Две армии

Андрей Браев-Разневский Абр
Получается, в большинстве стран мира армия профессиональная, а в Израиле любительская? По крайней мере, каждый еврей умеет стрелять, а в России многие умеют только копать и бегать. Маленькая страна зажата тисками миллионов воинствующих исламистов, тут единственный выход - ставить всё мужское население под ружьё, а после службы в рядах ИА проводить учения, чтобы навыки не забывались. И раввинов тоже придётся гонять. Россия в 1941-м оказалась не готова к такой войне, чтобы в течении полугода её закончить с минимальными потерями. В настоящее время в России нужна многочисленная, добровольная, профессиональная армия, а то будет хуже, чем в 1941-м.



Россия - это пятая экономика в мире. Вопрос в том, куда уходят деньги. А вот это уже не ко мне. Если кто-то подарил газ украинцам, то я не виноват. Видимо, процветание Украины важнее, чем существование Российского государства. Нас сотрут? - А пофиг, главное, мы помогли неграм из ЦАР, Россия - фигня, негроландия - огого. Как мы там своих отправили на бойню в Афган, 500 наших вертолётов сбито. Как мы там встретили немцев в 1941-м, прямо подарок Германии от Иосифа Премудрого. Всё для других, для себя - ничего. А нам и не надо, нам и так хорошо. Молодцы, да и только. Танки и самолёты продаём налево и направо, а самим нам не надо, лишь бы вам хорошо было.






В Сирийской войне Россия только осуществляла бомбардировку с воздуха ИГИЛ, причём у ИГИЛ нечем было сбивать самолёты, и самодётов у них вообще не было. ИГИЛ - это обычная шайка разбойников, с ними воевать было легко, учитывая, что помогала армия Сирии, делая всю грязную работу - уличные бои. Кроме того, помогали иранские шииты, и потеряли 2000 человек. Если бы Россия вела войну один на один с ИГИЛ, то потери измерялись бы тысячами. Если бы пришлось воевать с Ираном или Индонезией, то потерь было бы гораздо больше. Говоря об обороноспособности страны, нужно учитывать реалии войны одновременно с несколькими государствами. К примеру, только в Армии Китая 200 миллионов человек, в то время как в России хорошо подготовленных бойцов около сотни тысяч. По качеству вооружений мы впереди планеты всей, но вот по количеству - не очень. При этом количество ядерных бомб не играет никакой роли. Нужно уметь воевать на улицах своих городов, а это долго, с тяжёлыми потерями, и бомбить свои же города ковром нельзя, так как там живут мирные люди. Поэтому положение сейчас самое катастрофичное. Случись война, хорошо, если за пределом России, потери будут огромные. Если на территории России - то шансов у нас вообще никаких. Наполеон взял для войны в России только часть своих войск, и хорошо встретить мы его не смогли. И в истории было несколько случаев, когда нас можно было брать голыми руками, но европейцам было не до нас, и нас пронесло. Единственное, на что можно надеяться - это пророчества, что Россия будет сначала побеждена, разделена на части, но потом, всё-таки, восстановится.