Как придумать Вселенную

Игорь Морковкин
Вот ты заснул и отключился от реальности. Ты забыл свой земной мир и провалился от усталости дня в пустоту, в небытие, точнее в за бытие.

Вслушайся: за бытие, за бытием.

Ты попал в странный мир, которого нет, в забытый мир, где всё тобой забыто.

Нет друзей, нет близких, нет города в котором ты был ячейкой гомосапиенского общества, нет ничего из того, что ты мог бы назвать привычным для тебя окружением.

Всё исчезло, мир исчез.

Даже жутковато как-то.

Но, тем не менее, ты каждую ночь отправляешься в это путешествие, да и днем бывает, в вечной борьбе работника с послеобеденным сном, ты часто не выходишь победителем.
 
Скучаешь ли ты во сне?

Вряд ли.

Во сне никому из нас не одиноко, хотя мы там совершенно одни и предоставлены сами себе.

Хорошо, когда хоть сны снятся. Всё какая то история, какое-то событие. Есть что вспомнить, когда проснешься.

А что делать, когда ничего не помнишь? Где ты тогда был, когда ничего из сна не вспоминается? И кто ты был при этом?

Ты уснул вечером, а проснулся через несколько часов уже утром. Эти часы пролетели для тебя словно миг. Будто бы время исчезло совсем. Оно не существовало для тебя, как и всё остальное.

И тебя не существовало.

Этакая Пустота не существования. Ничего нет.

Видишь, как быстро оказывается можно разрушить твой земной мир, в котором ты привык жить?

Достаточно всего лишь заснуть.

Логично будет и следующее: чтобы создать мир - нужно проснуться.

Всякий раз, засыпая и пробуждаясь ото сна ты разрушаешь и возрождаешь мир в котором живешь.

Всякий раз ты забываешь его и вспоминаешь заново.

Ты превращаешься в пустоту не существования и вновь обретаешь телесные формы.

Пустоте не так сложно обрести плотность, форму и тяжесть. Для этого ей нужно лишь ускориться.

Чтобы тебе было легче понять это, вспомни, как ты с разбегу в школе сталкивался с одноклассниками и набивал болючие синяки и шишки.

Чем быстрее ты бежал - тем больше и больнее могла быть потенциальная шишка, поскольку ты становился тяжелее.

Из физики известно, что тяжелая и инертная массы равны.

Но почему пустота, которая ничего не весит вдруг превратилась в тяжесть?

Пустота начала ускоряться, растягиваться, словно резина. Она стала иметь проТЯЖенность, ТЯЖесть.

Вслушайся: всё что растянуто приобретает тяжесть.

Своим растяжением Пустота рождает пространство, а значит рождает материальную Вселенную.

Обрати внимание, что Пустота существует нигде, она Ничто, пустота не существования, которая начала растягиваться и породила при этом материальную Вселенную.

Один сплошной глюк, скажешь ты и будешь прав.

Но тем не менее, в такой вот парадоксальной Вселенной мы живем, где Вселенная существует нигде и больше похожа на сборник виртуальных принципов, перемешанных между собой самым замысловатым образом.

Вселенная - это гигантская мысль и великая книга смыслов, которую ты придумываешь каждый миг, порождаешь её своей мыслью.

Или Вселенная через тебя порождает себя саму. Выбирай, что тебе ближе.

И то и другое будет верно.

Какие мысли ты в себе носишь, то и породишь в своей выдуманной Вселенной или она через тебя их породит.

Вот такие дела.