Игра

Противогаз
- Андрюха, лови мяч.
- Поймал.
- Передавай пас!
- Держи!
Парни играли в интересную игру, напоминающую по правилам смесь русской лапты и американского футбола. Маленький, размером с яйцо мяч, необходимо было донести до ворот противника и точным броском попасть в кольцо диаметром двадцать пять сантиметров. Главное правило не останавливаться.
- Го-о-о-ол! - Закричали зрители.
Прозвучал двойной гонг, он оповещал всех о конце матча. Команда Андрея выходила проигравшими, но с надеждой на реванш. Противники явно выделялись как класс бойцов. Все крупные, почти на голову выше обычного ученика, хорошо сложенные, отлично физически подготовленные и намного агрессивнее остальных.
- Серый, ты зачем пошел в правый дальний, мы ведь договорились о прямом прорыве? - Андрей обсуждал отклонение в тактике матча, обратившись к парню, державшемуся за левую руку.
- Я че, виноват, что меня этот здоровяк бортанул? Я пёр ровно, не сворачивая. А он меня как подрубил. Плечё до сих пор ломит. Как бы не вывих.
- а ты Лёха? Ты ведь сам сказал, что левым крайним займешься? И что я вижу? Этот крайний прет прямо на меня, не встречая никакого препятствия на своем пути. - тон начал повышаться.
- Андрюха, не обижайся. Просто меня в коробочку взяли. Я, наверное, оборота три в воздухе сделал при падении. Еле двигаюсь после игры, - оба колена были перемотаны эластичным бинтом, а рука в жестком каркасе.
- а вот за это, скажи спасибо Рыжему. Он у нас должен был взять одного из них на себя.
- Да я ваще в другом конце поля находился, - парень огорченно опустил голову - там то меня и накрыли, эти гориллы. И как таких только на поле выпускают? Ну ничё, я одному в глаз засветил как следует, он еще недели две будет с фофаном ходить.
- Ладно, парни. Мы на следующую игру сработаем лучше, - попытался успокоить игроков капитан.
- Ты сам то, как, Андрюха? - сочувственно поинтересовался Сергей - Тебе самому нехило досталось от Цыгана. Я видел. Он тебя сильно припечатал прям в ворота.
- Да так, ерунда, - морщась от боли посмотрел на ушибленное место Андрей, - наверное ребро сломал.
- Ты смотри, - Рыжий возмутился присмотревшись, - точно, эти обезьяны нашему капитану два ребра сломали.
- Ладно парни, завтра тренировка будет в полном составе. Скорее всего травм будет больше. - Андрей попытался сгладить проигрыш.
- Да, хреново, что в этом виде спорта за силовые приемы не дисквалифицируют, - поддержал Лёха.
- Ну что, домой? - Капитан остановился вопросительно глядя на команду, двое были уже одеты.
- Щас, Андрюха, погоди. Я еще не переоделся. - Рыжий в ускоренном темпе засобирался.
- Давай, мы тебя ждем на улице, у входа. И давай побыстрее, уже стемнело - игроки вышли из раздевалки.
На улице заработала автомобильная сигнализация. Рыжий, покидав мокрые от пота вещи в сумку рванулся за друзьями. Открыл дверь и его откинуло в конец раздевалки длинной автоматной очередью. Мощный звериный рык прервал ритмичную канонаду оружия. Серый, двухметровый волк разорвал стреляющего. За ним осторожно держался Андрей. Лицо капитана футбольной команды было сильно исцарапано осколками стекла, правая рука была прострелена. Неумелая повязка из чистой футболки уже почти полностью пропиталась кровью.
- Держись в стороне, контролировать агрессию сложно, могу зацепить - услышал в своей голове Андрей.
- Серый, охладись. Ты их уже троих положил.
- Где-то еще один, я его чувствую. Это он Лёху убил. И Рыжего положили... - чужие мысли сами вползали в сознание, агрессия росла сама собой.
Звук выстрела и, правое бедро обожгло, вниз потекло горячее и вязкое. Мышцы сами расслабились, и капитан команды упал на пол, схватившись за простреленную ногу, шипя от жжения и боли. Стрелявший тут же скрылся за поворотом коридора.
- Быстрый сволочь, но я быстрее: - мозг сам принимал мысли собрата.
Сознание Андрея медленно угасало. Через мгновение Сергей находился рядом, одетый в тренировочную одежду и звонил по телефону.
- Держись, дружище. Алло! Алло! Скорая! - он почти кричал в трубку - Скорая, спорткомплекс на Ленина! Вооруженное нападение! Есть жертвы! Один раненый! - и бросил трубку. - Держись, Андрюха, держись.
Их везли в первое отделение городской больницы. Молодой фельдшер смотрел на всё выпученными глазами, производя непонятные манипуляции руками, явно не зная, что делать с тяжело раненным.
На середине пути, автомобиль скорой помощи резко остановился.
- Ах ты, теленок недоношенный - водитель с громкой руганью выскочил на виновника маневра.
Два пистолетных выстрела буквально повергли в шок.
- Серега, это за нами. - Ларионов пришел в сознание.
- Знаю! Пора линять, - друг снял с себя почти всю верхнюю одежду.
Испугавшийся выстрелов фельдшер, уже бежал от машины скорой помощи, когда очередные две пули догнали его.
- Ты чего делаешь, Серёга?
- Я чё те, голым обратно попрусь? - серый уже не сдерживал агрессии.
Оставшаяся одежда разлетелась в разные стороны, разорванная увеличившимся в несколько раз телом.
- Осторожнее дружище.
Азартный возглас влетел в голову: "Расслабься - серый волчище вышел на охоту".
Он скрылся за дверьми скорой. Сразу же заговорило несколько автоматных очередей. Каждый звериный рык оповещал о том, что пули достигли своей цели. Но вот, один за одним стрелки стали замолкать. Вскоре, стало совсем тихо. В дверном проеме скорой появился человек. Зрение еще не прояснилось полностью, так что видно было только темный здоровенный силуэт. В руках он держал что-то, по очертаниям напоминающее автомат.
- Первый - это шестой. Волчонок попался. Везти в "больничку", или здесь "укол" ставить?
По интонации сразу стало ясно, что он не врач, и не уколы ставить собрался. Этот, точно пришел убивать. Но, что-то пошло не так. Первый не отвечал.
- Первый, ответь. - Встревожено переспросил он.
- Он обиделся - хриплый рычащий голос серого волка прозвучал над его головой.
Звук клацнувшей челюсти, и бездыханное тело рухнуло на землю.
- Тьфу, на вкус просто пакость. Мертвечина блин. -  уловил Андрей мысли волка.
- Как мне повезло, что я не пробовал их.
- Везунчик, блин, - Серёга уже одевался. - пора уходить. Твои раны уже почти затянулись, быстро блин, восстанавливаешься.
- Да ладно тебе. У самого не хуже. - Зрение постепенно возвращалось, и становилось четче. Около двух десятков царапин от пуль, немного кровоточили на теле друга.
- Хорош болтать, линяем. А то этих ночных мертвятин еще прибавится. Тут на двадцать километров вокруг запах их крови слышен. Аж крышу сносит.
Друзья побежали.
- Слышь, Андрюха. Нам бы до общаги дочапать. Туда они уж точно не сунутся.
Друзья остановились передохнуть в темном переулке после долгой пробежки.
- Не, Серёга. Не знаю. Нам туда еще пару кэмэ добираться. Боюсь не потяну. - Нога и рука еще ныли от огнестрельного ранения.
- Надо напрячься. Иначе нас обязательно накроют. Наша кровь для них лучший компас.
- Если они смогли такое устроить в спорт комплексе. Представляешь, скольких они могут положить в общаге?
- Это мелочи, там есть охрана. Квалифицированные бойцы. Они то оборачиваться могут быстро. Я так пока не могу.
- Ладно. Уговорил. Идем в общагу.
Бежали друзья долго, несколько раз останавливаясь отдохнуть. Вот показалось знакомое здание общежития. Вокруг все было тихо и спокойно.
- Серый, стой. Что-то не так. - Андрея что-то насторожило. Предчувствие опасности.
- Ты чего? Вроде, все нормально. Давай. Успеем.
- Поверь, что-то здесь не так. Слишком спокойно вокруг. Надо подождать.
- Без проблем. Давай подождем.
Через мгновение, из окна пятого этажа вылетел крупный мужчина, разбившись насмерть. Следом послышались частые автоматные очереди.  К зданию общежития подъехали три автобуса. Из них выскочило больше шести десятков вооруженных людей. Двери общежития вырвали вместе с коробкой и кусками бетона, оставшегося на креплениях. Нападавшие рванулись внутрь. Обратившегося охранника убили практически мгновенно, длинной очередью в грудь. Во всем здании слышались выстрелы, крики умирающих и звериный рык. В районе пятого этажа, на месте корридорного, оконного проема образовалась огромная дыра. Человек, проделавший её, лежал на земле. А рядом с ним здоровенный, стальной сейф. Судя по всему, именно этим сейфом её и пробили.
- Андрюха, что будем делать? Там сейчас наших истребляют! - Сергей был готов бросится на противника.
- Нам туда нельзя. Нас просто укокошат.
- У тебя телефон с собой? Я свой в спорт комплексе бросил.
- На, держи. Кому звонить собрался?
- Валентину Яковлевичу, - с серьезным видом набирая номер ответил Сергей.
- Кто такой?
- Вожак стаи. Он держит этот район под присмотром. - в телефоне пошли гудки.
- Да. Слушаю? - жесткий, с хрипотцой мужской голос ответил на звонок.
- Василий Яковлевич?
- Да, это я. А с кем я говорю?
- Василий Яковлевич. Это Сергей Пешехонов, студент третьего курса. Помните?
- Не совсем.
- Ну. Вы еще после тренировки мне визитку дали.
- А, я еще сказал, что у Вас есть задатки бойца. Да, да. Помню. А что, что-то случилось?
- Василий Яковлевич, Вы знаете где находится наше общежитие?
- Да конечно.
- Так вот, сейчас около ста вооруженных людей уничтожают всех. Я сам лично видел, как они расстреляли в упор охранника. И похоже на то, что студентов там осталось уже очень мало.
- Только не суйтесь туда. Скоро будем, - трубку на том конце бросили. Друзья встревожено переглянулись.
- Серёга, откуда у тебя номер телефона Вожака?
- Ты ведь сам слышал? Он дал мне визитку после тренировки.
- а чего ты молчал? Ни слова никому не сказал?
- а че? Я че, должен на каждом шагу об этом кричать? Блин. Хорош, Андрюха. Давай лучше подумаем, как нашим подмогнуть?
- Тебе ведь сказали, не лезь туда.
- Тебе тоже много чего говорят. Делать то что-то надо. Не сидеть же тут и смотреть, на то, как наших убивают?
- Хорошо, вот этих двух на себя возьмешь? - Андрей указал на охрану автобусов.
- Легко, только потом тебе придется одеждой со мной поделиться. - Глядя на спортивную сумку прохрипел Сергей.
- Не вопрос.
В стороны полетели клочки разорванной одежды.
- Давай за мной. - Мысленно сообщил друг.
Дождавшись момента, когда расстояние между охраной было минимальным, оборотень одним прыжком убрал обоих. Андрей взял оружие и собрал все боеприпасы.
- Теперь, вперед. - Ларионов был решительно настроен.
Волк вошел первый. Тут же, заговорило два автомата. Началась перестрелка.
- Серый, не лезь под пули.
- Не отвлекай. - Резко, но доходчиво прорубила мысль.
Через минуту оба стрелка замолчали. Одного срезала очередь Андрея, второго порвал оборотень. Вокруг лежало очень много трупов. Видимо, в первый момент у студентов началась паника. Этим то нападавшие и воспользовались.
Запах, такой же как у нападавших на скорую, наполнил всю округу.
- Серый, давай назад. Ща их тут тьма будет.
И правда, из коридора выскочило около десятка отлично подготовленных бойцов. Два стрелка очередями заглушили огневую позицию Андрея, остальные буквально засыпали свинцом оборотня.
- Андрюха помоги, убивают! - в голове пульсировал крик уже подстреленного, забившегося в будку охранников Сергея.
Спас обстановку проломившийся сквозь стену, рядом со стрелками здоровенный волк. Он двигался очень быстро и смертоносно, разрывая нападавших на куски. Стрельба очень быстро прекратилась. Где-то на верхних этажах продолжали говорить автоматы, а здесь уже все стихло.
- Вставай парень, - услышал Андрей. Над ним стоял почти трехметровый черный волк. Все пространство вокруг было заполнено огромными волками. - Расслабься, дальше наша работа.
Поднявшись на ноги, Ларионов увидел всю стаю в действии. Пара десятков волков отправилась вверх, зачищать остальные этажи.
- Серый?! - ища друга глазами, закричал Андрей.
- Да жив твой, Серый. Вон он. Потрепан правда малость. Ну да ничего, мы его подлатаем. Будет как новенький.
Ларионов как молния подлетел к другу, вынимая одежду из сумки.
- Так, парни, давайте ко мне в скорую. Я вас быстро к своим определю. Раненых почти нет, очень много погибших. Скоро сюда СОБР пожалует. Нельзя, что бы все стало известно. Тут сейчас поработает хорошая команда "натуралистов", - болтал здоровенный мужик в белом халате ведя друзей в машину скорой помощи, за ними еще десятка два выживших студентов разводили по машинам.
Языки пламени начали пожирать сначала первый этаж, потом выше. За считанные минуты всё здание уже было охвачено огнём.
- Пожар, лучший способ замести следы, - проговорил водитель скорой.
Врач сделал друзьям уколы успокоительного. В течение десяти минут они уснули.
* Совещанье *
В темной, без единого просвета, комнате находились двое. Они сидели в удобных креслах, глядя друг, другу в глаза. Это был домашний, уютный кабинет. Дверь была плотно закрыта, свет выключен. Тишина скрывала слова лучше, чем любое звуконепроницаемое покрытие. Вы спрашиваете, как это возможно? Беседа их велась в мыслях.
- Слышь, Игорёха, может возьмем этих двоих под опеку? А?
- Не можем. Они должны сами прийти к этому. Мы и так сильно помогаем им.
- Я думаю, что не достаточно. Пока что им попадались только пешки. А ведь скоро, фигуры в бой пойдут.
- Единственное, что я могу сделать, это принять одного из них в свою стаю.
- Надеюсь, ты об этом способном? Как его, Сергей, кажется?
- Ага, ты прав. Этот малой сообразительный. Быстро учится. Да и рубится грамотно. Хотя, ты опять прав, им до сих пор попадались только слабачки, да упыри всякие. Настоящего вампа то не видели.
- Василий, прими этого малого в стаю, а там посмотрим. Только решение пускай сам примет.
- Не вопрос, Игорёха, он сам просился ко мне.
- Тогда еще проще. Тебе остается только при двух членах стаи получить подтверждение.
- Я не думаю, что это будет проблемой.
- Давай. А я пока побеседую со своими "властными" собратьями в ФСБ. Может и помогут. Они не должны оставить его без своего "особого" внимания.
- Договорились!
- Да, и про второго не забывай. Он для нас сейчас фигура поважнее рядового бойца. Пусть и хорошего.
- Ага, у этого вообще, просто талант на неприятности. Они к нему так и липнут. То эти упыри в спорт комплексе, то в скорой, а потом в общаге. За три часа столько происшествий.
- М-да. А если учесть, что один из нападавших на скорую, был вампом.
- Весело.
- Ну да, Серый ему голову оттяпал по самое сердце, вместе с плечами. Я вообще удивляюсь, как это у него получилось?
- Вот видишь, Игорёха, я ведь говорю, что этот паренёк хороший боец, хоть и молодой.
- Ладно тебе. Ты пожалуйста пригляди за ними. Хорошо? Иначе конец всему.
- Да не беспокойся ты. За ними сейчас четверо моих лучших бойцов смотрят. Посменно. Не проглядят.
- Хорошо, Василий. Я тебе доверяю.
- Обижаешь, Игорёха. Когда это я не оправдал твоего доверия?
- Дружище, ты ведь знаешь, что такого никогда не было. И говорю я это всегда для того, чтобы такого не случилось. За дело, друг мой. За дело.
Они молча встали, пожали руки и вышли из кабинета не закрыв дверь. Солнечный свет осветил громадный стеллаж, во всю стену. Старые книги неизвестных писателей пятнадцатого и шестнадцатого веков. Их названия гласили: "Святость воина, не может быть запятнана кровью оборотня"; "Проклятие крови идет по жизни вечно"; "Как убить вампира"; "Награда за веру"; и много других, запретных для обычного человека, религиозных изданий. Толстый слой паутины говорил о том, что их давно не читали. И только одно издание, из восьми томов, было бережно протерто и аккуратно составлено - "Тайна силы Волка".