Совет

Противогаз
- Плохо, очень плохо, - подрубил все комментарии одиночка, сидящий от свечи чуточку дальше других. Взгляды всех членов собрания медленно передвинулись в его сторону, - Вы ведь все прекрасно понимаете, что как раз сейчас должны проявиться гены легендарного шамана перевертыша, прародителя всего северо-восточного народа оборотней. Еще в дохристианской Руси он заложил во всех своих двенадцать потомков код вожака. Одиннадцать ветвей его рода нам известны. Только одна не исследована. Этот мальчик, Андрей, вполне может быть один из его потомков. А как все вы знаете, наш с вами общий предок был силен на генетические заморочки в потомстве. Сейчас по всему миру проявляются оборотни через десять, пятнадцать поколений. Так почему же, Вы считаете, что ген старого шамана не мог проявиться через тридцать поколений?
Члены совета задумались над словами одиночки.
Внезапно, абсолютно все почувствовали присутствие большого количества вампиров.
- Гавриил Михайлович, - мгновенно обратился к хозяину дома Игорь, - Охрану вы держите?
- Конечно, двадцать лучших бойцов стаи. Да и Вы, господа, я думаю не без охраны прибыли? - прошелся взглядом по совету Гавриил.
- Все как положено, по пять бойцов у каждого - ответил за всех одиночка.
Каждый член совета прошел взглядом по лицам собеседников. Ни один не усомнился в верности своему виду. Каждый слышал мысли своего собрата. Невозможно утаить ничего от членов совета. Да никто и не пытался. Напротив, все открыли свой разум. Намерения каждого видны как на ладони.
- Этих никто не звал - произнес одиночка те слова, которые читались в голове каждого.
На ночной поляне показались первые представители кровососов. Было видно невооруженным глазом, что прибыли далеко не рядовые личности.
- Тут по меньшей мере одна, может быть две "семьи" - произнес Игорь.
- Охрана! - крикнул байкер.
На противоположной стороне поляны появилась вся охрана совета. Семьдесят пять лучших бойцов оборотней. В центре поляны, между ними, повис гневный образ противостояния и борьбы - луна.
Во главе вампиров шли четверо. Дорого и со вкусом одетые. Мрачные и неразговорчивые, готовые начать бой из-за малейшего неверного движения.
- Мне нужен "совет" - медленно и напряженно произнес один из четырех предводителей вампиров. И добавил - ВЕСЬ.
Разношерстной компанией на поляну вышло двенадцать членов совета.
- Мы совет, - абсолютно спокойно произнес Гавриил Михайлович указывая на его членов. - Вам здесь не рады. Спешу напомнить, что вы находитесь на территории моей "стаи". Говорите, зачем прибыли, а потом убирайтесь туда, откуда пришли. Иначе мы Вам поможем. И поверьте, мы это умеем делать.
Усмешка проскочила по лицу всех вампиров.
- Мы ждали именно такой ответ - выдавил из себя второй из предводителей, - поэтому подготовились.
Не произнося ни слова, ведомые внутренним чувством, как по команде, оборотни стали обращаться. И оно их не подвело. Вампиров оказалось в несколько раз больше, чем предполагали члены совета. Пять, может быть шесть сотен вампиров, со всех сторон ринулись на совет. Началась бойня. Здоровенные, трехметровые оборотни рубили когтями и рвали зубами своих противников. Те же в свою очередь не ослабляли натиск. На место разорванного вставал новый, не менее сильный и быстрый. Это была тщательно спланированная операция по уничтожению дальневосточного совета оборотней.
Оборотни прорубались сквозь ряды враждебного Вида. Понимая, что живыми их не выпустят, дрались яростнее и отчаяннее. С начала бойни их количество уменьшилось в двое, а вампиры только прибывали в числе. Все новые и новые "семьи" подходили на подмогу ночному братству. Двое из двенадцати членов совета погибли. Единственное спасение оборотней было пробиваться к реке. Сильные воды Амура не позволили бы быстро передвигаться вампирам. А на той стороне им бы уже не смогли нанести вред. Там начинались земли самой крупной стаи оборотней.