Ловушка 22

Ника Кламова
В Израиле очень жарко. Особенно летом. Температура в тени болтается около 30, а иногда и за 35 переваливает. И это в тени, а тени тут ох как немного! Это вам не густые леса средней полосы и столетние сосны Севера. Это вам пустыня, с низкими кустиками, кактусами, ну максимум пальмами. А сколько от нее тени, от этой пальмы? Если кто сомневался – совсем немного.
Взлетает температура раненько утром, уже к полдесятому утра солнце шпарит как оголтелое. Нагревается по нарастающей часов до двух, в два замирает на пике жары и держится на нем часов до пяти. К шести начинает снижаться, появляется ветер, еще горячий, и возникает ощущение, что наконец-то можно дышать.
Есть на жаре не хочется. Совсем. На жаре вообще ничего не хочется. Но есть даже и не очень можется. И тут ловушка.
В прохладе кондиционированного помещения, особенно если посидеть в нем хоть полчасика, организм немного оправляется и обретает способность ощущать голод. Причем весь сразу. Другими словами, начинает жутко хотеться жрать. А за едой, если ты на работе, надо куда-нибудь выйти.
И вот выходишь ты за едой, в менее кондиционированное помещение или, не дай Боже, на улицу. Под солнце. В твердый, плотный, горячий воздух. Есть тут же расхотевается, сам вид еды вызывает желание быстрым шагом пройти мимо.
Ничего не купив, сбегаешь обратно под кондиционер. Через полчаса организм вновь обретает способность ощущать голод. Все еще неудовлетворенный. Наоборот, даже усилившийся.
Снова выходишь.
Ну, дальше вы поняли.
А вес, между тем, только растет:)