Начало совета

Противогаз
Серая неприметная комната освещалась только одиноко стоящей свечей. Вокруг, на полу сидело двенадцать взрослых мужчин.
- Дружище, нам необходимо собирать молодежь, - начал разговор немолодой коротко стриженый байкер, - Чем больше, тем проще нам будет находить пропитание.
- Но ты ведь сам знаешь, - попытался возразить ему дорого одетый мускулистый вожак, - если мы не найдем рожденных, тогда нам придется встать на тонкую, опасную и кровавую тропу обращения войска.
- Нет, Игорь, ты не прав. - прервал его старый коренастый глава стаи, одетый в обычный спортивный костюм. - в наше тяжелое время, вампиры нападают на наши центры подготовки и уничтожают молодых не обратившихся оборотней, которых мы так долго выращиваем. Нам просто необходимо начать принудительное обращение. И создание новых бойцов. Тем более, что наш генетический фонд заложенный три десятка поколений назад должен скоро раскрыться.
- Это уже началось, Гавриил Михайлович. - прервал его Игорь. Внимание всех членов собрания обратилось к нему, - При нападении на спортзал и общежитие вампы пытались убить двух щенков. Сергея Пешехонова и Андрея Ларионова. Первый из них стал молодым бойцом, скорость обращения на уровне подготовленного взрослого оборотня и это ему сейчас только двадцать лет. Представьте, что будет потом. Второй не обернулся даже при сильных ранениях. Судя по всему, он генетический вожак.
- Это не возможно, - почти закричал один из членов собрания, по имени Георгий - ты ведь сам знаешь, что генетический код вожака не передается по наследству, он только воспитывается.
- а у него он врожденный. - без тени сомнения произнес Игорь.
- Хорошо, - размеренно вступил в разговор, молчащий до этого момента, вожак стаи северного района, дальневосточного региона, - пусть будет врожденным. А где он сейчас, этот Андрей Ларионов?
- По моим данным, где-то в дальневосточных лесах, близ реки Амур. Других, более точных данных у меня нет.
- Плохо, очень плохо, - подрубил все комментарии одиночка, сидящий от свечи чуточку дальше других.