Джейн Сейчас 1951 популярная

Григорий Аванесов
Джейн Сеймур (1951) — британская актриса, продюсер и писательница. Всего фильмов 263 (1969 — 2019).

Известна по роли девушки Бонда в фильме «Живи и дай умереть» (1973) и американскому драматическому телесериалу «Доктор Куин, женщина-врач» (1993). Неоднократный призёр и номинант американских кинопремий «Золотой глобус» и «Эмми».

Родилась в семье британца еврейского происхождения Джона Франкенберга и голландки Мике.

Актёрская карьера Джейн Сеймур началась в 1969 году с роли в фильме «Эта прекрасная война». Первой заметной ролью Джейн в кино стала еврейская девушка Лилиан, в фильме 1970 года «Единственный путь».

С 1972 по 1973 год Сеймур играет роль второго плана в первом своем заметном телевизионном проекте «Судьба Онедина».

В это же время она появляется на экране как невеста Франкенштейна в двухсерийном мини-сериале «Франкенштейн: Правдивая история», как любовница Уинстона Черчилля в фильме «Молодой Уинстон» и девушка Бонда в бондиане «Живи и дай умереть» (1973).

C 1973 по 1980 снимается в основном на американском телевидении. Её работа в телесериале «Капитаны и короли» в 1977 году отмечена номинацией на телевизионную премию «Эмми».

В 1978 году она сыграла одну из ролей в фантастическом телесериале «Звёздный крейсер „Галактика“».
В 1980 актриса вернулась к ролям первого плана в комедии «Божественный пёс» и романтическом фантастическом фильме «Где-то во времени». В 1982 году роль Кэти Эймс в мини-сериале «К востоку от рая» по роману Джона Стейнбека принесла Сеймур премию «Золотой глобус».

В 1988 году Сеймур приняла участие в трех проектах, отмеченных телевизионными наградами: мини-сериале о холокосте «Война и воспоминание» и телефильмах о короле Эдуарде VIII и Аристотеле Онассисе, в котором сыграла оперную певицу Марию Каллас (за эту роль Сеймур получила свою первую награду «Эмми»).

В 1989 году сыграла королеву Марию-Антуанетту в многосерийном телевизионном фильме.

Актриса известна большим количеством ролей в телефильмах и телесериалах, среди которых одна из самых известных — главная роль - звезда в телесериале «Доктор Куин, женщина-врач», которая принесла ей ещё одну премию «Золотой глобус».

В 2005 году Сеймур сыграла в комедии «Незваные гости». Эта комедия была признана лучшей в 2005 году.

В 1999 году королева Елизавета II присвоила Джейн Сеймур звание офицера Ордена Британской Империи.

На Голливудской аллее славы была заложена её звезда.

Рост 163 см, вес 55 кг, обхват груди 89 см, талия 61 см, бедра 86 см, размер груди 3, цвет волос светло-каштановые.

Рецензия на «Джейн Сеймур»

Актриса Джейн Сеймур - настоящее имя Джойс Пенелопа Вильгельмина Франкенберг.
Помимо всего перечисленного выше Джейн пишет прекрасные картины и успешно занимается благотворительностью.
В 2005 году актриса стала гражданкой США.
Одна из примечательных особенностей Джейн - гетерохромия радужной оболочки, у неё разный цвет глаз: правый - карий, а левый - зелёный.
А про фильмы, в которых она снималась можно говорить бесконечно, про каждую роль отдельно!)

Татьяна Зачёсова   18.09.2022