности тел ... (кожа). 

Далее в данной системе имеются внутренние датчики. Один датчик контролирует работу исправность работоспособность внутренних органов и условно назову его "датчик боли". Ум (устройство мозга) получив сигнал - боли, получает информацию о сбое, неисправности того или иного органа. Второй внутренний датчик, это датчик энергии, который сигнализирует об уровне внутренней энергии и необходимости её пополнения. Третий внутренний датчик...

Более подробно рассмотрю принцип работы датчика ну например глаз. При помощи этого датчика система человек сканирует пространство и увидев например материальный объект...

 Что такое материальный объект, материя!? По Эйнштейну это сгущённая энергия  поля (электрического и магнитного)
Приведу его точку зрения  без вносимых мною искажений, как в "королевстве кривых зеркал", дословно:
- «…элементарные частицы материи по своей природе представляют собой не что иное, как сгущения электромагнитного поля, ...»
А.Эйнштейн. Собрание научных трудов. М.: Наука. 1965. Т.1. С.689
Т.2. С.154.

И так датчик глаз сканируя пространство "натолкнулся" на эту сгущённую энергию (материальный объект), которая попала в его поле зрения.

Любой объект или сам излучает энергию или отражает энергию (света). Эта излучаемая или отражаемая энергия воспринимается датчиком и поступает в нейронный преобразователь, который получаемую энергию из внешней среды, преобразует в энергию пригодную для внутреннего восприятия устройства УМ.

От нейронного преобразователя энергии нейроны по каналам связи нервной системы поступают в устройство мозга в блок "образов", где происходит обработка и преобразование образа в мысль/слово например - Данный материальный объект (сгущённая энергия) это " солнце, автомобиль, дерево..."

Далее эта мысль-слово поступает в анализатор, который я условно назову "сознание".

 Анализатор анализирует как поступить с этой нейронной энергией- информацией -сведениями. Он связывается с оперативной (мгновенной) памятью и получает от неё сведение о том, что данные знания-информация у долгой памяти уже есть. В данном случае эту не нужную долгосрочной памяти энергию -информацию  мгновенная память мгновенно как ненужную информацию отправляет в преобразователь энергии, где происходит преобразование нейронов в энергию необходимую для пополнения энергии питания тела системы.

Если анализатор "сознание" от временной памяти получает сведения о том, что в долгосрочной памяти нет данного образа, то данный образ поступает к ней (ДП) на хранение как "безымянный - без имени".

Система человек имея данный образ без имени, никогда не сможет его передать другому человеку на уровне мысли-слова в доступной форме для понимания, осознания этого другим человеком. Человек для решения данной ситуации создал способы, системы, устройства, которые сканируют этот образ - это рисунок, фотография... И человек уже без слов, может показав рисунок или фотографию донести данную информацию до другого человека.

По поводу возникновения образов Лао-Цзы сказал следующее -Что было без Имени - стало началом Небес и Земли, обретшее имя сделалось матерью всех вещей.
Другой человек сказал - В начале было Слово, и Слово было... Однако надо понимать о том, что сказал этот человек. Он говорит не начале начал мироздания, он говорит о своей начальной точке отсчёта, где он начало начал обозначил словом "бог" замкнув это слово на слово "слово", создав замкнутый цикл причины и следствия типа - Что первично яйцо или курица, бог или слово!?

По данной решаемой вами задаче я могу сказать очень много, но не вижу в этом смысла. Я просто вам дал понять, то что нельзя понять принцип работы блока "сознание" в системе человек в отрыве от остальных составляющих эту систему.

Я просто дал вам понять, что нельзя призывать людей к совместному решению вашей задачи не предъявив им конкретные условия, известные исходные данные, искомое неизвестное, самой этой задачи.

Без выполнения этих условий, вы предлагаете сделать следующее - Иди туда не знаю куда, найди то не зная, что. В сказке данное требование выполнить  люди могут выполнить и найти то не зная что, а в реальности такое не возможно.

Если вы хотите получить реальный результат, а не сказочный, то и действуйте не как сказочник, а как реалист. Не сочиняйте сказки про сознание, а дайте практические реальные данные. Если в основании (на входе) вы будете иметь сказочные исходные, то и на выходе получите сказочный результат, а не реальный. Как говорится, что посеешь, то и пожнёшь.