Вытяжка изъявлений

Параной Вильгельм
Хитрый еврей уже проснулся, когда в здание дворца коммунаров в облаченном заново котелке, бриджитбордовского пошива влетело нечто экстравагантное.

Это была Элен Шмарцгоффер из Нью-Шиллинга.

Ядовитая сауна духов её, как экое невменяемое эго сбило столку еще сонного, хитрого еврея, и тот погрузился сам в тележку для чемоданов и покатил сам, отталкиваясь широко ногами.

Звенело где-то.

Было фантастически видеть гнущуюся в призму Элен Шмарцгоффер, в перерывах между гонкой за хитрым евреем, и хитрого того самого еврея в тачке для багажа  - слоняющегося и ошарашенно шарахающегося от безвыражено серьезной мимики самой настигательницы.

Вернулся разум.

Оба остановились где-то у посадочных кабинетов и послышался писк радиовещателя для устраивающих перелет на дирижабле второго класса: в Копенгаген из города Сладаустра, Внемышинской области, на 3:33.

В глазах обоих терялось самообладание.

Видно было что страсть иметь дела именно в тачке, пересилила всё остальное; и сумрачная коса от фонаря –  тенью прикоснулась к обоим.
 
Захотелось страсти.

Хитрый еврей без паузы поцеловал в ротовую эллипсобразную выпуклость Эллен Шмарцгоффер, обличив нахально зубы. 

Требовательно по свежему за-обнимал и когда радиовещатель пропищал: «рейс на Копенгаген откладывается до пяти часов как», вкрадчивый ум хитрого еврея инстинктивно начал рассказ о себе:
 
"так, вот я еще инженеру Потемкину подвозил кладь ручную, помню у него тогда запоры были страшные, и в саду персики поспели - в нашем Порепинском, Нижнекумском саду; так вот я инженера Потемкина накормил до отвала и в дирижабле устроил такую пальбу, что было выбрано решение скинуть балласт Потемкинский вмести с им. Жалко было, феерично разнеженного персиковым желе в облаках, жалко было видеть славно парящего героя социалистического. Я так пил, Эллен, пил очень мало, но с каким заливом мне вспоминается это".

...но резкий на мах бесподобный дирижабль, юрко сманеврировал на Элен схватив её за пятачок носа, и приятно свалил в облака, поскрипывая от счастья компостером.

Все!..