Серьезный разговор

Противогаз
Егор Владимирович Кучин, инструктор-преподаватель "теории охоты и боя", был человек скромный и аккуратный. Благодаря этому, женился он только к тридцати годам. Через год жена умерла при родах, вместе с ребенком. Отчаявшись, подписал контракт с вооруженными силами Российской Федерации. Не смотря на свою скромность, оказался очень искусным бойцом. Мало кто знал, что у него за плечами несколько горячих точек (в одной из которых он и стал оборотнем), более двадцати массовых схваток с вампирами, четыре тяжелых ранения и одно смертельное для обычного оборотня. Государственная служба не вдохновила его, и через десять лет контракт был расторгнут. Имел неудачный опыт поиска работы. Случай предоставил ему возможность в должности преподавателя военной кафедры по тактической подготовке в институте, в котором преподавал по настоящее время. Он давно стал задумываться о том, что вся его жизнь была такой не случайно, и кто-то хорошо спланировал сценарий его трудоустройства.
Сегодня, как и всегда, в свободное время, Егор оттачивал несколько приемов в спортзале. Он полностью погрузился в процесс. Его не волновали текущие проблемы. Даже дребезжащий в куртке, на скамье мобильник не привлек его внимания. Наконец серия из десяти ударов была отработана по воображаемой схеме нападения. Приятная усталость наполняла мышцы.
Дверь спортзала распахнулась и к нему быстро направился разгневанный Константин.
- Ты сказал, что будешь за ним приглядывать? - рявкнул пришедший остановившись в трех метрах от Егора.
- Что-то случилось? - вполне невозмутимо спросил Кучин, так и не повернувшись к нему лицом.
Глаза Константина стали грустными, агрессия немного ушла. Он проронил лишь одну фразу.
- Совет так решил.
Пистолет был направлен точно в голову Егора. Прозвучал один выстрел. Свинцовая посеребренная пуля должна была пробить черепную коробку в затылочной части и выйти через глазное отверстие, убив оборотня, но этого не случилось. Кучин, на удивление исполнителя, оказался тертым калачом. Выстрел не произвел нужного эффекта. Это оказался промах. Дальше последовала та самая отработанная серия ударов. Константин выронил оружие из рук, немного потеряв ориентир в пространстве. Он сделал два шага назад, и в стороны полетели клочки разорванного дорогого костюма. Но, этого мгновения хватило для маневра Егору.
- Извини! - жестко произнес Кучин всадив десяток посеребренных пуль, из поднятого пистолета, в грудь неудавшегося убийцы.
- Пора уходить. Этот мирок стал для меня маловат. - Мысли решительным шагом наступали, подкрепленные неоспоримыми фактами. Лежащий на полу спортзала труп говорил сам за себя. Либо - он остается ждать команды ликвидаторов, либо - уходит и пытается выжить один. Ни к одной стае он не принадлежал, встать с ним рядом и протянуть руку помощи ему никто не мог.
- Прости, Костик. Но, видимо я жить хотел сильнее. - Громко произнес Егор, быстро собрал свои вещи и вышел через черный ход.