Брендо- мания

Евгеника Мороз
Просто  мысли вслух.. Просто вопрос.
Меня одну забавляет эта тенденция?  Разрастающая, пухнущая БРЕНДО-мания! Засилье высоких имен и жажда обладания люксом. Вожделенные, не всегда хорошего качества, но представительского класса покупки. И, как следствие, желание поделиться радостью в сетях.

Если хвастаться сумкой,  то должна она быть Луи Виттон. Она может быть из дермантинки, обманчиво названной "текстиль, пропитанный спец составом", но оставаться дермантинкой. 
Если хвастаться, это может быть Фурла. На худой конец можно, но уже не престижно,  хвастаться сумками Майкл Корс.

"Ооо, девы, зацените!! Наконец то мой первый Корс!!".

И что? Будто эта ступень, долгожданное обладание Корсом делает тебя взрослой, умной, успешной. Вот еще вчера, до Корса, ты была так себе дамочка.
Вроде и специалист, и мать хорошая, и любящая жена, и интересная остроумная подруга, но не то, не то..
А вот сейчас, с Корсом, ты конечно да, Персона..

Хвастаться сумкой пусть и хорошей, кожаной,  добротно сделанной, пусть и итальянской, но с неизвестным широкой общественности именем  не стоит. Тебя не поймут. Тебе не поверят, что тебя это устраивает. Тебе непременно скажут что-то неприятное и будет спор, и будет битва!!
Ббатл!!

Если уж показывать обувь, то обязательно на коробке с именем бренда, под ракурсом, где указан бренд на стельке и непременно пыльник.. Без него как?
Ведь настоящие Угги, будь они тысячу раз оригинальными, без пыльника на фото утрачивают свою оригинальность процентов на 80.. А Лабутены так и на все 100..))
На самом деле хорошо, что есть чем хвастаться. Разве плохо любить себя в статусе, статус в себе.. Плохо, что это принимает такие уродливые формы, это все более и более  нелепо и неэстетично.

Дева в люксе считает, что парит над толпой. Что высота  успеха измеряется вожделенными брендо-штуками. И не верит, что может быть и так - есть те, кто может , но не хочет. Тот, кто не видит в этом особого смысла. Девам в люксе это понять не дано, это сложно, это необъяснимо, это нелогично.
И меня это не раздражает, нет. Меня это забавляет. И лишь легкое беспокойство о будущем покалывает в мозгу иногда..