Ничего случайного Глава 35

Пола Рейч
       Анжела сидел в кресле в образе королевы. Шикарный макияж, аккуратно причесанные огненно-рыжие волосы со спадающими локонами лежали на припудренных плечах. Голову его венчала диадема, усыпанная разноцветными камням. Пышное ярко зеленое, расшитое золотом платье из тафты, занимавшее чуть ли не пол комнаты, подчеркивало узкую талию. Большой белоснежный высокий кружевной воротник вокруг длинной шеи, украшенной ожерельем из жемчуга, делал шею еще длиннее и изящнее.  Гордая посадка, строгий взгляд и весь вид заставлял думать, что это настоящая Елизавета Английская.
      -   Сема, может хватит с нее на сегодня. Ты ее или прогони, или впусти. Мне ее жалко даже, - вдруг сказала королева.
      -   Анжела, она это заслужила. Не вертись,-   Добавил Семен. – Пусть радуется, что у моря не оставил. Я не позволю никому в моем присутствии оскорблять. Она меня за все это время достала до самого последнего ребра. Я бы мог давно ее вытурить, но что-то в ней сидит и не дает мне это сделать. Я тебе рассказывал, как я нажрался и меня хорошо так заклинило. Полез мозги остудить, а тут эта дура давай выть и орать как по покойнику. У нее крыша даже слегка поехала, еле на место поставил. До сих пор не могу отойти от этого. Чувствую вину перед ней и злюсь на себя.  Ну а все остальное ты тоже знаешь. Вот голову тебе даю на отсечение, что синяк у нее на жопе здоровенный, но молчит зараза.
     -   А ты уже представляешь, как лечишь этот синяк,-  Анжела хитро заулыбался.
     -   И извиниться за хамство тоже не собирается. Анжела, лицо посерьезней. Не знаю чего-то у тебя в глазах не хватает. Ну хватит ржать,-  Семен бросил кисть.
      -   Сема вам нужен секс, хороший секс, ну не сейчас конечно, и все станет на свои места,-  улыбался Анжела.
      -   Налей мне коньячку, ноги затекли,-  попросил он. Семен подошел к Анжеле, и они замахнули по рюмочке.
      -   Давай на спор, что она опять придет и будет корябаться в двери,-   предложил Анжела.
      -   Ты думаешь, пробило? -  Семен с удивлением посмотрел на Анжелу.
     Семен вернулся к мольберту, а Анжела занял прежнее положение в кресле.
      Чувство вины не оставляло Дашку в покое. Оно беспрестанно терзало ее и наконец заставило еще раз пойти и попробовать извиниться.               
     Она подошла к двери, за которой звучала классическая музыка и постучала.
       -   Можно войти,-  спросила Дашка уже не открывая двери.
       -   Я выиграл,-  прошептал Анжела.
      Семен сердитым голосом спросил: -   Что тебе надо? Опять что-то болит?
       -   Нет, мне надо поговорить с вами,-  из-за двери начала Дашка.
       -   Что опять у тебя случилось? Холерный понос? Бубонная чума? -   строго спрашивал Семен, хотя и он и Анжела еле сдерживали смех.
       -   Я виновата перед вами, очень,-  начала Дашка за дверью свое извинение.
       -   Впусти ее. Я хочу это видеть,-  прошептал Анжела.
       -   Ладно «Добби», входи,- раздался за дверью голос Семы.
      Открыв и аккуратно закрыв за собой дверь, словно школьница, Дашка с порога начала:
       -   Мальчики, «Добби» плохой. Он никого не хотел обидеть. Простите меня, пожалуйста,-       обратилась она сначала к Семену. -   Сема, прости меня, я не подумала. Пожалуйста.
       Потом перевела взгляд на Анжелу:
       -   Анжела,-   и замолчала, обводя взглядом ее снизу-вверх. -   Ты такая красивая! -  это было сказано так от души и с таким восхищением, что Анжела широко открыл глаза, было видно, что он уже давно простил ее. -   Простите меня, пожалуйста.
       Постояв еще минуту добавила:
       -   Если конечно сможете,-  она вздохнула и в упор посмотрела на Сему. 
       -   Ну, даже не знаю, проступок серьезный. -  Семен принял многозначительную позу.     Подбоченясь одной рукой, не выпуская из другой мастихин,-   он добавил голосом, в котором звучали сразу две ноты -обиты и злости. -   Тут смертной казнью пахнет,-     произнес он и посмотрев на Анжелу, впечатляюще изобразил, проведя мастихином недалеко от своего горла. -   Пусть решит королева,-  Семен сделал поклон, как испанский вельможа, строну Анжелы.
     Анжела театрально встал с кресла и подошел к Дашке, как и подобает настоящей королеве - медленно и величаво.  Зрелище было впечатляющее и поражало своей реальностью. 
     -   Хорошо, Добби! -  наше величество тебя прощает.
     Дашка заулыбалась.
     -   Но! -  это очень серьезный проступок и розги мы заменим на…он взял паузу и посмотрел на Сему. По лицу Семена было видно, что тот не знает, что и ответить
       -   Желание! -  наконец произнес торжественно Анжела. -   И так, вердикт! -  Три бокала мартини и …- Он опять взял паузу, и интригующе, с наигранной страстью в голосе, прошипел. -   Ж-ж-желание. Вы согласны, Ваше величество? -  Анжела загадочно смотрел на Семена.
      Не зная, что и ответить Семен весело произнес:
      -  Как Вам угодно, -  и добавил: -   Ваше величество. - Он еще раз поклонился, выставив вперед ногу.
       -   Теперь вам возвращается ваш титул и ваше имя- Даша! -  торжественно произнес Анжела.
       -   Ваше величество, можно вас поцеловать,-  обрадовалась счастливая Дашка, подбегая к Анжеле.
       -   Дура, Его величество целуй,-  он указал рукой на Сему.
       Сема вытер руку от красок и подставил руку для поцелуя.
       Такого поворота никто не ожидал ни Анжела, ни Дашка. В комнате стало так тихо, что было слышно, как бьются о стекло глупые светлячки.
     Постояв еще полминуты в раздумье. Она медленно подошла к Семе, который так и стоял с вытянутой рукой. Дашка прикоснулась губами к руке Семена и тихо добавила: -   Ваше величество.
      -   Ну это уже лишнее, обойдемся,-  спокойно добавил Семен и было видно, что это обращение его развеселило.
      Анжела был в восторге. Он хлопал в ладоши, потом подобрав длинную юбку подбежал к Дашке:
      -   Какая хорошенькая девочка. Просто конфетка! Да в каком красивом костюмчике. 
      -   Спасибо за одежду,-  сказала Дашка, хотя по ее лицу было видно, что этот поцелуй был ей не приятен и даже обидел ее.
       -   Теперь ты понимаешь, как унижать других людей и оскорблять их чувства,-  спокойно сказал Семен. -   Делай выводы, -добавил он строго, метнув на Дашу колкий взгляд.
       -   Сема, всё.  Я устал,-  Анжела задрал пышную юбку и направился к выходу. -  Я есть хочу и пить тоже. Дашка, давай помогай госпоже неси шлейф, а то я сейчас навернусь с лестницы в этом наряде.
       Семен отошел от мольберта, и все втроем начали спускаться по лестнице.
       -   Сейчас часа два. Фарида уже спит, придется самим на стол накрывать. Ты иди переодевайся, а я что-нибудь приготовлю, Дашка мне поможет,- командовал он.
       Готовить ничего не пришлось, все стояло на плите и было ещё теплое. Было ясно, что Фарида недавно покинула кухню. Пока Анжела переодевался, а Семен отмывал руки от красок Дашка стала накрывать на стол, наконец дойдя до приборов она задумалась, потом немного постояв накрыла стол на две персоны. Когда Анжела и Семен пришли в беседку стол был уже накрыт. Семен обвел глазами стол.
      -   Похоже ты хорошо усвоила урок. Неси себе прибор и зелень захвати, пожалуйста.
      -   Ну, что, потирая руки, - предложила, вся еще в гриме Елизавета: -   Выпьем мировую.
      -   Я еще раз хотела извиниться,-  начало была Дашка.
      -   Все проехали. Прекращай извинения,-  перебил ее Сема. - Это уже лишнее.
      Мужчины выпили не чокаясь.
      -   Сема, пока портрет хорошо получается. Все нравится. Ты просто талант,-  Анжела подняла бокал и выпил. -   Спасибо, что все дела отложил для меня.
     Анжела с благодарностью посмотрел на Сему. Они сидели и обсуждали как выходит портрет, где чего надо подправить, где добавить цвета, где тени, где стоит заказать рамку здесь или за границей. Дашка внимательно слушала их разговор и поняла, что Анжела тоже разбирается в живописи и даже рисует. Возможно, она даже видела его работы в парке. Очень быстро под столом уже стояли несколько пустых бутылок, от чего настроение у Анжелы с Семеном заметно улучшилось. Дашка потихоньку потягивала мартини, ожидая, что вот сейчас начнутся примочки в её адрес и решила поскорее уйти.
      -   Я спать пойду,-   вдруг выпалила она.
      -   Даш, посиди с нами еще, мы тему сменим,-   попросил ее Семен.
      -   Нет мне интересно, я не знала, что Анжела тоже рисует.
      -   Пишет,-   поправил Семен и добавил, -   Кстати неплохо. Ему удается то, что удается не всякому художнику, он может выразить чувства буквально двумя-тремя штрихами. Он вытаскивает наружу, то что глубоко сидит в душе человека, освобождает его иногда даже от порока, а скрытое выносит на холст.
     Дашка внимательно слушала, прикрыв глаза и пыталась понять, как это происходит и как это можно вообще нарисовать.
     -   Тебе понятно? -  Семен вопросительно посмотрел на Дашку.
     -   Да, кажется я понимаю. -   По глазам Дашки было видно, что ей ни ничего не понятно.
     -    Вот ты, натура для художника, и он обнажает…- начал по-другому объяснить Анжела.          Закончить фразу ему не удалось. Дашка перебила его неожиданно и категорично: 
     -   Я раздеваться не буду,-  выпалила она.
     Анжела и Семен расхохотались. Они пять ржали и не могли остановиться. Анжела согнулся и почти катался по широкой лавке, Сема бил себя по коленкам и мотал головой так, что его грива полностью закрывала лицо. Краска на лице Анжелы размазалась и это вызвало у обоих еще больше смеха. В окнах у Фариды зажегся свет. 
      -  Вот чума! Дашка, иди спать! -  строго приказала она через окно.
      -  Фарида, все нормально, отдыхай,-  Семен попытался успокоить ее.
       Дашка так подняла настроение, что решили продолжить веселье в мастерской.
       Прихватив из холодильника еще пару бутылок и давясь от смеха, они направилась на второй этаж.
      Подойдя к лестнице Дашка вдруг решила послушать совет Фариды.
      -   Я спать пойду,-   тихо сказала она.
      -   Нет. Ты спать сейчас не пойдешь,-  заявил Анжела.
     Они уже не представляли себе продолжения веселья без Дашки.
     -   Нет пойду,-  заупрямилась Дашка, чувствуя какой-то подвох.
     -   Ты должна нам желание? -  настаивал Анжела.
     -   Допустим,-   стала в позу Дашка.
     -   Никаких допустим. Поднимайся в мастерскую,-   Анжела сменил тон.
     -   Умей отвечать за свои слова,-  Семен подтолкнул Дашку на лестницу.
    Дашке ничего не оставалось как медленно подниматься за Анжелой, сзади шел Семен.
Зайдя в мастерскую и отодвинув мольберт с незаконченной работой. Анжела, установил холст. Поставил посредине комнаты стул.
      -   Не бойся, садись на стул. Это мое желание!
     Дашка, села на стул и с испугом смотрела на Семена, прося защиты.
     Семен, видя, что происходит с Дашкой, занервничал от ее непонимания.
      -   Ты, что не поняла? Тебя сама королева рисовать будет!
      -   Ты, сейчас будишь у меня натурщицей. Приказ королевы! -   Анжела указал кистью на Дашку.
      Дашка послушно села, но руки ее тряслись и ноги тоже.   
     -   Я же сказала. Ничего снимать не буду! -  категорично заявила Дашка.
     -   Ничего не снимай. Просто сиди! -  взорвался Семен. Он подошел и поправил ее посадку.
      Анжела, взяв уголь начал рисовать на бумаге, посматривая на испуганное Дашкино лицо.      Было видно, что у него что-то не получалось, и он нервничал. Наконец он окончательно вышел из себя.
      -   Ну я так не могу. - Он бросил уголь. - Она сидит как на фото для паспорта.
      -   Дай ей выпить чего-нибудь, чтобы не сидела как кукла,-  попросил Анжела.
      -   Мне бы лучше сигаретку,-  попросила скромно Дашка.
      Как оказалось, в мастерскую они взяли только крепкие напитки, и налив Дашке коньяку и предложив сигареты, дали ей возможность снять напряжение.
    Семен и Анжела молча стояли у окна и попивая коньяк тихо разговаривали. Дашке после выпитого коньяка, да еще и сигареты стало совсем хорошо и где-то даже весело.
      - По-моему, уже пора. Сиди спокойно и смотри в одну точку. -  Семен аккуратно повернул ее голову. Садись как тебе удобно.
      До Дашки наконец дошло, что ее просто хотят нарисовать, и она приняла удобную позу.  Анжела быстро водил углем по бумаге, Семен стоял рядом и иногда брал из его рук уголь и тоже делал какие-то штрихи.
      -   Дашка, расстегни пару пуговиц сверху,-  попросил Семен.
      -   Только пару, больше не надо,-  добавил Анжела.
      -   Все очень хорошо. - Семен то подходил, то отходил от мольберта.
      -   Сема, а теперь она как мертвая, разбуди ее. Растормоши.
      Сема подошел к Дашке и положил руки на ее плечи. Руки у него были мягкие и теплые.  Он ласково провел по плечам.
       -   Пахнут шоколадом,-  тихо сказала Дашка, уловив знакомый запах. Она прикрыла глаза от удовольствия.
 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: Глава 36 http://www.proza.ru/2018/07/26/468