страна в которой нет детских домов

Алёна Величко
люди все еще ищут смыслы. но тех, кто их ищет, становится все меньше. кто-то говорит, что смыслы заканчиваются на полках небесной канцелярии, а кто-то говорит, что смысл жизни - это сказки, которые придумал кто-то, кто хотел отвлечь людей от самого важного.... от жизни..
Есть одна страна, где людям некогда искать смысл жизни, потому что с утра до вечера они занимаются каждый своим делом: куют настоящее, сеют будущее, собирают урожай прошлого, по вечерам поют песни-исповеди, по утрам ловят крики петухов в охапку, и с этой охапкой каждый проживает свой день с улыбкой. Они всегда находят возможность каждый день помолиться Богу, каждый день новому. семь дней недели и на каждый - своя тема.
Боги любят эту страну, потому и дети рождаются там смышленые и красивые, как начищенные пуговки, и старики умирают во сне, приняв перед сном решение и подготовив все к уходу. И дети, если остаются вдруг без родителей по странной случайной ухмылке судьбы, тут же разбираются родственниками, которые  подумать не могут о том, что ребенка можно отдать незнакомым людям. в этой стране нет детских домов и тюрем. люди знают, что за любую нечестность с собой они расплачиваются болезнями. а если кто-то и совершит по незрелости что-то некрасивое, то его близкие люди собираются в круг, ставят его в центр и начинают вспоминать то хорошее, что человек сделал. говорят, что в том городе люди редко плачут и часто смеются. и еще в этой стране никогда не говорят "нет", а вместо этого: дай мне время подумать, как я могу сказать тебе "да".
если вы в этой стране спросите человека про смысл жизни, он вас не поймет. вы даже сможете объяснить ему, что это когда пытаешься понять, зачем ты живешь. скорей всего он подумает, что вы ненормальный, и вам нечего делать. но из вежливости станет вам рассказывать о 33 подвигах своего пра-прапрадеда.