Медведица

Противогаз
Друзья уже очень долго продвигались по лесу, свернув с тропы. Андрей четко придерживался мнения, что они заблудились.
- Серый, мы уже третьи сутки шаримся по лесу, и все никак не нашли твое долбаное зимовье.
- Да ладна те, найдем мы эту хибарку.
- Я ведь тебе говорил. Надо было идти по той тропинке, а ты все заладил «нет, я носом чую». Черт. Вот и расхлебываем сейчас твой нос.
- Ты не паникуй, Андрюха. Сегодня будем в зимовье.
- Очень надеюсь, что твое чутье, не подведет нас хотябы на этот раз.
- Только не начинай снова. А?
Дальнейшее не мог предположить абсолютно никто. Сергей не смог быстро среагировать, из-за того, что его первое перевоплощение прошло не так давно. И с запахами у него не совсем пока ладилось. А Андрей, до сих пор еще ни разу не перекинулся. Мощный удар буквально выбросил из кустов и поверг в пучину бессознательного состояния Серёгу. Из густых ветвей показалась здоровенная морда бурого медведя. В один прыжок медведь преодолел расстояние, отделяющее его от второго друга.
- Хана нам. Серый. – прошептал сдавлено Андрей, приготовившись к смерти, спиной сползая по стволу дерева.
Сердце бешено заколотилось. Медведь встал на задние лапы и готов был уже обрушить свои передние конечности на парня, как вмешался случай. Прозвучало сразу несколько выстрелов. Медведь дернулся сначала в одну, потом в другую сторону. Все это время от него летели красные фонтаны брызг. После чего зверь тихо привалился на бок, пытаясь обрести безболезненное положение покоя. Андрей не успел сообразить. Как могло получиться так, что мысли медведя стали понятны ему. И в тот же самый момент, очнулся друг. Громкий рык. Клочки разорванной одежды, летящие в стороны. И крики умирающих охотников.
- Спасите детей – это была последняя мысль медведицы.
- Андрюха, ты это видел?! – прокричал метров с двадцати Пешехонов.
- Серёга, слушай, посмотри в кустах, по-моему, там медвежата.
- Слышь, точно. Их тут целых пять.
- Серый, а мамашка то еще жива, – медленно и осторожно подполз к медведице Ларионов.
- Это, че тут такое? Они чё, убили мамашку? – самообладание Сергея медленно сдвигалось в пропасть ярости.
- Серый! – крикнул Андрей – Ты чё, оглох? Медведица жива, только спасать надо.
- Это, а чё делать то? – Пешехонов растерялся.
- За медвежатами пригляди, а я тут пошаманю.
Пока один друг был занят потомством медведицы, другой пытался спасти её саму.
- только твоя сила меня спасёт, – опять услышал Андрей.
Единственное, что пришло ему в голову, это порезать себе руку и приложить к ране медведицы. Как бы ни странно это было, но это помогло. Уже через пол часа медведица смогла привстать.
- Ну вот и хорошо, вот и отлично. – Андрей был искренне рад за медвежье семейство. – Эй, Серый, уходи оттуда, не зли мать.
Спокойно, не напрягаясь Ларионов помог животному подняться и проследовать к берлоге. Где на свое удивление увидел играющего с медвежатами Серого.
- Хорош, Серый, пора дальше топать.
- Тебе легко говорить, ты это - одетый.
Только сейчас Андрей заметил, что друг полностью голый. Эластичная зеленая резинка на поясе это все, что осталось от его вещей.