Это надо пережить

Алёна Ландыш
Пятница. Конец рабочего дня. Солнце ярко освещает рабочий стол, за окном резвятся стрижи. Ей нравилось это и создавало прекрасное настроение. Ничего не предвещало душевного расстройства. На экране замигало сообщение. Любимый  сообщил, что едет отдыхать на водохранилище и вернётся только завтра. Едет с «ней», сейчас, торопливо попрощавшись с Леной.  Сердце Елены сжалось,  настроение резко упало, дыхание перехватило, к глазам подступили слёзы. Казалось бы, что тут такого? Он имеет полное право делать, что хочет. Она отчётливо понимает это и не имеет права протестовать. Но почему-то в груди так сдавило, что стало трудно дышать. Лена рассеянно смотрела на экран компьютера. Нет, не такими должны быть слова! В этом случае ей хотелось долгого и нежного прощания. Чтоб написал, что любит только её, что будет думать о ней, тогда бы и на душе стало легче.

Встреча с любимым была совсем недавно: прошло всего три дня с того момента, как они наслаждались друг другом, сгорая от страсти. Но это совсем не утешало. В смятении она выключила компьютер. Не помнила, как вышла на улицу, приехала домой.  Не всегда такие моменты переживались столь тяжело, иногда ей даже было почти всё равно, что он проводит время с «ней». Ведь они вместе уже много лет. Елена не думала, что в их отношениях есть страсть, и ревность тут практически не уместна. Но в этот раз было тяжело как никогда. Её накрыло пеленой глубокой печали и боли. Сердце бешено стучало и норовило выскочить из груди. Очень хотелось плакать, чтобы выплакать эту боль из своего сердца. Но нельзя – дома муж и надо сделать вид, что всё хорошо. Поэтому дома Елена быстро переоделась и проскользнула на кухню, привычно занявшись приготовлением ужина. Но сегодня всё делалось без настроения. Лена пыталась сдержать слёзы, но они лились ручьём на стол, на руки, на овощи. Только бы не увидел муж! Она была настолько занята своими мыслями, что не заметила, как порезала палец. Это немного отрезвило её. Елена постаралась хотя бы на время забыть свою печаль, занявшись привычными домашними делами.

За окном стемнело. Елена смотрела на яркие звёзды, и у неё с новой силой сжалось сердце. Она представляла, что в эту минуту они уютно сидят возле костра. Её буйная фантазия, порождённая мучительной ревностью, рисовала яркие картины и заставляла её страдать.  Сейчас ей ясно виделось, как они сидят возле костра, освещённые ярким пламенем, и смотрят на огонь. Возможно, он обнимает «её», а «она» с тихой улыбкой склоняет голову на его плечо. Вспоминает ли он о Елене в этот момент? Думает ли он о ней? Представляет ли он Елену на «её» месте? Самой Елене очень хотелось в эту минуту оказаться на месте той женщины. Сбудется ли когда-нибудь её мечта? Лена продолжала думать об этом и в постели. До глубокой ночи она ждала от него нового сообщения, но, не дождавшись, забылась беспокойным сном.

Ранее утреннее солнце, заглянув в окно, коснулось ресниц и разбудило её. Утром легче не стало,  в этот раз верная поговорка «утро вечера мудренее» дала сбой. Чтобы привести себя в чувство, Лена занялась генеральной уборкой в квартире. Скоро приедет сын на каникулы, хотелось, чтобы всё в доме было идеально чисто! Она мыла, тёрла и начищала с большим рвением, пытаясь ни о чем не думать. Но грустные мысли не давали ей покоя: «Как там он, чем они сейчас занимаются?» Ревность  продолжала сжигать изнутри, а слёзы нестерпимо жгли глаза. Хорошо, что муж ушёл на работу и не видит её. Через некоторое время в квартире всё сверкало, но печаль никуда не ушла.

При последней встрече он подарил ей свою майку. Лена достала её из пакета, прижала к лицу и глубоко вдохнула.  Она почувствовала неуловимый запах любимого и несколько минут сидела, с наслаждением вдыхая самый лучший в мире аромат. Надела на себя майку и почувствовала, что ей стало немного легче, смогла даже  улыбнуться! Наступил полдень, и Лена поехала в огород к родителям помочь с прополкой. Майку она не сняла, в ней она чувствовала себя лучше. С энтузиазмом боролась с сорняками, не смотря на жару и комаров. Она хотела устать очень сильно, чтобы приползти, упасть и не думать совсем ни о чём. Раньше ей это помогало, но не сегодня. Сегодня наступил «кризис ревности».

Дома всё как обычно – муж, ужин, домашние хлопоты. Он прислал фото ближе к вечеру. Обычно она любила рассматривать все его фото, но в этот раз ей было неприятно, потому что она чувствовала, что та женщина где-то рядом. А Елене так хотелось быть на «её» месте, рядом с ним! Обычно она интересовалась уловом, но сегодня знать и это совсем не хотелось.

Наступил поздний вечер. Елена поминутно смотрела на телефон, ожидая его новых сообщений. Она сгорала от нетерпения, не находила себе места. Когда же он приедет? Боже, ну почему так тяжело? Просто нестерпимо. Когда накатывало изредка подобное состояние, ей было настолько плохо, что  даже посещали мысли покончить с этим и прекратить страдания – просто расстаться, тихо уйти в сторону, и всё! Но это невозможно – любовь слишком сильна, и со временем расцветает новыми красками, поэтому жизнь друг без друга кажется просто невозможной. Яркие долгожданные встречи необходимы обоим. Уж лучше иногда мучиться... но любить!

Пришло долгожданное сообщение от любимого – он прощался, желал спокойной ночи. Слова в телефоне плясали у неё перед глазами, которые опять заволокло пеленой слёз. Он отключился сразу после прощания. Это значит, что ночью он будет с «ней». А ей остаётся плакать тайком в подушку, чтобы не разбудить мужа. Это надо просто пережить. Надо...