сестра

Нина Шарыгина
Что-то меня в этом году прибило на ТВ передачу об отцовстве...
Изо всего этого обилия я поняла - чтобы ни думали "родители", а Бог всё-таки над всеми нами есть!
Как бы хотелось маме, чтоб папой стал другой мужчина или папе, чтоб не быть отцом ребёнку...
Сколько семей рушится от измен!
И всё равно только Богу подвластно такое чудо, как рождение ребёнка.
А ещё, наверно и правда, что сам ребёнок выбирает родителей.
Почему, по какому наитию, ребёнок родится именно в той семье, где его не любят, где он не нужен?
Или, может, он отработать должен карму своих предков?
Кто и за что виноват, если его (ребёнка) выбрасывают в уличный туалет, в мусорный бак, оставляют на скамейке в сквере?..
Я работала уже инструктором и мы ездили с моим другом на такие "события". Дикие, скажу я вам. Просто я помогала в работе моему другу. В милиции тогда ещё не густо было с транспортом, а у меня было немного свободного времени.
... Ноябрь месяц, частный сектор и в уличном туалете младенец! Как он не убился, не замёрз, пока его нашли?..
Ну положи ты его на крыльцо или к двери какой-либо. Ведь ребёнка подберут и спасут.
Зачем же, как падаль, выкидывать в мусор или говно?..
Ну зачем же ты его носила девять месяцев?
Кто-то всю жизнь ждёт этого чуда! Но почему-то Господь дал его тебе... Почему?!.
В девчонках все красивые и милые, откуда же такие жёны и мамы берутся? Бедные детки...
Чаще всего, это запойные родители, а потому и детки ненужные.
Ну есть ещё малолетки, которым не тоько дети, они сами себе не нужны... Есть и такие, которые росли в семьях трудных, тоже не нужными.
Но ведь это самое дорогое в нашей жизни! Господь даёт такое чудо! Ребёнка... И как можно отказаться от того, кого ты носила девять месяцев под сердцем?..
Рука не поднимается зарезать курицу, даже когда ты голоден. А ведь это ребёнок! Человек!
Что ж мы стали за создания, которых и людьми-то назвать нельзя. Ведь даже скотина своё чадо оберегает... Что с нами стало? Почему мы всё перевели на деньги и спиртное? Почему детские деньги можем пустить на пропой? Почему материальное стало дороже духовного?
А если ребёнок болен, он вообще никому не нужен...
После войны разбирали деток по семьям, чтоб они не чувствовали ненужности. Чтоб обрели тепло семьи.
Почему в нас растёт равнодушие к чужой боли?
Пофигизм гуляет по земле. Детки на улице гуляют чужими... Пинают собаку, бьют бутылки, ломают скамейки, пьют пиво - а люди проходят мимо и ни слова на эти "шалости".
Что случилось? Люди, это наше потомство!
К чему мы придём через над...цать лет? Стариков сдают в дом престарелых...
Кончилось уважение к старшим. До Бога высоко, до началства далеко. Так и живём. Катимся по наклонной. И никому нет дела до маловатых. Судимся, делаем ДНК чтоб узнать чей ребёнок...
Да наш он, человечий! А судятся из-за денег. Платить не хочется чужому. А чужой ли?
Даже мёртвых отцов готовы поднять из могил, чтоб получить деньги и наследство! Что-то будет...
  Это было давно, это было недавно…
Уяр. Дочь тёти, наша сестра ходила уже последнее время перед родами. Собственно я её и не знаю поскольку росла в городе, а наша мама не очень знакомила нас с родными. Не знаю, по какой причине. Единственное объяснение – время было такое.
Это я рассказываю по словам сестры…
Пришло время рожать и сестру увезли в роддом. Не успела она родить, привезли со срочными родами какую-то бичёвку. Грязную и пьяную. Ну, родила, сколько-то полежала и их обеих выписывают. Сестра, глядя на эту женщину, пожалела ребёнка. Мужу сказала, чтоб что - нибудь выбрал дома для ребёночка. Муж (мужик есть мужик) привёз самое красивое для девочки, которое сестра готовила своей дочке. Ну, не забирать же назад… За сестрой приехал муж, а бичёвка конвертик в руки и ушла. Потом (Уяр –то большая деревня) сестре донеслось, что бичёвка свой конвертик бросила в туалет. Как не замёрз ребёнок?! Ноябрь месяц. Нашли вовремя. Так прошло полгода наверно. Мать валяется в канаве пьяная – дочь рядом. Соседям жалко малышку, кто-то и молока принесёт, накормит ребёнка. В конце концов девочка заболела и её забрали в больницу.
А у сестры дочка такая беспокойная. Всё время плачет. Сын старший был очень спокойный, а эта незнамо от чего, что болит…
Сестра сидела с дочкой на диване, а муж засобирался в магазин.
Валя, где деньги?
Она говорит: там, в комоде, в верхнем ящике.
Муж открыл ящик и стал деньги искать. Наткнулся на браслетик дочки, из роддома…
А там фамилия другая! Он побелел весь и начал падать. Сестра дочку положила от груди быстро и поймала мужа.
Что случилось?
Он показал браслетик, зажатый в руке.
Тут и сестре плохо.
У них (допустим) Фронькина, а тут Фронько…
Акушерка старая была и перепутала девочек.
Валя с утра собирается и едет в больницу т.к. знала, что девочка этой бичёвки лежит в детской больнице. Попросила женщин вынести ребёнка. Посмотреть. Когда вынесли, она онемела прямо. Девочка похожа на старшего сына! Это её дочка!
Она уехала домой, купила девочке такую же шубку, и одежду, как своей девочке и снова приехала в больницу. Женщины вынесли ей ребёнка, она одела дочь и увезла домой.
До утра никто не хватился даже. А к вечеру приехали к ней домой из исполкома и детства с милицией…
Взяла колун в руки и встала у двери – заходи, кто первый!
Потом конечно проблемы. Тогда ещё ДНК не делали, но кровь взяли у обеих. Возили на анализ в Новосибирск. Утвердили. Доказали, что это её дочь.
А эта мамашка начала донимать приходами. Но Валя не отдала и ту девочку. Они распродали всё хозяйство, чтоб уехать в другое место, от этой горе – мамаши. Не пришлось. Она что-то натворила и попала в заключенье. А там умерла.
Правда, тяжело потом было снова наживать хозяйство, но выдержали. Справились. А девчонки такие дружненькие росли, даже конфетку пополам. Сейчас уже старенькие обе.