Ничего случайного Глава 32

Пола Рейч
     Дома опять пришлось делать перевязку. Повязка промокла. Вид у раны был жуткий. Сема был хорошим врачом, с легкой рукой, отлично зашил Дашке стопу. Антисептику строго выдерживал. Похоже этот стресс и аборт сильно подорвали иммунитет. Рана начала краснеть, и стопа сильно отекла.
     - Наверное, мне придется рисовать портрет жены хирурга, помимо жены гинеколога. Ты понимаешь, что ты творишь,-  он заорал на нее так, что прибежала Фарида в ночной сорочке.
      Дашка сидела на диване, вся мокрая, ее колотил озноб.
     - Чтоб я так жил,- нервничал Семен. Он стал стягивать с Дашки мокрую одежду.
     - Фарида, неси одежду любую, коньяк. Поставь стерилизатор на плиту, положи туда скальпель, пинцет, шприцы, бинты прихвати.
      Раздев Дашку, он растер ей грудь и спину коньяком.
     - Такая красивая, трахать и трахать. Вот сука, после аборта, с больной ногой, по песку!
     - Я тебя сам утоплю. Как врезал бы по жопе, – орал он в сердцах, грубо надевая на нее свою майку, которая выглядела на ней словно ночная сорочка Фариды. Руками он чувствовал, как быстро растет у Дашки температура.
      - Фарида, сколько там время.
      - Два ночи,-  Фарида сверкнула глазами на Дашку.
      - Боже, за что мне это. Чтоб я так жил,- Семен достал пинцетом скальпель из стерилизатора.
       Дашка, видя, как сердится Семен вела себя тихо, самочувствие у нее было не ахти какое.
      - Давай сюда свою ногу,-он зажал ее ногу своими мощными коленями и сделал надрез.
      - Ай, ай, – запищала та. Из надреза обильно потек гной.
      - Все уже стало заживать. Вот зараза..., – ругался Сема. Он обработал рану и приложил огромный тампон с лекарством. Туго перебинтовал. Схватил Дашку в охапку и почти бегом донес ее до кровати.
      - Холодно, очень холодно. - Дашку бил озноб.
      Семен набрал шприц, повернул её набок и опять выругался. Сделав укол, что называется от души и с размахом. Он быстро набирал второй шприц.
      - Ой, очень больно уколол, – заныла Дашка.
      - Сейчас, потерпи, еще один укольчик.
      - Мне плохо, меня сейчас вырвет, – заныла Дашка и закатила глаза.
      - Твою м., - ругался Сема.
      - Фарида, давай скорей таз. Нам только шока еще не хватало. - Фарида, неси чистую простынь.
      Он повернул Дашку набок.
    - Вроде получше, – успокаивал он сам себя, положив свою лапу на Дашкин лоб.
   Трясти Дашку стало меньше, дыхание стало ровнее и глубже. Он проверял ее пульс,
 не выпуская худую руку.
      - Так, сегодня все повторил, кроме массажа сердца. -  Семен три раза сплюнул.
      Фарида, принесла на подносе чай, коньяк и бутерброды.
      - Ты здесь спать будешь?
      - А где еще, - сердито буркнул Сема. – Фарида, не обижайся, она меня всего на изнанку вывернула за эти дни. Я вот даже выпить нормально не могу, боюсь за руль придется.
   Семен лег возле измученной Даши и стал разглядывать ее лицо, на лбу которой выступила испарина.
      - Это хорошо. Температура падает.
   Сема приподнял ее руку и аккуратно поставил градусник. Он наблюдал как быстро двигается столбик ртути в термометре.
     - Так 38,2. Это все–таки не 39,9.
     - Как она? - спросила Фарида.
     - Утром посмотрим. Если будет звонить Варвара. У нас все нормально. Поняла?
А если еще кто, то всех на фик. Я быстро в душ и обратно. Посиди пока, пожалуйста, возле нее, – попросил Сема Фариду и оставив телефоны вышел.
     Семен не спал всю ночь, он периодически просыпался и наблюдал за Дашкиным пульсом и дыханием, наконец усталость взяла свое, и под утро он уснул. 
      Дашка проснулась и попыталась вылезти из кровати, но Сема спал, загородив свои
могучим телом край кровати. Она лежала и внимательно смотрела на него. Этот чужой человек за несколько дней стал таким родным и близким. Несколько раз спасал ей жизнь. Она нежно провела своей рукой по его небритому лицу.
     - Я не сплю. Давай ставь градусник.
      Он на ощупь нашел его у подушки и, не открывая глаз, передал Дашке. Она, лежа на боку, попыталась поставить градусник.
     - Давай я сам. - Задрав ей рубашку почти на голову, засунул градусник ей под мышку и нежно провел рукой по груди.
     - Это компенсация за ночное дежурство, – Семен опять закрыл глаза и стал засыпать.
     Дашка достала градусник было 37,5.
     - Как там дела, - сквозь сон процедил Семен.
     - 37,5
     - Неплохо, сегодня прокапаемся, проколемся и перевяжемся, а завтра домой.
      Его подушка была рядом с Дашкиной. Она внимательно смотрела на него и улыбалась. Она не знала, как выразить свою симпатию и благодарность. Ей очень хотелось поцеловать его, но побоялась, что это вызовет только раздражение, после всех неприятностей, которые она доставила этому человеку.
     - Сема, я понимаю, что не заслуживаю твоего доверия, но поверь ...Она замолчала. Спасибо тебе, - она провела своей рукой по его колючей щеке, где среди рыжеватых волосков щетины были и совсем светлые.
     - Завтра посмотрим. Сделаем тугую повязку, но ты ногу не нагружай, а с низами там все должно быть вообще хорошо. Доктор отличный, - говорил Сема сам с собою. Потом неожиданно спросил, также продолжая лежать с закрытыми глазами:
     - Ты чего так убивалась там, у моря? Ты что не видела, что я был изрядно надравшись, почти в дым был?
     - Нет, не заметила. Я сама не трезвая была.
     - Что тебя принесло, а меня дернуло тебе дверь открыть. До сих пор не знаю, правильно ли я поступил... Может вышла бы замуж за молодого, родила бы, и кто знает, может и счастлива была. А я вот выплыл, пьяный был, но выплыл. И надо же было тебе приехать в этот самый неподходящий момент, - продолжал говорить Сема сам с собою.      
     - Я сама виновата. Сама твой адрес просила у Алены.
     - Все бабы делятся на два типа: умные стервы и добрые дуры. Так вот ты - конкретно второй тип, - утверждающе произнес он и слез с кровати.
     Дашка улыбнулась, глядя на Сему.
     - Зажигалка,- ответил тот безразличным тоном.
     На сей раз Семен не помогал ей слезать с кровати, лишь молча подвинул ногой к кровати банкетку.
     Завтракать сели поздно, солнце было уже высоко. Фарида расставляла приборы, ругаясь на своем языке, и продолжая бросать на Дашку косые взгляды. Она принесла чай, сыр, хачапури, зелень, а возле Дашки поставила стаканчик с йогуртом и тарелку с кашей. Семен, как всегда, пришел к завтраку чисто выбритым, как обычно душистым, но его усталое лицо говорило о бессонной ночи. Пожелав приятного аппетита, он приступил к завтраку.
    Даша ковыряла ложкой в банке с йогуртом, опустив голову. Ей в рот ничего не лезло, хотелось поскорее уехать, но позвонить Варваре она не могла, ее полностью оградили от всех телефонных звонков. Наконец решив перейти к тарелке с кашей, стала возить по краю тарелки нарезая ложкой круги, тупо уставившись на ее содержимое, так ничего и не съев.
    - Ешь, если хочешь поправиться. Не нравиться каша, не нравится йогурт, возьми что-то другое и подвинул к ней хачапури.
    - Спасибо, не хочется, - прошептала себе под нос Дашка.
    Семен взорвался, он вскочил из-за стола и заорал на нее:
    - Ты, долго мне будешь нервы делать. Тебя надо в кашу макнуть? Ни кормить, ни лечить не буду, отправлю на маршрутке вон на хрен.
    Дашка как ребенок стала есть кашу, заправленную слезами, которые падали в тарелку. Она понимала, что доверие и доброе расположение свое она никогда не вернет. Было видно, что Семен сильно нервничает, бессонная ночь окончательно измучила его. Чтобы лишний раз не вызывать его гнев, она тихо вышла на улицу.
    Было жарко, только сейчас она обратила внимание на уютный дворик, беседку, всю оплетенную вьющимися пышно цветущими розами, и красивый въезд под аркой, с которой свисали крупные гроздья винограда.
    Приковыляв в беседку, после перевязки и уколов, она уселась на лавочке, сорвав незаметно небольшую ветку винограда и потихонечку щипала ее. Солнце и возвращающееся здоровье вызвали у нее улыбку. Снятие швов было отложено и это даже обрадовало ее. Даше уже хотелось продлить свое пребывание здесь и каждый день видеть Семена.
    Отсутствие связи, решение вопроса с продлением отпуска, восстанавливало ее душевное спокойствие. Она радовалась, что все так быстро и неожиданно разрешилось, что волноваться было не за что. Единственное, что мешало обрести полную гармонию, это косые взгляды Фариды и недоверие Семена к ней. Дашка не знала, как загладить вину перед ними, и она решила лишний раз не попадаться им на глаза, и не напоминать о себе.
    Положив больную ногу на скамейку и держа веточку винограда уже почти зажившей рукой, она наблюдала, как Семен вышел во двор. Выкатил из гаража машину и собирался уезжать, но телефонный звонок остановил его и заставил выйти.
   Он стоял красивый и элегантный, небрежно заколов темными очками свою пышную гриву, на фоне большой черной машины, что Дашка потеряла всякую надежду на какие- нибудь отношения между ними. Ей стали понятны мотивы Алены, которая боролась за него, уничтожая соперниц любыми путями, не изводя себя терзаниями совести.
   Семен с кем-то разговаривал и по его выражению лица было видно, что разговор был приятен. Он смеялся и расхаживал вдоль машины, отмеряя шаги. Закончив разговор он уже садился в машину, но раздался другой звонок. Связь была плохая и Семену пришлось говорить громко, от чего Дашку еще больше разбирало любопытство, и она напрягла весь свой слух.
   Он разговаривал с Борей. Выражение лица изменилось, куда–то пропала улыбка, Семен был напряжен и, как показалось Дашке, даже взволнован. Он посмотрел на беседку, в сторону сидевшей там Дашки, потом резко отвернулся. Семен заговорил громко, и она могла полностью услышать весь разговор.
    - Боря, почему именно в субботу, давай завтра. Скажи я не могу, у меня срочный заказ. Мне ничего не надо, так и передай. Да, нормально у нее все. Пусть забирают. Нет не снял, сами снимут. Чтоб я так жил. Боря, только ради тебя и уважения к возрасту.
     Семен сел в машину, поднял стекло и еще раз посмотрел на Дашку. Взгляды их встретились, и она улыбнулась, на что Семен опустил очки на глаза и стал медленно выезжать, никак не отреагировав на её улыбку.
    Как только Семен уехал, в доме началось движение. Фарида то и дело выбегала во двор, вывешивала одеяла, выставляла на солнце подушки, выносила большие пакеты с мусором на улицу. Шум пылесоса и визг стиральной машины говорил о том, что в доме идет срочная уборка. Дашка хотела хоть как-то реабилитироваться в глазах Фариды. Ковыляя она зашла в дом, где Фарида мыла пол. Увидав Дашку, она выпрямилась и спросила:
     - Чего тебе?
     - Могу я чем-нибудь помочь?
     - Ты уже нам всем помогла тут. Не знаем куда от тебя деться, - сердилась Фарида.
      Телефонный звонок вовремя прервал их разговор:
     - Я приготовила, все в гостевой. Как обычно. Хорошо далму, все есть не волнуйся.
 Арбуз, зелень, виноград. А эту я куда дену, я уже и кровать перестелила. Всё лекарствами провоняло. Сема, я конечно потерплю. Да не в деньгах дело.
     Телефонный разговор прервался и Дашка, чтобы дальше не вызывать раздражения у Фариды, поковыляла обратно в беседку. Она пыталась из услышанных фраз выстроить логическую цепочку происходящего. Стало ясно, что кого-то ждут в гости, и ее сегодня домой не отправят. На душе у нее стало хорошо и даже на языке закрутился какой-то веселый мотивчик.
     Дашка подвинулась на край беседки, где было больше солнца и подставляла свое лицо под его ласковые лучи.
     - Как хорошо, вот так сидеть и греться, ни о чем не думая, без всяких проблем, - думала она, зажмурив от удовольствия глаза. Лишь предстоящая встреча с Варварой и Бертой слегка волновали ее. На душе у нее не было ни капли раскаяния за свой визит к Семе.
    Даша не услышала, как к воротам подъехала машина и остановилась. Раздался звонок калитки, Фарида не спеша подошла, и посмотрев в глазок открыла ворота. Во двор въехал красный кабриолет, за рулем которого сидела рыжеволосая женщина, волосы ее были подхвачены тонким ярко-зеленым шарфом, концы его словно живые, шевелились при каждом дуновении ветра.
    Незнакомка вышла из машины стройная и высокая, грациозная в тонкой бледно-салатовой юбке и бледно-розовой блузе. Ее шею украшало массивное колье. Оно блестело на солнце, бросая разноцветные блики на всё вокруг. На руках были такие же массивные яркие браслеты. Эта была женщина, которой хотелось любоваться. Она так соблазнительно выходила из машины, показав длинную тонкую ногу в розовом чулке из глубокого бокового разреза юбки, что Дашка просто лишилась дара речи.
   

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: Глава 33 http://www.proza.ru/2018/07/25/944