сестра

Это было давно, это было недавно…
Уяр. Дочь тёти, наша сестра ходила уже последнее время перед родами. Собственно я её и не знаю поскольку росла в городе, а наша мама не очень знакомила нас с родными. Не знаю, по какой причине. Единственное объяснение – время было такое.
Это я рассказываю по словам сестры…
Пришло время рожать и сестру увезли в роддом. Не успела она родить, привезли со срочными родами какую-то бичёвку. Грязную и пьяную. Ну, родила, сколько-то полежала и их обеих выписывают. Сестра, глядя на эту женщину, пожалела ребёнка. Мужу сказала, чтоб что - нибудь выбрал дома для ребёночка. Муж (мужик есть мужик) привёз самое красивое для девочки, которое сестра готовила своей дочке. Ну, не забирать же назад… За сестрой приехал муж, а бичёвка конвертик в руки и ушла. Потом (Уяр –то большая деревня) сестре донеслось, что бичёвка свой конвертик бросила в туалет. Как не замёрз ребёнок?! Ноябрь месяц. Нашли вовремя. Так прошло полгода наверно. Мать валяется в канаве пьяная – дочь рядом. Соседям жалко малышку, кто-то и молока принесёт, накормит ребёнка. В конце концов девочка заболела и её забрали в больницу.
А у сестры дочка такая беспокойная. Всё время плачет. Сын старший был очень спокойный, а эта незнамо от чего, что болит…
Сестра сидела с дочкой на диване, а муж засобирался в магазин.
Валя, где деньги?
Она говорит: там, в комоде, в верхнем ящике.
Муж открыл ящик и стал деньги искать. Наткнулся на браслетик дочки, из роддома…
А там фамилия другая! Он побелел весь и начал падать. Сестра дочку положила от груди быстро и поймала мужа.
Что случилось?
Он показал браслетик, зажатый в руке.
Тут и сестре плохо.
У них (допустим) Фронькина, а тут Фронько…
Акушерка старая была и перепутала девочек.
Валя с утра собирается и едет в больницу т.к. знала, что девочка этой бичёвки лежит в детской больнице. Попросила женщин вынести ребёнка. Посмотреть. Когда вынесли, она онемела прямо. Девочка похожа на старшего сына! Это её дочка!
Она уехала домой, купила девочке такую же шубку, и одежду, как своей девочке и снова приехала в больницу. Женщины вынесли ей ребёнка, она одела дочь и увезла домой.
До утра никто не хватился даже. А к вечеру приехали к ней домой из исполкома и детства с милицией…
Взяла колун в руки и встала у двери – заходи, кто первый!
Потом конечно проблемы. Тогда ещё ДНК не делали, но кровь взяли у обеих. Возили на анализ в Новосибирск. Утвердили. Доказали, что это её дочь.
А эта мамашка начала донимать приходами. Но Валя не отдала и ту девочку. Они распродали всё хозяйство, чтоб уехать в другое место, от этой горе – мамаши. Не пришлось. Она что-то натворила и попала в заключенье. А там умерла.
Правда, тяжело потом было снова наживать хозяйство, но выдержали. Справились. А девчонки такие дружненькие росли, даже конфетку пополам. Сейчас уже старенькие обе.


Рецензии