Апокриф это Слово Божие? Кто такие Святые отцы?

Славен Любомиров 3
==Вы пишете, что слово Божие свято, а между тем отвергаете его, как в христианских апокрифах, так и в Коране. Какие там отцы у Вас в авторитетах, какие паханы, что запретили Божье слово и оставили его только в четырёх Евангелиях? Не благоволит Христос к тем, кто помимо Бога вынюхивает себе отцов и учителей. Несправедливы те, которые часть Писания принимают, а часть отвергают, - так написано в Коране.==В.Д.


Ув.В.Д., с чего вы взяли, что фальшивки-апокрифы это Слово Божие??? Всегда было достаточно проходимцев, а сейчас их расплодилось и вовсе немерено, которые называли свои измышления «евангелиями», исказив и извратив, вставляли фрагменты Святых Евангелий, и подписывали именами Апостолов.

И тому были и есть множество причин –
1) Кто будет читать больной бред какого-нибудь Пупкина? А стоит ему назвать своё словоблудие «Евангелием» и подписаться именем известного Апостола, и вот сектанты всех мастей, не умеющие отличить Истины от лжи и верящие диаволу больше, чем БОГУ, уже взахлёб рекламируют и пропагандируют эту бесовщину.
2) Автору фальшивки лестно, он «тащится» от тщеславия и его распирает гордыня, что он, такой ловкий и умный, «развёл», обдурил и облапошил столько, как он считает, тупых и безмозглых «лохов».
3) Часто мошенник имеет с этого вполне реальную материальную выгоду, поскольку находится на содержании у одной из тоталитарных сект, получает заокеанские гранты или работает по заказу и под присмотром агента влияния.
4) Но бывают и чисто сумасшедшие (последняя стадия беснования), и чем бессвязнее их «евангелие», тем больший трепет вызывает своей «неотмирностью» и преклонение таких же сумасшедших адептов.

Поймите, если вы выпишите все цитаты со словами ХРИСТА, взятые из Святого Евангелия, даже если вы их не исказите явно или неявно (что вряд ли), например, поместив в несоответствующий контекст или неверно истолковав,  но если вы хоть что-то пропустите из Евангелия или добавите хоть одно слово отсебятины,  ваш текст никогда нельзя будет назвать Евангелием.
 
Более того, сказано Апостолом: «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей». (Отер. 22,18-19)

Святое Евангелии написано по вдохновению Святого Духа. Святые люди, в которых пребывает Святой Дух, чувствуют безошибочно, что Истинно, что ложно, что от БОГА, что от человека.
Святость – Дар БОЖИЙ, как Апостолов избрал Господь, так и Святых Своих сам избирает для Царствия Небесного и для научения менее опытных, поэтому их мнение ценится и и их называют Святыми Отцами, но не ОТЦОМ Небесным - ОН у нас ОДИН!

Святые Отцы - люди святой жизни, посвятившие всю свою жизнь Богопознанию  и молитве, многие из них, пострадали за веру и обрели от БОГА Святость, Благодать и удивительные способности, в том числе, способность к мгновенному распознаванию добра и зла.

Священное Писание и всё, что в него входит чётко определено и утверждено Вселенскими Соборами Святой Соборной Апостольской Церкви, в которых участвовали Святые Отцы. Поэтому Святое Писание определено, утверждено и почитается, и никакой новодел и фальшивка к Писанию примазаться не может.

Все новозаветные священные книги (четыре Евангелия, Деяния святых апостолов, четырнадцать Посланий апостола Павла, семь соборных посланий) были написаны апостолами в течение I века по Р. Х. При этом Апостол Иоанн был любимым учеником ХРИСТА и в точности его слов не приходится сомневаться. Тем более что истинность написанного в Святом Евангелии могли подтвердить ещё живые свидетели этих событий, лично видевших, слышавших и общавшихся с Иисусом  ХРИСТОМ.
Уже к середине II века все четыре канонических Евангелия были известны по всем Церквам и Священным Писанием признавались только они.

Что касается Корана, он, во-первых, появился лишь в 7 веке, то есть гораздо позже Христианства, и в нём по-своему отражены многие известные факты из Ветхого и Нового Завета.  Во-вторых, относясь с уважением к главной Книге мусульман, напоминаю, что мы - православные, а потому для нас высший авторитет – Новый Завет. В нём есть всё, что нужно для спасения, и в дополнительных «костылях» (подтверждениях и объяснениях) из других религий совершенно нет нужды.
Более того, в Новом Завете и Церкви ХРИСТОВОЙ есть то, что нет нигде – ясный и действенный Путь Святости и оБОжения со ХРИСТОМ и во ХРИСТЕ, и другого Пути оБОжения нет и быть не может.