Ничего случайного Глава 34

Пола Рейч
      Быстрым шагом, хохоча из дома вышли Семен и Анжела. Они долго решали на чьей машине поехать. Наконец, красный кабриолет был выгнан из двора и остался ожидать за забором. Семен вернулся в дом и давал какие-то указания Фариде. Дашка поняла, что над ней просто подшутили. Было понятно, что в таком виде выходить «на люди» было нельзя. Однако прихватив большую сумку Семен подошел к беседке.
      - Ну, ты готова?
      - В этом виде, - возмутилась Даша
      - Или в этом, или сиди дома. Другого пока нет.
      Дашка решительно встала готовая ехать. Семен протянул ей кеды:
      - Наденешь. Они большие до моря дойдешь. Давай быстрее, хватайся за шею, - Семен с Дашкой на руках поспешил к воротам.
      Дашка первый раз в своей жизни ехала в кабриолете. Она сидела на заднем сиденье за плечами двух крепких красавцев. Трудно передать все те эмоции, которые в этот момент наполняли ее душу. Радость, простая беззаботная радость и ощущение свободы. Она расставила широко руки, свежий морской ветер трепал ее волосы, появилось ощущение
полета. Она напрочь забыла обо всем. Ей было просто хорошо, наконец она почувствовала себя счастливой. Увидев в зеркале, что происходит на заднем сиденье. Семен включил музыку.
      - Дави, на газ,- скомандовал он Анжеле.
      Машина резко набрала скорость, и они понеслись по трассе обгоняя всех, не обращая внимания на сигналы машин позади себя. Дорога была ровная, но узкая, иногда им приходилось выезжать даже на встречную полосу, что похоже больше всего их забавляло.
      - Тише, тише, здесь поворот, – командовал Семен, потягивая руль на себя. Анжела сбавил скорость. - Теперь налево,- уточнил он. - Дальше в низ к скале.
      - Сема, я помню.
      Оставив машину и прихватив с собой сумку и большой зонт от солнца, они подошли к морю. Вход в море был каменистый, да и берег тоже, состоял из небольших, но довольно острых камней. Расчистив кое-как место, они укрепили зонт, быстро накачали матрац, разделись и были готовы войти в воду, а Даша все еще медленно и осторожно шагала, прихрамывая по дорожке, в кедах на босу ногу, в своей майке и красных трусах-юбке.
      - Давай быстрее, - торопил ее Семен.
      - Сема, видишь зайчик и так спешит, - Анжела сказал это с сочувствием и упреком.
      Не успела Дашка подойти, как получила приказ сидеть под зонтом и не лезть в воду. Она сидела на надувном матрасе, под зонтом наблюдая, как эти двое купаются, ныряют,
прыгают в воду с невысокой скалы и ведут себя словно мальчишки.      
      Пока они купались к пляжу подъехала еще одна машина из которой вышли две
девушки в ярких парео поверх купальников.
      - Охотницы приехали. Увидали мужиков и тачку сразу набросились, как собаки на кость. Плавали - знаем,- пробубнила Дашка, наблюдая за спускающимися к морю незнакомками.
      Девушки расположились недалеко от матраца. Они перешептывались, постоянно поглядывая на купающихся мужчин, не обращая никакого внимания на сидящую под зонтом Дашку, которая не знала куда деться в своем наряде. 
      Дождавшись, когда мужчины выйдут из воды, Даша сдвинулась на самый край, уступая им место. «Охотницы» расположились рядом и наблюдали за Семой и Анжелой, то и дело хихикая и перешептываясь. Сема, заметив внимание к своей персоне решил повеселить публику.
      - Девушка, а что вы тут делаете, на нашем матрасе, - неожиданно спросил он Дашу. - И майку мою надели.
      - Ай, как ни стыдно, - добавил на полном серьезе Анжела.
      Дашка онемела.
      - Я..я, – она встала, прислонила ладошку к груди, указывая на себя. - Ее просто заклинило от неожиданности. Она растерянно крутила головой переводя взгляд то на Сему с Анжелой, то на «охотниц». Дашка никак не ожидала такого поворота событий.
     - Вот нахалка,-  влезла в разговор одна из них. 
     - Да, стряхните вы ее в море с матраца, - предложила вторая. - И одежду заберите. Вон, полотенце дайте и пусть топает от сюда. - Одна из девиц встала и решительно подошла в плотную к Дашке, готовая помочь это сделать.
     Семен неожиданно сменил игривый тон на суровый.   
     - Так, ты, - он указал пальцем на подошедшую к Дашке девицу. - Пошла отсюда, быстро. Собрала манатки, и чтобы я вас здесь не видел.
     Девица хотела, что-то возразить и уже приоткрыла ярко накрашенный рот.
     - Быстро, я ждать не люблю,-уже грубо добавил он.
     Девица не спеша пошагала к подруге, которая быстро собирала вещи.
     - Давай их разденем и отдадим одежду бедной девушке, а им дадим полотенце, -посоветовал Анжела.
     Услышав эти слова, «охотницы» побежали к машине и через минуту исчезли точно так же, как и появились.
     Дашка, наконец, пришла в себя. Она встала на обе ноги и пытаясь не расплакаться от обиды громко закричала:
     - Майку говорите, трусы я ваши надела. Жлобы, вы.
     Она сняла с себя майку, и бросила в их сторону. Обнажив себя до пояса, трясущимися руками и всхлипывая, она пыталась развязать узел на трусах. Узел не поддавался. Дашка нервно попыталась стянуть с себя проклятые трусы, но потеряла равновесие и шлепнулась задницей на голые камни. От обиды и боли она заплакала, потирая задницу одной рукой, а второй прикрывая грудь.
     Семен принес майку и подал Дашке. Анжела помог подняться, поддержав за локоть. Дашка, надев майку кое-как поковыляла к машине, не говоря ни слова. Ничего не оставалось как собрать вещи и ехать домой.
     - Сема, ты жестокий, - упрекнул Анжела. Он был расстроен.
     - Анжела, я не знаю сам, почему я ее все время дрючу, - Семен пытался оправдаться пока они складывались. - Ты знаешь с ней такой трэш, я еле дух перевожу, то одно, то второе. Как ком с горы свалились на меня эти бабы из ресторана. И рад бы послать, но не могу, а эту худую вообще с того света вытащил. Да и одежду я ей по интернету заказал, должны еще вчера были доставить. Вон посмотри, идет хромает, жопу наверняка ударила хорошо, -  Семен кивком указал на Дашку.
     - Сема, ты просто хочешь ее, вот и бесишься, - сделал вывод Анжела.
     - Не знаю, может быть. Я ее не до конца раскусил, - хихикнул Семен.
     Дашка была на взводе. Даже поднимаясь вверх и хромая, она добралась быстрее чем спускалась. Она уселась ждать их, упершись спиной в массивное, нагретое солнцем колесо.
     Семен и Анжела, не спешили, медленно поднимались в горочку разговаривали между собой. Они подошли к машине, как ни в чем не бывало. Семен молча открыл заднюю дверцу, Дашка быстро уселась, отвернувшись в сторону.   
     - Я поведу, - сказал Семен и сел за руль.
     - Не возражаю, - кокетливо ответил Анжела.
     - Ну, что «Добби», поехали. Как там у вас, «шутка удалась», –   сказал Семен, улыбаясь и повернул ключ зажигания.
     - Козлы! – вдруг неожиданно для себя самой в досаде выпалила Дашка. Она сказала это с такой интонацией, что в одном слове прозвучало и гнев, и оскорбление, и даже презрение.
Семен повернул ключ обратно. На секунду все замерли.
     - Сема, спокойней, хочешь я поведу? – предложил Анжела, бросив косой взгляд на Дашку.
     Семен ничего не ответил. Машина зарычала и резко рванула с места, выбросив клубы пыли из-под колес.   
    Дашка, поняла, что ляпнула что-то не то, но они так достали ее за эти дни, да и все эти обстоятельства…Она поняла, что не просто обидела их, а возможно и оскорбила. Она сидела и от досады грызла ногти.    
    Машина ревела и все быстрей и быстрей неслась по дороге. Дашку просто вдавило в сидение. Ветер с такой силой бил навстречу, что ей пришлось держаться, что бы ее не выбросило из машины.
     - Сема, спокойней, сбрось немного, – попросил Анжела, видя, как завелся Семен.
     Впереди ехала цистерна с надписью: «Огнеопасно». Она загородила все дорогу и Семену пришлось сбросить скорость. Еще какое-то время он пытался обогнать ее, но никак не удавалось. Неожиданно Семен круто заложил и обогнал ее с другой стороны по краю обочины, оставляя за собой клубы пыли. Машину хорошо наклонило, Дашка отлетела к наклоненной дверце. Семен продолжал давить на газ, и машина неслась с сумасшедшей скоростью, не обращая внимания на сигналы обгоняемых машин.
      Глаза, волосы, да и вся машина была покрыта слоем пыли и грязи, вылетевшей из-под колес, на зубах скрипел песок. Мужчины сидели молча, лишь иногда наклонялись то влево, то вправо, когда Семен сильно закладывал руль. Наконец они подъехали к дому. Семен резко затормози и Дашка, полетела вперед, лишь вовремя подставленная рука Анжелы не дала ей вылететь.
    Сема вышел из машины и тряс головой стряхивая пыль с волос. Анжела вытирал грязное лицо краем своей майки. Они молча отплевывались от пыли.
    - Я потом помою, загоняй, – Семен кинул ему ключи.
    - Забудь, – Анжела махнул рукой ловя ключи.
    - Сейчас в доме воды нет. На улице душ, вода теплая, – Семен пошел к дому.
    Они разговаривали, не обращая на Дашку никакого внимания и пользуясь этим та тихонечко открыла дверцу и поспешила смыть себя пыль. Схватив полотенце, она проверила по пути сохнущую одежду, которая была еще мокрая и ковыляя пошла к душу.
    Душ был уже занят, и она села на скамеечку в ожидании, вдыхая ароматный запах шампуня, обдумывая как начать разговор. Вода в душе перестала течь и вышел Анжела, завернутый в полотенце.
    - Сема, я все! - сказал он, на ходу вытирая голову.
    Семен, быстро подошел к душевой и не обращая на Дашку никакого внимания начал раздеваться.
    - Могли бы и женщину вперед пропустить,- пробубнила Дашка, опустив голову, чтобы не смотреть на Семена.
     - Могли бы, - спокойно ответил Семен. - Но не захотели. Здесь я решаю, кого пропустить, а кого вообще не пускать.
     Оба опять заржали, ответ Семена поднял им настроение.
     Дашке ничего не оставалось как ждать пока Семен освободит душ.
     Придя в комнату после душа, она обнаружила вместо грязной одежды вешалку на которой висела хорошо выглаженная блузка без рукавов из тонкой ткани в голубой и розовый мелкий цветочек, с джинсовым воротничком, короткие шорты отороченные такой же тканью и очень миленькие балетки в тон одежды, чуть большего размера чем ей хотелось бы. Все было настолько красивое, да еще и новое, что Дашке, как и любой женщине, захотелось все это надеть.
     Подкрасив ресницы и примерив обновку была довольна собой. Теперь она была готова идти благодарить и извиняться. К сожалению, ее ожидало разочарование, все эту красоту оценить было не кому. Фарида накрыла стол в беседке, и все сели обедать намного раньше, а Даше накрыли отдельно, на кухне. Периодически до нее доносился смех и чоканье бокалов, запах жареного, разговор и смех Фариды. Даже маленькая собачка была там.
     Дашке грозило провести этот вечер в одиночестве, потому что все процедуры были сделаны Семой утром. Веселый визит врача с веселой ассистенткой не намечался.               

   Дашка сидела на кровати, уже почти здоровая, благодаря интенсивному лечению Семена и хорошему питанию Фариды. Ей так не хотелось возвращаться к Варваре, не потому что ее мучило чувство вины, а потому, что надо было расстаться с Семой и Анжелой. Дашке вспомнился вчерашний визит доктора с сестричкой и их веселая игра в больничку. Она понимала, что очень их обидела, особенно Семена. Было верхом неприличия ответить на заботу и лечение оскорблением Семы и его друга.
     - Ну, почему я такой совок, -размышляла она. Ей стало стыдно за себя. - Да и кто я такая, чтобы оскорблять их. Какое я имею право осуждать людей более талантливых и тонких, чем сама.
     Она вспоминала, как ехала в кабриолете. Как впервые ощутила это чувство свободы. И даже не важно в чем была одета, главное то что она чувствовала, что ощущала в тот момент. Душевная свобода, независимость от чужого мнения, от обстоятельств. Чувство новое, неизвестное, которое никогда еще не посещало ее душу. Ведь Сема и Анжела могли ее и не брать с собой, а чем отплатила она. Ведь на пляже все могло повернуться по-другому, если бы она подыграла им. Она наконец поняла, что их отличает от нее. Они свободные от чужого мнения, свободны делать свой выбор, жить так как им хочется, не прогибаться под обстоятельства.   
      Ей сильно захотелось покурить, тем более, что дома себе она в этом не отказывала и могла, когда ей хочется выкурить сигаретку, а то и пару. Она решила посмотреть, не лежат ли на столе сигареты, которые часто оставлял Анжела.    
     Дашка вышла во двор, уже начинало смеркаться. На втором этаже горел свет, был виден силуэт Семена, который работал. Дашка заглянула в беседку, там кроме фруктов на столе ничего не было, и она вернулась в дом. Фарида как всегда была на кухне. Дашка подошла к ней:
     - Добрый вечер.
     - Добрый. Ты кушать хочешь? А то Сема меня ругает, что ты отощала совсем.
     - Есть мясо жареное, сыр, молоко. Загляни в холодильник, может что-то выберешь.
     - Нет, спасибо. Я бы попила чего-нибудь.
     Фарида достала из холодильника бутылку с молоком и поставила на стол перед Дашкой.
     - А что все уже поужинали? – попивая молоко спросила Дашка.
     - Нет, работают. Ужин будет, когда закончат. Садись кушать, их не жди, а если сытая, то   иди лучше спать.
    Желание покурить и успокоиться было настолько велико, что она решила спросить у Фариды.
     - Фарида, скажите, может в доме сигареты есть.
     Похоже эта просьба нисколько ее не удивила. Она даже, не глядя на Дашку, продолжая, что-то резать ответила:
     - Нет. В доме нет сигарет, только кальян. Спроси у Анжелы.
     Дашке было не до сна, душевные терзания совсем извели ее. Наконец она решила подняться к ним и извиниться.
     Собравшись духом Дашка подошла к двери и прислушалась. Было тихо. Дашка постучалась. Ответа не последовало. Она постучалось погромче и не дожидаясь ответа приоткрыла дверь.
     - Тебя где воспитывали? - раздался строгий голос Семена. - Я тебе разрешил входить? Закрой дверь с обратной стороны.
     Дашка быстро закрыла дверь и пошла к себе.
 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: Глава 35 http://www.proza.ru/2018/07/25/953