11. Отдых драконов, пусть и вынужденный...

Евгений Шеремет
ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ

ОТДЫХ «ДРАКОНОВ», ПУСТЬ И ВЫНУЖДЕННЫЙ — ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ЗАНИМАТЬСЯ У ЛЮДЕЙ, А НЕ У ПРИЗРАКОВ.


— За это можешь не переживать, Дик, — с облегчением произнёс Питер, встретившись с племянником у комнаты интуитивного квартета. — Чарльз уже храпит.

— Да, дядя, занятие с вашим дедом и интуитивный контакт его полностью вымотали.

— Последние двое суток отняли силы у многих, племянник, поэтому иди спать (кстати, неопределённые уже покинули замок, так как жизни пострадавших ничего не угрожает).

— Благодарю за информацию, дядя Питер. Спокойной ночи.

— Взаимно, Ричард.

Утро. Сегодня тренировка для последователей Дракона началась с обхода пострадавших коллег.

— Неплохая получилась экскурсия по мирам, Лора, — ещё не до конца проснувшимся голосом произнесла Аманда, когда бессмертная поменяла повязки. — Мир иллюзий иногда необходимо посещать для поддержания формы.

— Возможно, подруга, но не во время поиска Вечного дракона, — ответила девушка, покидая комнату.

Полчаса спустя. Когда последователи Дракона собрались на первом этаже, то Питер, сам подойдя к ученику, спросил:

— Как вы себя чувствуете, Чарльз?

— Устал, мастер, но к обучению готов, — ответил пират, прибавив полушуточным тоном: — Главное — чтобы практика проходила не в мире иллюзий.

— Обещаю, Чарли, что сегодня пределы замка мы не покинем.

За столом учащихся только Патрик спросил Чарльза о его впечатлениях, о пребывании в параллельно мире (в ответ получив лишь грустную ухмылку) но на крыше очередной день для тренеров начался с аналогичных вопросов от подопечных. Краткие и однообразные ответы, быстро остудив ненужный интерес, настроили потенциальных «драконов» на рабочий лад.

По окончании дневной части обучения Чарльз, подойдя к Альфреду, спросил:

— Когда будете работать со сферой, Ледяной Дракон?

— Не сегодня, Чарли, — улыбнувшись, ответил 200%-й «дракон». — Отдохните сами и позвольте восстановить силы окружающим.

— Если хотите активной деятельности, Чарльз, то узнайте состояние пострадавших и, при необходимости, помогите коллегам, — не выдержал Ричард. — Благодарю за инициативу, но иногда вы слишком навязчивы, мой друг.

— Или можете пойти со мной, — на секунду остановившись, непринуждённо сказала Анжелика. — Уверена, что Том вам не откажет.

— Мастер прав, юная леди: если есть возможность помочь, то её надо использовать максимально эффективно, — вздохнул пират, быстрым шагом направившись к лестнице.

Слова, сказанные подопечным Питера, заставили подростка задуматься. Только во время подошедший отец вернул её в реальный мир, сказав:

— Том уже ждёт, Анжелика. «Бесшумные ласточки» не любят опаздывающих.

— Я понимаю, папа, но слова Чарльза меня смутили, — задумчиво произнесла дочка. — Если кому-то потребуется помощь…

— Серьёзно пострадавших, к счастью, не так много, поэтому если будет нужна помощь «Бесшумных ласточек», то Том узнает об этом одним из первых, — уверенным голосом произнёс Билл, поднявшись на крышу для подготовки зала к возможной тренировке. Кстати, передавай племяннику привет.

— Хорошо, капитан, — ответила Анжелика, в момент скрывшись из виду.

— Благодарю за то, что убедили Лику покинуть замок, — сказал Альфред, когда её шаги перестали быть слышны. — Вы думаете, что в ближайшее время на крышу кто-нибудь придёт?

— Состояние пострадавших стабильно, Ледяной Дракон, — ответил бессмертный. — Никаких препятствий для восстановительной тренировки нет.

— Даже помощь Чарльза не потребуется, — своим обычным ворчливым голосом произнёс Фрэнк, открыв дверь на крышу.

Правдивость слов капитана подтвердилась несколько минуту спустя, когда в зале для тренировок появилась большая часть последователей Дракона. Из сильнейших «драконов» никто не пострадал, поэтому Чарльз сильно удивился, когда увидел на пороге Кэролайн и Джулию. Жестом пригласив войти, пират, тем не менее, сказал:

— Ледяной Дракон и мастера не пострадали, а Анжелика сейчас с Томом.

— Знаю, но если верить Шерли, то «драконы» сильно устали, — чуть неуверенно произнесла Джулия. — Надеюсь, они отдыхают?

— Хотелось бы пообщаться с родными, Чарльз, — подтвердила слова жены Дракона Младшего Кэрри.

— Увы, но ваши близкие на крыше, — заметил пират. — Восстановительная тренировка для них — лучший отдых.

Наступило молчание. Неожиданно для всех Кэрри пошла к лестнице.

— Куда? — единственное, что успел сказать Чарльз, прежде чем гостья скрылась на втором этаже (лестницы, ведущие на разные этажи, находились в разных концах коридоров).

Махнув на неё рукой, Джулия дала понять пирату, что не станет рисковать и дождётся последователей Дракона здесь. Чарльзу ничего не оставалось, как пригласить жену Дракона Младшего в столовую, где уже были другие учащиеся.

А в это время Кэрри приближалась к тренировочному залу. Хорошо, что на её пути встретился Роджер, совершавший обход пострадавших коллег.

— Куда вы, миссис? — спросил «дракон», остановив гостью.

— Если пообщаться с мужем не получается даже во время отдыха, он же учитель, то хотелось бы увидеть его во время тренировки, — ответила Кэролайн.

— Раньше надо было приходить, — вздохнул мужчина, достав шприц. — В зал вас уже не пустят, но сам факт появления на верхних этажах (с четвёртого по шестой) требует усиленного иммунитета для тех, у кого его вообще нет. Кстати Альфреду о вашем приходе я сообщу.

— Со мной ещё пришла Джулия, но она осталась на первом этаже.

— Благодарю за уточнение. Надеюсь, после нашей беседы вы к ней присоединитесь.

— Не сейчас, мистер «дракон»: мы пойдём вместе.

— Ваша воля, но по пути мне надо зайти ещё в несколько комнат. Надеюсь на вашу помощь.

Услышав последнюю фразу, Кэрри возмутилась наглости Роджера, но увидев предельную искренность в глазах, только усмехнулась. Зная характер сложный жены Альфреда из-за похищения всей семьи Ледяного Дракона около трёх лет назад последователями Криса (до тех пор ни Кэрри, ни Лика не знали, что Альфред — «дракон») ученики искусства Драконов были немного удивлены, увидев новую медсестру. К счастью, поводов для улыбок она не дала, что не смог не отметить Роджер, когда дверь в тренировочный зал открыл Питер. Восстановительное занятие подходило к концу, поэтому мастер пропустил гостей без лишних вопросов.

— Если Роджер усилил тебе иммунитет, дорогая, то можешь расслабиться с нами в комнате для отдыха, — сказал Ледяной Дракон, услышав причину появления жены. — Жаль, что ты не принадлежишь к неопределённым. Роджер тебя отметил, а полученный иммунитет позволил бы в любой момент приходить в замок.

— Грамотное наложение повязок — ещё не повод учиться искусству Драконов или «бесшумных ласточек», — милый, — парировала Кэролайн, присаживаясь рядом с мужем и задумчиво разглядывая убранство комнаты: столы, стулья, шкафы со склянками вдоль стен. — Неплохая комната для совещаний.

— После активных тренировок совещание — отдых, — заметил Ричард.

— Только сегодня она немного пустовата, — вздохнул Джек, вводя иммунитет, чтобы иметь возможность пообщаться с бабушкой до обеда.

— И вскоре её покинут ещё пять человек, — согласился Фрэнк, так же заряжая шприц.

Не желая показаться смешной, гостья сдержала себя от выяснения причины, по которой вместо отдыха её муж (в особенности, как пример для подражания) тренировался. Именно поэтому главной темой для разговора стали успехи Анжелики в изучении искусства Драконов.

— Полтора месяца — небольшой срок для проведения промежуточных итогов, но могу точно сказать, что за время, проведённое у «Бесшумных ласточек», пошло Лике на пользу, — начал рассказ Ледяной Дракон.

Вдаваться в подробности не имело смысла, но общие определения вроде: "Анжелика не боится контактировать с призраками", оказалось достаточно для Кэрри, чтобы судить об успехах дочки.

Четверть часа спустя, как и обещал Фрэнк, мастера покинули зал для отдыха. Когда двери столовой открылись, то Джулия немного недовольно произнесла:

— Ну, наконец- то, а я уже почти заснула.

— Тренировки требуют времени, дорогая, — Вздохнул Дракон Младший.

. — Жаль, что ты не «дракон», бабушка, — улыбнувшись, сказал Ричард. — Энергия кристаллов тебя поддерживала бы.

— Поздно учиться, Дик, — усмехнулась Джулия. — К тому же, я не последователь Дракона по духу. Пройдёмся?

Предложение прогуляться до обеда было принято, что позволило вернуться в замок с пополнением. Увидев гостью, Анжелика удивилась, а узнав о том, кто её ожидает, на секунду встала, не веря своим ушам. На полноценное общение времени оставалось немного, поэтому Кэрри попросилась на дневную часть обучения. Альфред только развёл руками, а Питер сказал:

— Количество потенциальных учащихся увеличивается.

До конца дня обучения Кэролайн наблюдала за членами своей семьи, а, покинув крышу, призналась, что ожидала чего-то более необычного, чем насыщенная лекция по биологии, совмещённая с практикой. На следующее утро она не пришла.

С каждым днём госпиталь пустел, поэтому на пятый день вынужденного отдыха после утренней части обучения к Чарльзу подошёл Альфред, сказав:

— Через полчаса жду вас на поляне.

Сегодня пират покидал крышу с чувством полного удовлетворения, а Питер вопросительно посмотрел на Ледяного Дракона. В назначенное время интуитивные коллеги встретили экс-капитана, сразу дав понять, что расслабиться не получится.

— В чём заключается моя задача, мастер? — спросил Чарльз, надев панцирь и взяв жезл.

— Сфера показала слишком длинные пути к цели, Чарли, — ответил Ричард. — Альфред понял, что есть пути короче, но мы никак не можем их обнаружить. — Начнём с восстановления связей, сказал 200%-й «дракон», обняв ладони пирата.

С интервалом в несколько секунд то же самое сделал и каждый из необычных коллег. Свечение жезла несколько минут спустя стало сигналом к дальнейшим действиям.

— Направьте энергию жезла на портал, — сказал Альфред, достав сферу и, после установки на высокой тонкой подставке, указав на точку.

Когда Чарльз выполнил требование, то Макс и Дункан раскрутили шар, Ричард вновь обнял ладони пирата, а Ледяной Дракон слегка сдавил его виски своими пальцами. Вскоре вся поляна была залита ярким светом, а по прозрачному щиту, окружавшему участников действа, побежали виды параллельных миров. Не заметить тренировку было крайне трудно, поэтому Альфред лишь покачал головой, увидев Патрика и Смита (когда цель интуитивного квартета была достигнута), слишком близко подошедших к поляне.

— Ну да, готовятся меня заменять, — посмотрев на юношей, сказал Чарльз, присев на корточки. — В медпункте зрение они ещё не восстанавливали.

— К счастью, чёрные маски сегодня не нужны, — так же вспомнив процесс создания центрального элемента первой части Крови дракона, заметил Ричард.

— Как вы себя чувствуете, Чарльз? — спросил Ледяной Дракон.

— Устал, Альфред, но понимаю, что отыскать ещё один портал необходимо, предпочёл бы сделать это сегодня…

— Не хочется вас расстраивать, потенциальный коллега, но у вас просто не хватит сил, — сказал Дункан, убирая щит. — Время до поисков ещё есть, поэтому предлагаю продолжить завтра в это же время.

Чарльзу ничего не оставалось, кроме того, как присоединиться к учащимся, когда интуитивный квартет, забрав жезл со сферу и поклонившись, поднялся вверх, вскоре оказавшись на крыше замка.

— Вам помочь? — спросил Смит у экс-капитана, снимающего панцирь.

— Не напрашивайтесь на сотрудничество с интуитивными коллегами, юноша, — усмехнулся Чарльз, оставив друзей в лёгком недоумении.

К дневной части обучения Чарльз был в норме, чем обрадовал не только Питера, но и интуитивный квартет. На следующий день, как и обещал Дункан, у пирата вновь была дополнительная тренировка, а ещё три дня спустя последний «дракон» покинул госпиталь.

— Рад видеть, что все последователи Дракона снова в форме, — сказал Лунный врач, появившись на вечерней тренировке.

— Поиски Вечного дракона продолжатся завтра, брат, — ответил Дракон Младший, достав сферу.