На пороге счастья

Вячеслав Резеньков
Мужчина, старше тридцати лет, с  дипломатом в руках,  поднимался по крутому трапу, на борт  пассажирского теплохода «Версаль». Входной  люк лайнера, напоминал  зевающий рот морского великана, который проглатывал в свое  ненасытное брюхо, пеструю вереницу пассажиров  с их  багажом. Светлые туфли,  Евгения Мальцева, уверенно ступали  по ступенькам трапа, иногда зависая в воздухе, что бы дать  возможность, идущей впереди даме, справиться с  огромным  чемоданом, который она тянула за собой. Хотя стрелки часов показывали раннее утро, жаркая улыбка, показавшегося над горизонтом солнца,  обещала еще один знойный день в живописном Семигорске. Над верхней палубой  уже носились крикливые чайки, ожидая  от пассажиров, что-нибудь на завтрак.  Ветер с моря, привычно гнал  на  борт седые волны, подталкивая теплоход в объятья просоленного пирса. Когда Мальцев переступил край борта, и ступил на палубу, под ногами сразу  ощутил мелкую дрожь от работающих  машин.   Словно озябший от ночной стоянки в порту, теплоход  разогревал свои  стальные мышцы, желая побыстрее  выйти  в открытое море, и  прогуляться, среди  бегущих куда-то, холодных волн.
За столиком ресторана «Ева», располагавшегося на набережной, сидел мужчина средних лет с бронзовым вытянутым лицом. Его солнцезащитные очки  прикрывали глаза, придавая внешности загадочный вид.  Рядом сидела молоденькая брюнетка в обтягивающей фиолетовой футболке, и брюках  малинового цвета, с болтающимися завязками на штанинах. В ожидании  заказа, они, через открытое окно, внимательно наблюдали,   за отправкой гигантского теплохода.
- А если, догадается, что дипломат не его, и побежит сдавать? – волнительно спросила девушка, когда объект их наблюдения,  скрылся в люке  теплохода.
-  Это вряд ли! – утвердительно произнес мужчина, - Команде   будет не до него, пока теплоход не выйдет в открытое море, - А, потом, он не  дурак, что бы  отказываться от такого счастья!
Мужчина снял  очки, и внимательно посмотрел Оксане в лицо.
 - Говорю же, все будет хорошо!
На  бронзовом лице, заиграли нотки сожаления, что он – должностное лицо, впутался в эту историю.
 - Везет же людям! Мне бы такого спонсора! Хотя нет, лучше не надо! Зависеть от кого-то - это не по мне! – высказался он.
Не подозревая о подмене дипломата при досмотре, Евгений, поднялся по внутренней лестнице на третью палубу,  и очутился  в мрачном коридоре, напоминающего длинный тоннель.  Он заглянул еще раз в  билет, потом покрутил головой,  рассматривая таблички на дверях. Не найдя  номера, указанного в билете, Мальцев слился  с остальными  пассажирами, и побрел в конец узкого помещения. Около  номера триста восемьдесят семь, он  остановился,  повернул золоченую ручку на лакированной двери, и вошел в одноместную каюту, ярко освещаемую утренним солнцем, со стороны небольшого балкончика.
Теплоход отшвартовался, затем маневрируя в узкой бухте, вышел на простор, увлекая за собой  крикливых чаек.
Когда в ресторане на набережной, заиграла  музыка,  в двери, словно джин из бутылки, появился молодой официант  с подносом в руках.  Лавируя между столиков,  он подошел к посетителям у окна,  и изобразив  приветливую улыбку,  выложил содержимое подноса на стол. Затем   откупорил  бутылку красного «Шабо»,  наполнил  вылизанные до блеска,  бокалы, и вернул бутылку обратно.
- Приятного аппетита! –  произнес он, и поправив белоснежное полотенце на предплечье, тут же удалился.
Вино подействовало на Оксану магически. Она облегченно вздохнула, потом достала с сумочки зеркальце, и не обращая внимание на присутствующих, стала тереть салфеткой края, ярко накрашенных губ. В ее  взгляде снова появилась  уверенность и оптимизм. В это время, загорелый мужчина,  елозил тупым ножом по тарелке с хорошо поджаренным бифштексом, периодически бросая взгляды на  входную дверь.  Вскоре в ресторане появился молодой светловолосый парень с черным дипломатом в руке, похожим на тот, с каким шел по трапу Мальцев.  Заметив  посетителей у окна, он быстро подошел к  ним, и протянул дипломат загорелому мужчине.
- Все нормально? – спросил мужчина у парня.
- Да! Все прошло чисто! – ответил тот, и с любопытством посмотрел на  Оксану.
- Хорошо! Можешь идти! – ответил начальник охраны порта.
Парень попрощался, и быстро удалился с  ресторана. Мужчина подвинул  дипломат к девушке.
- Посмотрите, в дипломате его вещи?
Оксана  уложила его  на колени,  щелкнула замками, и осторожно приоткрыла крышку.
-  Да, это они!
- Ну, вот видите, все прошло отлично! Вы просто зря переживали! Просто нужно было довериться нам и все.
- А документы? Что с его документами, где они? – забеспокоилась Оксана.
- При досмотре багажа наш человек потребовал у него паспорт, и  ему пришлось вынуть с дипломата бумажник с документами. Пока шел досмотр, документы были у него. Вот видите все продумано до мелочей. Документы с деньгами у него, ну а  чего он лишился по вашей милости, легко может  купить себе на теплоходе. Там сервис получше  городских магазинов!
Между пальмовых листьев, колышущихся за окном, было видно, как огромный океанский лайнер  быстро стал превращаться в игрушечный кораблик, который все дальше уплывал в синее море. Оксана неожиданно повернулась к мужчине, что бы озвучить очередную просьбу, но тот, предвосхищая ее мысль, остановил ее  приподнятой  рукой.
-   Хотите убедиться какая на теплоходе обстановка? Ладно, сейчас выясню! От ваших сомнений, меня уже  в пот бросает!   
Он достал с кармана телефон, и набрал номер.
- Алексеевич, с дипломатом к тебе никто не приходил?
-  А что, кто-то должен прийти? – послышалось в телефоне.
- Да нет, мы  немного замотались, и видать попутали рейсы. В общем, не важно! Когда придете в  Бризу?
- Завтра к вечеру, - ответил капитан судна.
- Ну, все! Семь футов под килем, и счастливого пути! – произнес начальник охраны порта, после чего  посмотрел на Оксану, -  Слышали? С дипломатом никто не приходил! Говорю же вам, с такими деньжищами  может расстаться только дурак, или сумасшедший.
Девушка, облегченно вздохнула, и достала с сумочки  пухлый конверт, который положила  на стол,  перед загорелым мужчиной.
- Спасибо! – произнесла она деловым голосом, потом  взяла дипломат Мальцева, и вышла из ресторана.

Каюта теплохода, под номером триста восемьдесят семь, была заперта изнутри на ключ. На ее столе  лежал распахнутый черный дипломат, в котором, под ослепительными солнечными лучами, блестели,  доверху набитые, банковские банкноты  в отечественной валюте.  Евгений, не способный совладать с нахлынувшими чувствами, метался по узкому помещению, не ощущая качки, которую придавала теплоходу боковая  волна. Вопрос, каким образом из  дипломата   пропали  личные вещи, а вместо них появилась непонятная куча денег, которую он видел только в кино, сводил его с ума.   У Мальцева стало просыпаться ощущение, что он, впутался в  нехорошую историю, и его начал   одолевать  панический страх.
- Стоп! Надо взять себя в руки! – решительно произнес он, и подошел к дипломату.
Вытянув  с крайней пачки  несколько банкнот, Евгений дрожащей рукой засунул их в  брючный карман, а дипломат с деньгами затолкал  в дальний угол  встроенного шкафа.  Потом,  закрыв на щеколду балконную дверь, он  вышел с каюты, и дважды повернул ключ в замочной скважине входной двери.
 –  Может быть деньги фальшивые, или меня снимают скрытой камерой? – путались в голове мысли, когда он, двигался по красной ковровой дорожке.
Дойдя до лестницы, Мальцев быстро оглянулся, но в коридоре никого не заметил. Далее он спустился вниз, и следуя  стрелке, указывающей направление ресторана, прошел в большое светлое помещение со столиками. 
-  Доброе утро! У вас можно проверить деньги? – произнес Евгений, бармену за стойкой, кладя перед ним  купюры с пачки.
- Давайте, - сказал,  обыденным тоном молодой человек, в яркой униформе.
Он сунул деньги под стойку, откуда засиял фиолетовый свет, после чего вернул их владельцу.
- Настоящие! – заявил бармен.
-  Спасибо! – поблагодарил его  Мальцев, забирая деньги обратно, потом немного подумав, выложил их  на стойку.
-  Мне пожалуйста, коньяк  пять звезд, и коробку  ассорти. Да! Еще бутылку минеральной! Сдачи не надо!
Через двадцать минут, Евгений, сидя в кресле своего номера,  уже  отхлебывал  с горлышка коричневатый горячительный напиток, несмотря на то, что в  каюте было полно разнообразной посуды. Когда хмель основательно ударила ему в голову, путающиеся мысли  прекратили свой шабаш, уступая место пробудившимся желаниям. Давнее желание купить ресторан, первым заявило о себе. Отставив бутылку,  Мальцев вытянул со шкафа увесистый дипломат, и  начал  перекладывать пачки денег, ведя в  счет в уме. Полученная сумма при пересчете его удивила. В дипломате оказалось ровно столько денег, сколько мог стоять приличный ресторан среднего уровня, о котором он мечтал. Материализация сокровенной мечты происходила у него прямо на глазах. Он снова потянулся к бутылке, и отхлебнул очередную порцию пьянящего напитка, после чего содрал с коробки конфет защитную пленку, достал круглую шоколадную ассорти, и запустил ее в рот.
Все время, пока  Евгений возился с  пачками денег, он ощущал их магическое притяжение. А, когда бутылка коньяка была выпита,  он  уже считал их своими. Все порывы и желания, отнести и сдать дипломат капитану, которые он испытывал вначале находки, теперь  растаяли в алкоголе без следа.  Он  стал размышлять как  вести себя  дальше, что бы не привлекать внимания к своей персоне, а при первом заходе в порт, незаметно сойти на берег.
-  А, если объявится хозяин, и на теплоходе начнут искать деньги?  – мелькнуло в его голове.
Эта гадючная мысль испортила ему настроение, и он скривился.
- Может,  ночью спустить шлюпку, и рвануть к берегу? Теплоход идет  недалеко?
Но, понимая, абсурдность возникшей мысли, он тут же отмахнулся от нее, потом пробормотал:
- Ладно, будь, что будет! Как бы там ни было, дипломат  я не крал!


Оксана вошла во двор, и закрыла  за собой большую кованую калитку. Породистая  Эмма, увидев свою любимицу, быстро подбежала к ней, и лащась,  завиляла хвостом. Дворник двухэтажного особняка, поливавший  цветочную клумбу, увидев дочь хозяина, тут же  окликнул вошедшую девушку.
- Оксана Эдуардовна, вас мама дожидается в гостиной, просила зайти.
- Хорошо! – сказала девушка, и потрепав  Эмму за шею, не спеша направилась ко входу в здание.
В гостиной  за круглым столом, на котором  стояла ваза с фруктами, сидела Людмила Павловна - пожилая статная женщина, в цветастом платье с жемчужными  бусами на шее. На столе стояла выпитая чашка кофе, и высокий стакан с водой.  Женщина просматривала какой-то глянцевый журнал, на  страницах которого в большей степени фигурировали юные модели в пестрых одеждах.  Большая гостиная дышала изысканностью и богатством. Из прихожей вошла Оксана. Она  подошла к матери, обняла ее сзади за плечи, и поцеловала в щечку.
- Сядь, мне нужно с тобой поговорить, - произнесла холодно Людмила Павловна, и положила журнал на стол.
Оксана села напротив, и взяла с  китайской вазы, большое краснобокое яблоко, затем с хрустом откусила маленький кусочек.
- Мне сегодня сообщил отец, что ты, со своего счета в банке, сняла большую сумму денег. Это правда?
- Правда мама, правда! - недовольно ответила дочь, и откинулась на спинку стула, словно мать намеревалась забрать у нее вкусный плод.
- Скажи, зачем тебе понадобилось столько денег, и притом наличными?
Оксана взяла паузу, чтобы собраться с мыслями, и сформулировать вразумительный ответ, который менее всего доставил бы боль родному человеку.
- Мама, ты только не переживай, а то снова подскачет давление! Я взяла деньги, что бы у себя купить свой ресторан, - произнесла тихо девушка, поглядывая на мать.
- Ничего  не понимаю! Как это? У себя купить свой ресторан! – находясь в замешательстве, повторила женщина слова дочери, - Ты в порядке? Что за чушь ты несешь?
- Ну, если выразится точнее не я у себя, а Женя у меня!
- Но зачем Жени покупать у тебя твой ресторан? – спросила растерянно мать.
Оксана не выдержала напора  матери, и потеряла над собой контроль.
- Мама! – крикнула она, - Ты же знаешь отца, он никогда не согласится  на брак с голодранцем, как он любит повторять. Я это уже слышать не могу! Он кроме своего банка и денег ничего не видит. Мама вот скажи, если Женя станет богатым и у него появится ресторан, что скажет отец? Он согласится видеть Евгения своим зятем?
Мать внимательно посмотрела на дочь. Тронутые сединой брови, на ее лице, слегка приподнялись и она заморгала.
- А, я тебе скажу! Конечно, согласится, когда в семье появится не зять, а ходячий актив, который будет приумножать семейные капиталы. Непременно согласится! – выпалила  дочь в лицо  матери, затем с  показным ехидством продолжила, -  Заходи зятек, садись зятек! А, какая рентабельность твоего ресторана? А, как там обстоят дела с балансом за этот месяц?  Дебет, сходится с кредитом? Каково конечное сальдо в активах, а какая валюта баланса? Тьфу, гадость! И это по-твоему, семейная жизнь? А, где обыкновенные человеческие чувства, где любовь?
После небольшой паузы, когда истерика дочери улеглась, Людмила Павловна  заговорила.
- Ты пугаешь меня, я тебя не узнаю! А если отец узнает, что ты отдала деньги Евгению? – сказала мать,  и помотала  головой, потом еле слышно продолжила, - Я даже не могу представить,  что будет!
-  Когда мы поженимся, ресторан снова вернется в семью. После свадьбы я бы и так  его отдала ему. Он ведь по образованию пищевой технолог, это его стихия, а мне он просто в тягость. Ненавижу всю эту возню!
-  А если он его не купит, а деньги потратит?
- Купит мама, Ку-пит! Я уж точно знаю, что купит, просто поверь мне! -  произнесла уверенно дочь, после чего подошла к матери, и крепко обняла. У пожилой  женщины по морщинистым щекам незаметно проскользнули  маленькие соленые капли.
- А что мы скажем отцу за деньги? – переспросила  мать.
- Скажем, сумма пошла на закупку нового оборудования ресторана, пришла пора развивать бизнес! Ну, не переживай пожалуйста, я найду что сказать. Все будет хорошо!
Оксана оставила мать наедине, предоставляя ей возможность переварить  услышанную информация, а сама вышла на крыльцо особняка, достала с сумочки мобильный телефон, и набрала номер.
- Можете подавать объявление о продаже! И не вздумайте в документах афишировать мое имя. Действуйте, как договаривались! Покупатель должен быть только Евгений Мальцев, всех остальных вежливо отшивайте.

На следующий день курортный город Бриза изнывал от вечерней жары, когда в его гавань вошел туристический теплоход «Версаль». Он  издал трубный звук, предупреждающий о намерении пришвартоваться к пирсу, после чего,  под льющуюся с палубы музыку, описал в  акватории порта большую дугу,  и причалил к месту временной стоянки. Вскоре по установленному  трапу,  стали спускаться пассажиры, что бы на время стоянки ощутить под собой твердую почву, и  сделать очередные живописные снимки, для личной коллекции.  Среди них  шел и Мальцев с дипломатом в руке.  Глаза его скрывались за темными стеклами очков, а на голове была надета небольшая бежевая шляпа, украшенная яркими рисунками чемоданов, зонтов, пальм и  других туристических  атрибутов. Он бросал по сторонам настороженные взгляды, крепко сжимая ручку  дорогой ноши.  Сойдя на берег, он еще раз огляделся, а потом, словно сорвавшись с места, быстро зашагал на набережную, в сторону  магазинов, витринные стекла которых, пылали  в лучах вечернего солнца. Подойдя к газетному киоску, Евгений купил рекламную газету с объявлениями, после чего юркнул в людный переулок, ведущий к центру города.
 
Ресторан «Лазурный» на двадцать посадочных мест города Семигорска располагался на углу Поликуровского проспекта, и бульвара Айвазовского. Часы показывали послеобеденное время, когда  в кабинете заведующего раздался телефонный звонок. Сидящий за столом, пожилой тучный мужчина, с белой бородкой, поднял трубку.
- Ресторан Лазурный.
- Я по поводу объявления о продаже ресторана, - послышалось  в трубке.   
-  Представьтесь  пожалуйста,  а то знаете, бывает непонятно, кто звонит, потом получаются всякие эксцессы и недоразумения, - попросил заведующий, дав понять, что дальнейший разговор возможен только на его условии.
- Моя фамилия Мальцев, зовут Евгений, я  подыскиваю для покупки небольшой  ресторан. Если объявление  в силе, то могу ли я  посмотреть ваше заведение, и в какое время?- спросил Евгений.
- Конечно! В любое угодное для вас время, - ответил заведующий располагающим  тоном, отодвигая от себя пухлую папку с документами.
- Скажите, а цена в объявлении фиксированная, или возможен торг?
- У нас ресторан высшего класса, и скажу честно,  выставленная цена еще немного занижена, если угодно подъезжайте, убедитесь сами.
- Хорошо! Сегодня к трем я буду. Наличными расчет вас устроит? – поинтересовался покупатель.
- О чем вы говорите! Хоть по перечислению, хоть наличными, нас все устроит! Подъезжайте, будем ждать!
- До встречи! – произнес Мальцев,  и положил трубку.
Заведующий тут же схватил мобильный, лежащий на столе и набрал хозяйку.
- Оксана Эдуардовна клиент позвонил, сегодня к трем подъедет осматривать ресторан.
- О причине продажи, и кто хозяин интересовался? – побеспокоилась Оксана.
- Нет, обсуждали только цену. Я ответил, что цена окончательная, как вы  говорили, вот и все!
-  Соберете весь персонал, и будьте  на месте, я сейчас подъеду, - дала распоряжение Оксана, - Надо всех проинструктировать, что бы кто  из вас лишнего не брякнул. Все, ждите!
Людмила Павловна, находясь в своей спальне, услышала за стенкой пение дочери, доносившееся с гостиной. Затем отворилась дверь, и на пороге появилась сияющая Оксана.
- Мама, все получилось! Он покупает мой ресторан! Я сейчас смотаюсь туда, объясню что и как, что бы они держали язык за зубами, а то  выдадут меня с потрохами, потом может случиться непоправимое. Все мама, я поехала! А ты отдыхай!  Ча-о!
Оксана не успела пройти  гостиную,  как у нее раздался телефон. На мониторе  красовалась фотография Евгения. Она нажала клавишу.
- Оксана привет! – первым заговорил Мальцев.
- Привет дорогой, как отдыхаешь, как плавание?
- У меня для тебя хорошая новость, - ответил Евгений, мгновенно переводя, разговор на другую тему, - Можешь подыскивать себе свадебное платье!
- Не поняла, ты серьезно, или это так на тебя морская качка действует?
- Слушай, я сейчас вполне серьезно говорю. У меня  появились такие аргументы для твоего отца, перед которыми он не устоит, и непременно согласится на наш брак.
Оксана, сдерживая улыбку, что бы радость ни переросла в безудержное ликование, прикусила  губу, затем  спросила.
- Что-то шумно у тебя там! Ты сейчас где?
- Я  в городе. Мне нужно,  что бы ты проехала со мной в одно место,  там все  узнаешь. Если я заеду за тобой через час, будет нормально? – спросил Евгений.
-  Ладно  заезжай, рада буду тебя видеть. Все целую! – сказала Оксана, придавая голосу нотки растерянности.
Отметив  про себя  актерские способности,  она принялась вальсировать по просторной гостиной, и остановилась у зеркала.  Покрутившись перед ним некоторое время, пока  в комнату не вошла  молоденькая горничная  с пылесосом в руках, она тут же перевела взгляд.
- Маша! – окликнула ее Оксана.
- Да, Оксана Эдуардовна!
- Ко мне должен приехать мужчина. Если я не успею возвратиться, пусть подождет меня в гостиной. Мама отдыхает, в спальню не заходи, не буди ее. Предложи гостю кофе, или чай, чего пожелает! Пусть обязательно меня дождется, поняла?
- Хорошо! Напою и чаем и кофе,  не переживайте!
Оксана схватила ключи от машины, и выскочила во двор.

Когда стрелки на часах показывали начало третьего дня,  возле ворот особняка остановилась машина такси. Из нее вышел Мальцев  с тем же черным дипломатом в руках. Он  подошел к  калитке, на которую падала густая тень от  пышной туи, росшей у забора, и нажал на кнопку домофона, встроенного в кирпичную опору.
- Кто? – спросила  горничная.
- Евгений Мальцев, - представился мужчина, и тут же услышал щелчок электронного замка.
- Проходите! – прозвучало в домофоне.
Евгений прошел через озелененный двор, открыл входную массивную  дверь особняка, и попал внутрь, где его встретили молодая горничная в переднике, и породистая собака Эмма.
- Эмма  свои!  -  произнесла девушка, придерживая собаку за коричневый ошейник, после чего  пригласила  гостя в дом.
-  У вас здесь  прохладно! –  отметил Мальцев, обращая внимание на работающий кондиционер, установленный  под потолком прихожей.
- А где  Оксана? – поинтересовался он.
- Она скоро будет,-  ответила горничная, потом провела его в гостиную и предложила сесть за стол.
Евгений  уселся на угловой стул, поставив у ног  черный дипломат.   Перед глазами Мальцева неожиданно стали всплывать  картинки будущей жизни, которая уже маячила у него на  горизонте. Вот он, будучи законным мужем, спускается со спальни второго этажа в халате и тапочках, и просит горничную подать в его личный кабинет, чашечку кофе. Потом  он гуляет у фонтана с  Эммой. А, одна картинка,  которую в деталях нарисовала его фантазия, ему очень понравилась. Она доставила  ему особое удовлетворение. Он якобы сидит за столом вместе с тестем, и они обсуждает  кредитную политику банка, который  принадлежит  тестю. Тесть хлопает его по плечу, и сообщает о своем желании переписать банк на своего любимого зятя. Перед его глазами сразу замелькали пачки банкнот, слитки золота, железные сейфы и рассыпанные по столу драгоценности. Фантазии, взявши под руки,  уже несли будущего банкира  в заоблачные дали. Что-то  хлопнуло за окном, и он  встрепенулся, быстро моргая глазами, и смахивая с себя сладкие видения.  Затем, придав  лицу   деловой вид,  бросил  взгляд  на старинные напольные часы, стоящие в углу комнаты.  Время начинало поджимать.
- Вы что предпочитаете чай, или кофе? – спросила молоденькая горничная.
- Пожалуй, выпью чашечку кофе, - ответил Мальцев, постукивая  пальцами по полированному столу.
Горничная вышла, а  через какое-то время, снова  появилась с чашкой ароматного кофе. Она поставила кофе на стол, пожелала приятного аппетита, затем нырнула  в кладовую, располагавшуюся под лестницей. Гость  с удовольствием втягивал ноздрями  кофейный запах, отпивал жидкость маленькими глотками, и прислушивался  к послевкусию. В это время  девушка стала выносить из кладовой кое-какие вещи, мешавшие уборке, и вместе с ними вынесла черный дипломат, похожий на тот, который стоял у гостя под ногами. Когда Мальцев увидел его, у него в груди что-то заныло, и он встал. Странное предчувствие заставило его подойти поближе и рассмотреть похожий дипломат, который был уж слишком ему знаком. Пока горничная копалась в кладовке, Евгений  взял  дипломат в руки, и повернул к себе торцом, после чего обомлел. Когда-то  поставленная царапина в виде небольшой подковы свидетельствовала о том, что горничная с кладовки вынесла  его настоящий дипломат. Опустив его на пол,  Мальцев быстро подошел к столу, и принялся рассматривать второй, нафаршированный деньгами. Но, знакомой царапины  так  и не обнаружил. Положив дипломат с деньгами на стол, он медленно сполз на стул, машинально обхватывая голову дрожащими руками. Теперь все пазлы странной  головоломки  сложились в его голове, и он увидел реальную картину. Первая мысль, которая пробила его сознание и  овладела его существом – это то, что его просто хотели купить. И не просто купить, а купить как вещь.
- Ну, конечно! Еще бы, кто такой Мальцев? А, никто! Голодранец! – тут же вспомнились унизительные слова отца Оксаны,  в момент знакомства с ее родными, - Простой  пищевой технолог, который, попытался просунуть свое рыло в золотое корыто  сливок общества! Это великолепный урок, для таких, как я. И правильно! С такими так и надо, что бы ни зарывались!
Мальцев схватил дипломат с деньгами и подойдя к кладовке, постучал в приоткрытую дверь.
- Можно вас на минутку,- позвал он горничную.
 Девушка показалась в двери с надетыми на руки резиновыми перчатками.
- Произошла небольшая путаница, поэтому ее дипломат , я оставляю здесь, -  сказал Мальцев, ставя дипломат с деньгами у ног девушки, - А, вот этот, который стоял у вас в кладовке, принадлежит мне, поэтому я его я забираю с собой. Как приедет Оксана Эдуардовна так ей все и объясните! Скажите гость вернул ее дипломат в целости и сохранности! Пусть она не переживает!
Горничная, смотрела на  гостя туманным взглядом, пытаясь разобраться в путанице с дипломатами, но так  ничего не поняла.
- А меня не уволят? – спросила она в конце, - Оксана Эдуардовна запретила мне, и касаться этого дипломата.
Евгений видя, что в разговоре с невинной девушкой был резок и явно перегнул палку, постарался ее успокоить.
- Не переживайте! Оксана Эдуардовна просто перепутала дипломаты, и по ошибке взяла мой.  Понимаете? Ну, ну, только не плачьте, я  ей все объясню! Я даю вам гарантию, что вас никто не уволит!
Мальцев, забрав свой дипломат, удалился из особняка. Закрывая за собой кованую калитку, он еще раз бросил взгляд на серое двухэтажное здание, построенное в стиле Модерн, которое дышало послеобеденной жарой. Но, почему-то теперь, от его  каменных стен,  веяло  холодом и безразличием. Ощутив  небольшой озноб, Мальцев, стал быстро удаляться от неприятного  места, с которым  теперь его ничего не связывало.  Направляясь к центру города, он издали заметил, знакомую белую Тойоту, которая быстро приближалась, двигаясь ему навстречу. Успев вовремя спрятаться  за угол магазина, Евгений на миг увидел сидящую за рулем Оксану, машина которой пронеслась мимо, и не сбавляя ходу затерялась, среди остальных машин.
Мальцев поднял голову, и стал рассматривать  медленно плывущие белые облака. По их очертаниям, он пытался прочесть свою  замысловатую  судьбу, что бы найти ответы на свои жизненные вопросы. Однако  бездонное  небо было безмолвным и равнодушным к его судьбе.