Нет ничего слаще мыслей истины. Они всегда отзываются счастьем. Искрят.
Их очень легко отличить от других мыслей. В них вспыхивает свет.
Горячая - до небес! - благодарность мыслителям прошлого, на 99,9% мужчинам, и это восхитительно.
Счастливы не те государства, где герои - их забывают, а те, где живут мыслители, ибо сила мысли не убывает.
В тени аллей Сиракуз сидел Архимед. Был ли героем убивший его воин? Быть может, пути геройства так прихотливы порой, но думаем ли мы теперь о нем, как о герое?
Архимед останется мыслителем в вечности.
И это отзывается счастьем.
Страшна не смерть. Страшно неумение видеть истину. Нежелание видеть истину. Гонение на истину. Гасящий в себе свет истины живет среди химер. Их много, они обычно в прекрасных одеждах, поют чарующие песни сирен и обещают, обещают, обещают....
Сколько прекрасных слов придумано, сколько чудесных образов создано, сколько изумительных сказок рассказано - очаровано ими сознание людей, уведено в мир прекраснейших фантазий... честь безумцу, который навеет Человечеству сон золотой
Весьма успешно, между прочим, осуществляется сие мероприятие по усыплению мысли.
Видеть жизнь и человека такими, какие они есть?
Видеть происходящее в стране таким, как есть на самом деле?
Нетушки и фигушки!
Лучше слушать убаюкивающие сказочки, просыпаясь иногда, чтобы кого-то там побить и опять засыпать.
До следующей драчки.