Для Кремля - рать, для народа тать

Натуропат Владимир Красилов
25.07.2018


Вице-премьер Татьяна Голикова весьма уверено провела заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.


Она озвучила параметры введения пенсионной реформы с 1 января 2019 года, как о решенном деле.

Митинги протесты, открытые письма, обращения, заявления…. против повышения пенсионного возраста, надо полагать, не выйдут из-под контроля власти и не доставят неудобства правительству.

Тем более, народная волна недовольства не коснется гаранта конституции, национального лидера – президента Владимира Путина.

В России не хватает средств (или их воруют?) на строительство водоотливных каналов в городах и защитных гидросооружений на реках, чтобы держать под контролем природную стихию.

Для контроля над народными волнениями у власти достаточно средств в ассортименте.

За последние 18 лет выстроена мощная централизованная власть чиновников и силовых структур, которые надежно защищают интересы представителей олигархического класса и её многочисленной челяди.

Из 72 млн.142 тыс. человек из числа занятого населения 2 172 900 человек служат в государственных органах власти, силовых структурах.

Это всего 3,1 процента от общего числа занятого населения - сообщает РБК на основании данных Минфина и Росстата

Не так уж много?

РБК обращает внимание еще на одну национальную особенность России (кроме рыбалки и охоты): в стране никто не знает, численность чиновников: «… сколько всего в России чиновников, ответить трудно: зависит от того, что понимать под словом «чиновник». Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) подсчитала, что в 2011 году (более поздних данных так и не появилось) общая занятость в госсекторе в России составляла 30,6% от рабочей силы, или 23,1 млн человек. Но в этот показатель включались и все бюджетники (врачи, учителя, военные и т.п.), и сотрудники госкомпаний».

Включение в список работников госкомпаний или врачей, учителей в число чиновников не случайное.

Все люди, которые работают в госсекторе, – современные "крепостные". По факту они не имеют право на голос, собственное мнение, на критику руководства. Каждый из них повязан корпоративными (коллективными) правилами.

Конечно, они могут устроить себе «юрьев день» и уволиться с работы или службы. Это довольно просто сделать в мегаполисе, так как есть варианты трудоустройства. Но чем меньше по численности населенный пункт, тем жестче зависимость человека от работодателя, тем бесправнее работник.

Поэтому в городке или в селе учитель, сотрудник полиции, заведующий ФАПом, культработник или служащий местной администрации - по факту «государевы люди». Они – опора местной, региональной и федеральной власти во всех её начинаниях.

Сегодня эта «армия крепостных», по разным данным, насчитывает около 30 млн. человек.

Это «армия» - рать Кремля.

Становой хребет этой «армии» - госслужащие и силовики, которых более двух миллионов человек: они – «тати» для народа.

За 18 лет сформировалась, структурировалась чиновничья-полицейская власть.

Мало, кто обращает внимание, что еще в нулевых началась реставрация чиновничьего класса. В настоящее время «восстановление традиций во имя исторической справедливости» завершается на муниципальном уровне: местных чиновников ранжируют по классности.

С 2012 года по рекомендации Кремля главы субъектов федерации ушли с партийных постов.

Они позиционируют себя «государственными людьми» по примеру президента.

Путин дважды шел на президентские выборы, дистанцируясь от какой-либо партии.

За 18 лет он так и не вступил в «ЕР», не стал официальным лидером «ЕР», хотя до недавнего времени позволял использовать свое имя, авторитет для предвыборного имиджа «партии власти».

Но, кажется, это время уходит и для «ЕР».

В процессе обсуждения и принятия нынешней пенсионной реформы Кремль вполне может перевести все проблемы на «ЕР», как на партию, которая не сумела разъяснить, объяснить и вывести диалог власти с обществом на конструктивное обсуждение.

Это будет логическое продолжение департизации органов власти.

Все губернаторские назначения за последние три-четыре года подаются Кремлем и СМИ, как приход во власть «технократов», «государственных людей».

В настоящее время все парламентские партии выполняют декоративные функции не столько для народа, сколько для стран коллективного Запада.

Эти партии ни в федеральном центре, ни в регионах никоим образом не влияют на подбор кандидатур во власть любого уровня.

Никчемность этих партий будет особо подчеркнута на волне протестов против пенсионной реформы:

«ЕР» поставят в вину, что она не имеет авторитета,

оппозиционные партии обвинят в опасном дешевом популизме на реально острой социальной проблеме.

Проблему пенсионной реформы надо решать.

Есть человек, который это сделает во имя будущего России.

Это – «национальный лидер» Владимир Путин.

Силовые структуры по информационному умолчанию в подконтрольных СМИ утихомирят особо ретивых несогласных.

СМИ с этой задачей справятся, так же, как это делают с момента начала протестов во многих городах России.

Внедрение новой пенсионной реформы, скорее всего, состоится.

Это будет такой же данностью, как рост на ГСМ, увеличение тарифов, повышение НДС…

Власть чиновников и полицейских, кажется, надежно охраняет интересы тех, кому служит.

Но это интересы не наши с вами, не народа, если вы вдруг так подумали.

Кое-кто так думает…

Показательный снимок из Архангельска

Фото с сайта shein.ru

Читайте и подписывайтесь на канал «Факты»:

zen.yandex.ru/id/5a1112a43c50f741c4d968e6