Где она, наша страна?

Александр Бармин
      Есть такая страна. Бросишь в землю зерно, вырастет колос. Можно этот колос съесть, можно продать, можно опять посадить. Никто не отнимет. Ты сам хозяин. Есть в этой стране река. В реке плавает рыба. Тот, кто живет на берегу,  может эту рыбу поймать. Может съесть, может на месте продать, может увезти в город. В этой стране тот, кто в лесу живет, может ягоды и грибы собирать. Сколько хочет. И все собранное  -  все его.  Никто не посмеет отобрать.  Можно  даже безнаказанно дрова рубить.  Нет возле  жителей  этой страны  надзора, нет гвардии, нет спецслужб. Все они своим делом занимаются. Как увидят начальника, который на народном добре наживается, так и бьют его дубинками, а местных жителей не трогают. В этой стране рабочие получают зарплату, а старики пенсию. Продолжительность жизни жителей  растет, а пенсионный возраст снижается.  Власти этой страны выполняют все, что пообещали. Там  дураков  не ставят начальниками, воров садят в тюрьму, а выгодные должности не делят между собой  родные  и знакомые правителей. В этой стране награждают лучших, а не приближенных.  Правитель этой страны самый могущественный и непобедимый, а ездит на работу на трамвае, и нет у него нукеров,  полка парадных солдатиков и лошадок. Он  не умеет врать и печатать деньги.    Он не делает новых долгов, пока не отдаст старые.  В этой стране по телевизору показывают новости, а не пропаганду, и никто  не боится говорить правду.  У этой страны нет друзей, которых надо все время защищать и кормить, и помогать, и хвалить, а потом с ними враждовать и снова кормить.

         Где же это место?  Да вот же оно. Мы тут живем.  Только много вокруг врагов. Все норовят нас  разорить, опозорить и нагадить. Все подкрадываются и шпионят. Не дают нам жить. Реки отравили, леса порубили, коров заморили, электричество отключили  и всех развратили. Деньги наши пропили, газ пожгли и посевы потоптали. Вот если бы вокруг никого не было, то жили бы мы счастливо. Было бы изобилие и справедливость. А так все   хорошее идет на борьбу с врагами.  Даже самим борцам  не хватает.   Поэтому население и получает то, что останется и живет под лозунгом:  «Ни  себе ни людям».  Иначе нельзя. Мы же себе не враги.