Подарок на память

Надежда Агинская
Шагая босиком по васильковым полям в утренней росе. Задумчиво бродя по осенним шуршащим мостовым в кофейном аромате. Улыбаясь Солнцу, озарившему хаос сумасшедших снежинок в хрустальном городе. Влюбляясь в жизнь заново ранней ручейковой весной с бумажными корабликами, ты несёшь в красивых руках свой волшебный клубок, Лиза Ли... Он - из тончайших перламутровых ниток. Из флёра неуловимых эмоций, впечатлений, осмыслений, прозрений... Он - из первооткрывательства и неповторимости детства. Из вселенской, ослеплённой преданностью и нежностью родительской любви. Из лучезарных улыбок твоих дружищ и невидимой защиты красавца-брата. Из безоблачной и нарочито бесшабашной юности. Из первого «люблю» и того самого необыкновенного ЕГО. Из любимого мокрого носа и радостного хвостатого виляния, таки съевшего твой паспорт, но зато самого верного из всех верных на этой планете. Из кремово-бисквитного чудотворения, украшаемого немыслимыми «изюминами» на домашней уютной кухне. Как много всего! Впечатления тысяч взлетов и падений маленьких шаттлов твоего внутреннего космоса, смотанных в один клубок. Бережно и с достоинством несёшь ты его, потихоньку разматывая и оставляя другим. Каждый, прикоснувшись к нитке, почувствует что-то своё....
И я почувствовала... Неуловимо знакомое: дребезжаще-творческое, склонное к рассуждениям и «зависаниям», часто веселящееся и непрерывно ищущее... Себя, суть, единомышленников, ответы...  А ещё подумала тогда: «Возможно, с этой девочкой у нас разные башмаки и мы стопчем их на разных дорогах, но уклон у этих дорог один!»
Я быстренько назвала тебя «глазки-няшки», влюбилась в твою обезоруживающую улыбку и вслух подметила так идущую тебе девочковость ! Не стесняйся этого ребёнка и не забывай его в себе. Именно он - двигатель, «бегатель и прыгатель» всего самого важного, нужного и качественного. Пока в человеке озорничает этот маленький чудак, жить интересно и захватывающе! А с другой стороны, не расплескай в «бегателе и прыгателе» свой глубокий океан, с диковинными раковинами, скрывающими жемчуг.  Это твоя сила, защита, тихая гавань и безбрежные просторы! Ты всегда сможешь спрятаться или раствориться в его глубинах, если захочешь... А захочешь, поднимешь парус алый или белый, и не сдаваясь на милость судьбы двинешься покорять «девятый вал»! Одним словом, Лиза Ли, будь сильной личностью с радугой в душе!
Но, кажется, тебе пора, мой дружок... Начинается твой день! Твой Новый год! Твой новый виток! Но с прежним клубком... Тебе ещё его разматывать и разматывать! Не оглядывайся на распущенные нитки и не возвращайся за ними, чтоб смотать обратно. Просто вспоминай с благодарностью и душевным теплом. А ещё прощай. То что ты держишь в руках сегодня - намного важнее! Ведь оно обязательно станет перламутровым узором, на чистом окошке твоего завтра!
Знаю, что в этот день, обычно, людям делают подарки. Но я буду не я, если не порву этот шаблон! Подарю сегодня подарок себе. На память. Твоё фото с моей надписью: «Впечатлена тобой...»