Джулия Даффи 1951 принцесса

Григорий Аванесов
Джулия Даффи или Julia Duffy (1951) — американская актриса, наиболее известная по ролям на телевидении. Всего фильмов: 90 (1963 — 2017).

Даффи вышла замуж за актера Джерри Лейси, партнера по фильму «Мрачные тени» и «Любовь к жизни», в 1984 году. В 1986 году у них родился первый ребенок, дочь Керри. В августе 1989 года Даффи родила второго ребенка, сына Дэниела. Дэниел покончил жизнь самоубийством в апреле 2019 года.

Она получила роль Пенни Дэвис в сериале «Врачи» с 1973 по 1978 год .

Она наиболее известна по роли Стефани Вандеркеллен в популярном комедийном сериале «Ньюхарт» (1983—1990), за которую получила семь последовательных номинаций на премию «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в комедийном телесериале, а также одну номинацию на «Золотой глобус». Это ее самая популярная роль, которую она играла в течение семи сезонов.

В 1983 году она успешно сыграла принцессу Ариэль Баалдорф в средневековом приключенческом пародийном сериале «Волшебники и воины».

После завершения шоу «Ньюхарт» она сыграла главную роль «Детский лепет», а после присоединилась к актёрскому ансамблю ситкома «Создавая женщину» (1991—1992). С 1993 по 1995 год она снималась в ситкоме «Мамочки».

В последующие годы она в основном делала появления в сериалах, таких как «Сабрина — маленькая ведьма» и «Реба», исполняла роли второго плана в фильмах.

Рост 152 см, вес 47 кг, цвет волос светлые, цвет глаз голубые.